Добавлено: Вт Июн 11, 2013 12:34 am
Заголовок сообщения: Заказ экспериментальных самолетов в 1/72 на Akatombo Works
Есть такой интересный японский смоляной микропроизводитель Akatombo Works. Ассортимент небольшой, но очень вкусный для любителей нестандартной авиации в 1/72. Делает например:
В среднем где-то 20-30 долларов айне моделько. Нашел общий язык с владельцем, хочу в ближайшие пару недель заказать стопочку моделей. Если кто-то из москвичей желает упасть на хвост для удешевления доставки - вилькоммен ин да каталог производителя: http://homepage3.nifty.com/AKATOMBO/garage/garage.htm
Хочу предупредить страждущих.
Хозяин действительно адекватный - не без японского налета, но это дело такое.
Основная бяка кроется в следующем:
Картинки действительно красивые, но.
У меня есть его ряд моделей - заказывал также, все дошло, упаковано и т.п.
Мах2 по сравнению с ними - Хасюгава.
Проблема в том, что за эти деньги вы получаете что-то среднее между васильковскими пластиковыми моделями - помните было такое на заре капитализма - с такой же деталировкой, кроем и пр., только из смолы, все испещренное пузырьками/ пузырями. Сошкурить их нельзя, залить циакрином и зашкурить тоже нельзя - ибо они везде и на всю глубину литья.
Производитель льет по странной технологии - цепляя деталюшки на один литник. В форме вход, параллельно выход. Пистолет со смолой в одно отверстие и ждем, пока смола не появится из выходного отверстия. Все это без вакуума.
Сейчас я как раз ковыряю их ГАЛ-38 - ощущаю все прелести этой нетрадиционной литьевой схемы)))
У меня есть его ряд моделей - заказывал также, все дошло, упаковано и т.п.
Проблема в том, что за эти деньги вы получаете что-то среднее между васильковскими пластиковыми моделями - помните было такое на заре капитализма - с такой же деталировкой, кроем и пр., только из смолы, все испещренное пузырьками/ пузырями. Сошкурить их нельзя, залить циакрином и зашкурить тоже нельзя - ибо они везде и на всю глубину литья.
Ой, сколько слов! А может проще выложить фото литника? Так скать, для понимания вопроса. Я вот лично впервые услышал о таком производителе. Если есть, что сфотографировать, то выложите фото, пожалуйста!
Ой, сколько слов! А может проще выложить фото литника? Так скать, для понимания вопроса. Я вот лично впервые услышал о таком производителе. Если есть, что сфотографировать, то выложите фото, пожалуйста!
Не понял к чему сарказм. Сфотографировать иногда не просто, особенно с работы. Будет время - сделаю.
Впервые встретился с ним (производителем) в январе-феврале того года - был ряд заметок в SAMI.
Хозяин - он же производитель - Ацуши Коянаги.
Последняя модель потянула на 45 долларов без доставки - Блекбурн f.3
В сети есть обзоры, у него на сайте тоже
Например- фото VAK-191? (не моя тема)
Еще более менее, хотя при приближении видно. На моих - пузырями все усыпано.
Если необходимо именно мои "если есть что показывать " постараюсь вечером раскрутить супругу на фото - она у мене профессиональный фотограф.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Pavel_P писал(а):
Balaton
А как с фонарями в моделях ?
В моих вытянутые по типу Омеги. Плюс есть резиновые формы для самостоятельного вытягивания.
Брал у него
GAL-38 Shadower
SNCASE 2000
Blackburn F.3
Еще какую-то прибалтийскую машину 20 годов - не помню- для товарища.
Качество везде одинаковое.
Balaton
Никакого сарказма. Прошу простить, если чем обидел.
В действительности, проще дать фото, чем объяснять масштабы стихийного бедствия.
AlexZ
На сайте побывал, посмотрел. Ничего, кроме страшного вида отливок, на фото, сделанных на китайский телефон (вот тут есть сарказм) разглядеть не удалось.
На самом деле, самолеты есть интересные. Фотографии ничего не показывают. Потому и спрашиваю у очевидцев
Кто тут фото хотел? Кусок Доби 3 вашему вниманию. Черные точечки - ето не вкрапления, а пузырьки. Чуть шлифанешь- станут больше.
По моему, количество на квадратный сантиметр излишне. Ими усыпана и вся мелочевка.
Есть такой интересный японский смоляной микропроизводитель Akatombo Works. Ассортимент небольшой, но очень вкусный для любителей нестандартной авиации в 1/72. В среднем где-то 20-30 долларов айне моделько. Нашел общий язык с владельцем, хочу в ближайшие пару недель заказать стопочку моделей. Если кто-то из москвичей желает упасть на хвост для удешевления доставки - вилькоммен ин да каталог производителя: http://homepage3.nifty.com/AKATOMBO/garage/garage.htm
Тему следовало бы озаглавить как "Идущий в A....KATOMBO, ищет себе попутчиков!"
Вот гражданин уже искал:
Balaton писал(а):
Например- фото VAK-191? (не моя тема)
(Гы, гы, гы....нидождешси!)
Только я данный вопрос из того что есть в инете предварительно изучил и как-то не повелся.
На всякий случай, хотел бы напомнить (а заодно и уберечь от траты в ненужном направлении кровно заработанных по
следующим позициям:
1.
Вот уж не знаю, кто из нас более язвителен...
Тем не менее, спасибо за фото!
ИМХО, дровищи! Проще сделать самому из куска пластика. Провис полотна ужасен (элероны в ведро!), вентиляционные ребра ужасны (доработка, если возможно это сделать вообще), расшивки нет (хотя, может она там и не нужна, я не в курсе). Такие дыры в пластике надо обязательно вскрывать и заливать эпоксидкой или чем еще... Короче, работа не для слабонервных.
Мазохистам - привет! Я - пас.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ПС К слову, когда-то я работал в цеху, где было мелкосерийное литье из пластика под низким давлением. Так вот там такого кошмарного количества каверн не было, а если они и возникали, то это считалось браком...
Значит так, друзяки. Я собственно сам по факту жду пока народ дозреет (или перезреет, как некоторые, лол), и скорее всего в последних числах июня с получением зарплатки буду оформлять заказец. Я видимо буду заказывать ЕМСом для страховки, и пока не могу сказать точно итоговую сумму, но по опыту японская ЕМС обычно рисует себе 1/3 от собственно суммы заказа. После того как все решат и оплатят - оно через 2 недели будет тут.
Ltl писал(а):
А так - только Скайшарк интаресен Во что он выльется в Москве?
На данный момент не могу дать ответ на сей вопрос, потому как в списке доступных моделей (двухнедельной давности) он отсутствует. Спрошу производителя, на сайте он стоит 4000 йен, т.е. 42-45 уе.
KVM писал(а):
Ki-34 cколько потянет....?
Out of Stock
Balaton писал(а):
Проблема в том, что за эти деньги вы получаете что-то среднее между васильковскими пластиковыми моделями - помните было такое на заре капитализма - с такой же деталировкой, кроем и пр., только из смолы, все испещренное пузырьками/ пузырями.
Меня конечно можно назвать мазохистом, но не могу сказать что это что-то совсем плохое. Я давно подметил у себя странную вещь, чем дубовее модель и отливка - тем быстрее она доходит до грунтования. Я люблю пилить дрова, особенно совсем экзотические )
Я сам замахнулся аж на 5 моделей, бо как нежно люблю вертикалки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы