Добавлено: Пн Июн 10, 2013 11:33 am
Заголовок сообщения: 2С3М "Акация" от Трумпетера, разбор мат. части.
Получил посылку с Акацией от Трюмпетера, загорелся собрать "изкоробки", да в планах сделать всю линейку 2С3, 2С4, 2С5 и ГМЗ-2 и само собой возникли вопросы по Трюмповскому набору.
Думаю многим будет интересно разобраться в мат.части данных агрегатов.
Хочу пригласить к обсуждению, специалистов по данным арт. системам.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Вопросов очень много, во первых кроме ширины корпуса в 3250 мм остальные размеры всплывающие в инете и журнале Моделист- конструктор вызывают сомнения.
По поводу траков, что можно сказать, да здорово что рабочие и собираются на кликах, размеры реальных: шаг трака реальный 125 мм. в масштабе 3,57 мм. у трюмпа 3,8- 3.7 мм, диаметр зацепов трака у трюмпа 1,8 мм, ширина трака 482 мм в масштабе 13,8 мм у трумпа 14,4 мм. Траки придется сделать самому.
По поводу размеров ходовой: диаметр катка 630 мм в масштабе 18 мм у трумпа 18,8 мм, Так что решайте сами много это или допустимо.
Для себя я выращу катки, так как они слишком угловатые по сравнению с реальными.
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 11:16 am
Заголовок сообщения:
Еще один нюанс по ходовой, опорная поверхность трюмпа левая сторона 132,6 мм х 35 - 4641мм, правая 132 мм х 35 - 4620мм в журнале МК дан размер 4580 мм.
В гусенице при максимальном отведении ленивцев получается 113 траков должно быть 115 шт.
По поводу 113 траков вместо 115: На2С3М стоят гусеницы с параллельным РМШ (резино-металлический шарнир). При эксплуатации резина сминается и гусеница вытягивается при этом допускается изъятие 2-х траков. Скорее всего китайцы взяли за основу хорошо поездивший прототип.
да в планах сделать всю линейку 2С3, 2С4, 2С5 и ГМЗ-2
вероятно, имелся ввиду ГМЗ-3. ГМЗ-2 из Акации сделать тяжело будет.
Про модель: по мне очевидно, что при общей похожести в мелочах китайцы накосячили навалом. Не всё легко исправимо- да оно, вероятно, мало кому и нужно.
Согласен, катки опорные имеют слишком угловатые выштамповки.
Очень неприятно выглядят оплывшие замки задраек люков
Днище - часть сливных горловин не на своих местах и не соответствует по размерам.
Башня: тут в соседней ветке меня "пинали" местные "крутые моделисты" за замечание об отсутствии заужения башни к корме.
Выкладываю фото правильной башни - вот пусть оценят разницу не в миллиметрах, а визуально.
Заодно показываю некоторые косяки по башне (цифрами - как должно быть): 1 - выступающая часть станка д.б. уже, чем у китайцев, 2- ось симметрии фланца панорамы д.б. так, 3 - смотровые у командира у китайцев расположены симметрично, что не верно, 4- переразмерена эта часть....
Размеру 4580 мм.верить можно.
Про матчасть - готовлю материал по Акациям для М-хобби (правда, Н. Поликарпов пока об этом ещё не знает:smile:).
Будет выполнено аналогично опубликованному ранее по ЗСУ-57-2 и -23-4 отличия 2С3. 2С3М разных лет выпуска и 2С3М2. Ну и чертежи со всех сторон 2С3 или 2С3М.
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 7:11 am
Заголовок сообщения:
Алексей заранее говорю-спасибо за статью. Теперь буду уверен, что меньше совершу ошибок. Твой материал по ЗУ-57-2 очень помог мне при сборке модели, поляки с этой моделью такого наворотили, я так и не понял какую модификацию они хотели сделать
Про матчасть - готовлю материал по Акациям для М-хобби (правда, Н. Поликарпов пока об этом ещё не знает:smile:).
Будет выполнено аналогично опубликованному ранее по ЗСУ-57-2 и -23-4 отличия 2С3. 2С3М разных лет выпуска и 2С3М2. Ну и чертежи со всех сторон 2С3 или 2С3М.
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 7:50 am
Заголовок сообщения:
bos писал(а):
Да нет как раз хочу ГМЗ-2 делать понятно что кроме МТО и ходовой похожего мало с 2С3.
Не совсем оно так, Олег. Элементы ходовой можно взять один в один, а вот крыши МТО попилить придётся, ибо у ГМЗ-2 МТО Круга, а не Акации.
Для начала можно сравнить с пластиком 2с3/3М выделенные на фото элементы
(да простит меня PENTAMALER!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы