Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Качинский МиГ-29, ищу фото.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Доброго времени суток, коллеги!

Разыскиваю фото МиГ-29 "9-12" Качи... бортовой 25, стоял на самолетной площадке. Прибыл из Рижского ВВАИУ (там был бортовой 28 ) где-то в 1994 году. Сейчас он в музее в Камышине, перекрашен до неузнаваемости... Ищу фото времен Качи...Рига тоже пригодится...
Спасибо.

P.S. Если есть фото других бортов с самолетной площадки Качи тех лет, отдельное спасибо!..
^

в игноре у 3 пользователей
Этот?
# #
^

Где-то не стыковка по бортовым номерам...Этот передан в Краснодар, я на нем "ворон сбивал" в 97-м... На заднем плане видны МиГ-21 с учебной стоянки... Хотя в Краснодаре еще 2 МиГа были: один с тузом-треф напротив этого стоял и еще один в ангаре был, номеров не помню... На качинском драконов точно не было и вообще никакой графити... Качинский сер.0390505030 1983 г.р.(вероятно).

Вот фото нашел, но тут не разберешь...
# # #

Похоже бортовой 26, а на подфюзеляжном гребне 47...

Добавлено спустя 12 часов 5 минут 18 секунд:

Вот, разобрался... В Качу МиГ пришел камуфлированный с желтым б/н 26 (а не 25)... Примерно в 1995 г., к юбилею Качи, его целиком перекрасили в серый цвет, нанесли новый желтый б/н 47 на в/заборниках и на подфюзеляжных гребнях... Здесь же на фото МиГ уже облезлый, поэтому виден старый рижский б/н 26...
Все еще ищу фото...

P.S. Этот МиГ в 1995 г. выставлялся на набережной Волгограда на показухе (летали Ту-16, Ту-95, Су-24, Су-27, МиГ-21...). Может у кого фото с набережной есть???
^

в игноре у 3 пользователей
Alazan писал(а):
Качинский сер.0390505030 1983 г.р.(вероятно).

МиГ-29 (9-12) с/н. 0390505030, г.в. 1983 борт 28 "синий", Рижское ВВАИУ - в Каче получил другой бортовой номер ?.
#

К сожалению лучшего фото у меня нет, автор фото Алексей Михеев.
^

Ваше фото из Краснодара (КВОЛТУ или КВВАУ), а не из Качи (КВВАУЛ)... На этой площадке стояли 3 МиГ-29... Тот, что на Вашем фото, впоследствии получил трефового туза справа под кабину... Напротив него стоял желтый б/н 25 - бывший рижский б/н 42 (на нем тренировались АОшники) и в ангаре был синий б/н 05... Все они ранние 9-12 с килями и без ЛТЦ... У меня был негатив со всей этой площадкой, но к сожалению, МиГи утеряны, как и качинский негатив Sad...

Серийники я нашел на этом ресурсе: http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,9336.0.html?PHPSESSID=abk7gjijn37ita2 331mbrksdh7:

Но здесь ошибка...в Качу (Волгоград) попал рижский желтый б/н 26, где и стал б/н 47... Это он...

# #
^

Приветствую! Помогу чем могу. Качество плохое - на скорую руку переснял фотки из альбома. Это август 1994 г., стоянка Качинского ВВАУЛ. Бортовой номер 26 красный, но изрядно выцветший и поэтому с оранжевым оттенком. Камуфляж стандартный, но сильно выгоревший.

####
^

Спасибо! Понемногу картина проясняется...
^

Alazan писал(а):
Ваше фото из Краснодара (КВОЛТУ или КВВАУ), а не из Качи (КВВАУЛ)... На этой площадке стояли 3 МиГ-29... Тот, что на Вашем фото, впоследствии получил трефового туза справа под кабину... Напротив него стоял желтый б/н 25 - бывший рижский б/н 42 (на нем тренировались АОшники) и в ангаре был синий б/н 05... Все они ранние 9-12 с килями и без ЛТЦ... У меня был негатив со всей этой площадкой, но к сожалению, МиГи утеряны, как и качинский негатив Sad...

Вот машина стоявшая в ваше время в ангаре (борт 05). http://russianplanes.net/id122046
Это бывший желтый 25, теперь стоит в качестве памятника в Москве. http://www.aviamonuments.ru/planes/Rossiya/Moskva/232
^

Alazan писал(а):
Напротив него стоял желтый б/н 25 - бывший рижский б/н 42 (на нем тренировались АОшники)

Это он? (фото сделано в Риге)
#
^

#

На днях привезли его к нам на завод (АК "Рубин" в Балашихе). Будет стоять в качестве памятника. Уже установили на постамент и начали сборку. Потом, если интересно, могу выложить фото готового памятника.
^

Похоже, это не качинский борт... Качинский теперь в парке Камышина, жутко покрашен и с новым номером... Sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: