Хорошая новость. Давно хочу такой румынский истребитель в 1/48. Но кроме IAR-80 от LTD Models, который днём с огнём не найти, ничего на рынке не было. Теперь знаю на что копить деньги.
Очень симпотненько Тоже хочу такой. Согласен, судя по фоткам своих денег точно стОит. А рулевки можно оклеить самоклейкой, слегка обжать и сделать смоляные копии. А 81-е были на восточном фронте или только 80ки?
Моя посылка уже пришла. Из Румынии в Подмосковье она дошла менее, чем за три недели. Самое интересное, что трек-код пробивался только до границы Румынии и то только с помощью программы TrackChecker другие сервисы-отслеживальщики почтовых отправлений трек-код не видели.
Как только спадёт ажиотаж на работе, постараюсь подготовить обзорную статью.
Да, я свой уже достаточно давно получил. Весьма не плох, есть мелкие дефекты литья, но ничего существенного. А вот клепка не понравилась . Кстати, есть информация, что к концу года они сделают и 80-ку.
KSL
Свой набор я уже подробно отснял. Осталось только написать обзорную статью. Сергей, не знаю, как у вас, а у меня дефектов литья хватает. Вот один из примеров, это створки основных стоек шасси:
ИМХО, производитель явно пожалел смолы и из-за этого створки буквально просвечиваются насквозь.
ИМХО, производитель явно пожалел смолы и из-за этого створки буквально просвечиваются насквозь.
У меня такая же ситуация на створках и на задних кромках законцовок крыла + есть пара пузырей. Дело не в том, что смолы пожалели, а хотели сделать максимально тонкими детали и кромки крыла, но не учли, что при литье в серии толщины уходят в минус. Я еще удивлен как они умудрились без дефектов отлить фонарь такой толщины, ведь это фактически вакушка .
Я еще удивлен как они умудрились без дефектов отлить фонарь такой толщины, ведь это фактически вакушка .
Я тоже сначала подумал, что это вакуха, но смоляное основание дало понять, что это не так. Да и цвет фонаря какой-то, как мне показалось, с небольшой желтизной. Но я могу и ошибаться, может быть всё дело в освещении.
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:45 am
Заголовок сообщения:
Ozols писал(а):
KSL
Свой набор я уже подробно отснял. Осталось только написать обзорную статью. Сергей, не знаю, как у вас, а у меня дефектов литья хватает. Вот один из примеров, это створки основных стоек шасси:
Это не смолы пожалели, а силикон на формы! Формы просто хилые получились, при литье схлопнулись, поэтому деталюхи такие тонкие вышли.
Или-же ко всему этому слишком мягкий силикон взяли.
В общем схалтурили на чём-то.
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 2:44 am
Заголовок сообщения:
Вот я тут чисто случайно узнал, что литейщик сего ремесла всем нам известный Адриан из Румынии,
который славится своим пиратством: от Неомеги до Каттинга.
Печально только, что сколько добра он уже спиратил, а лить так и не научился...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы