Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Июн 17, 2013 11:14 am
Заголовок сообщения: Cу-33 1/72 "Звезда" - ГОТОВО
Раз коробка уже открыта, открою и тему. С прототипом ещё не определился, ближайший месяц-другой намерен посвятить медитации над заготовкой и чертежами. Надеюсь, никому не интересен такой пластик крупным планом... Но если потребуется, могу отснять литники отдельно.
э... м... нда...
Ну, пластик толстый, при желании из него можно выточить не только сушку...
novokits писал(а):
лучше заюзать фюзеляж от Су-35/37 накотно-звездовских - меньше возни будет.
ну конечно не хасегава, но пилить действительно меньше, чем из содержимого звездовской коробки с надписью "Су-33". По крайней мере, я сейчас именно 37-й (правда еще прибалтийский) взял в качестве "кошки" перед постройкой хаси, на нем все и испытываю.
Вот!
Меня, интересовало, почему звезда просто не положила гак в "Су-35/37" ? можно было и в инструкции нарисовать, что то типа "отрежте здесь, поднимите, зафиксируйте и приклейте в этом положении" про хвостовую балку, добавив "под присмотром взрослых".
Очень интересная постройка - настольгическая Когда то у меня был Накотновский 27й в оригинальной упаковке, тоже хотел из него корабельный выпилить. Только у него фюзеляж был немного поведен по дуге, хотел резать, исправлять, да так и не дошли руки - выменял кому то. Это было где то в 96м году.
в 1997 предлагал рижанам расширить ассортимент за счёт "Су-27К". Просто добавив гак и сделав переднюю ногу. Далее начались разговоры о точности, которые вызвали у меня смех. Отдал им МАВИшный Су-27К для посмотреть-подумать. И с концами.
Ну а после появился Беркут который со временем оказался Звездой.
Меня, интересовало, почему звезда просто не положила гак в "Су-35/37" ?
честно говоря, накотну штангеном не обмерял, но у реального 35/37-го диаметр носовой части больше, чем у реального су-27/33
Может поэтому и присобачили к накотнику италовский "конверсионный набор"?
какая забота о копийности!
не, ну вот если опустить всё это, то странно делать копию италовской "конверсии" к Су-27. Может было сделано по принципу "жираф большой, ему видней"? деку то тоже тиснули у Итала.
Ящитаю что поздно советовать человеку если он уже намерен строить звезду. Вот если бы он сам спросил что лучше и что нужно - тогда другой разговор.
Takeda
Пилите Шура, пилите. Удачи.
Расшивка внешняя, да?
В результате непродолжительной медитации над схемами из "Корабельной эпопеи" получилось примерно следующее -
Похоже, толщина пластика здесь весьма пригодится. Был бы он цельнолитым, было бы ещё лучше.
Соответственно, первые вопросы:
- какова степень достоверности этих чертежей?
- есть ли внешнее отличие АЛ-31Ф 3-ей серии от 2-ой (обычного Су-27)?
- ширина (и длина) хвостовой части, наплывы, конус, мотогондолы - что следующее в списке наиболее бросающихся в глаза (о)грехов?
skystyle писал(а):
пошел за корвалолом ...
Могу лишь поделиться валерианкой в таблетках... К счастью или беде, но подарки не выбирают, их строят.
Расшивка внешняя, будет по мере возможностей уничтожаться. Может статься, даже попытаюсь нарезать внутреннюю.
Takeda
Приветствую коллега, чтож в желании попилить накотне вы не одиноки
Про чертежи вам сказали... Советую купить тамиевскую двух компонентную шпаклевку, она вам оооочень пригодится. И еще посоветую пробежаться по вот этой темке: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29925_start_0.html
novokits
Коллега, "ну и ну" это с сарказмом? Или вы правда не видели тот ужас ? Вот правда не знаю будет ли там у нас продолжение....у меня в конечном счете все упрется в сопла и в фонари. И если сопла в принципе можно айрисовские на хасину 33 и доработать до ал-41ф(или спросить у народа хасины/трамповские же не нужные) то с фонарем, ждать, что хотя бы на трамп вакушка появится.
Жаль, что полная деза, спасибо за предупреждение. Придётся довольствоваться только текстом из этой книги - хоть в нём-то ошибок не слишком много?
Скачал чертежи с airwar, после масштабирования получилось следующее -
Может, и не очень "страшно", а с учётом "той самой ветки" (Спасибо, AlexRain!) можно сказать "доступно". В необходимости двухкомпонентной шпаклёвки пока не убеждён, попробую обойтись привычной ревелловской.
вся линейка на базе "Су-27" это NAKOTNE также как и МиГ-29 одноместный. А вершина идиотизма это т.н. "Су-33" , причем складывается впечатление, что копирнули его по принципу B-29. Имея фюзеляж с готовым ПГО (Су-35/37) тупо присобачивать "крылышки" ala Italeri..... ппц.... умом Звезду не понять
Ну чего такого? Если есть желание, то пускай коллега занимается. Я вон, при наличии в закромах хаси, потихоньку перепиливаю старенький Lee (китайский Italeri, 95-го года постройки). Хоть и покрасивше звезды, но тоже не подарок...
Takeda писал(а):
Скачал чертежи с airwar, после масштабирования получилось следующее -
у меня где-то дома были уже готовые чертежи на Т-10К-2, могу поискать.
novokits писал(а):
фюзеляж с готовым ПГО (Су-35/37)
Кстати, 35/37 емнип хорошо ложились в косячные чертежи Кузьмина
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы