ЭТО хорошие модели???!!!....
Ну для разнообразия посетите еще хоть какую-нибудь выставку, дабы составить представление о хороших моделях...
Или все работы исключительно школьные, или я чего-то не понимаю - зачем тратить время, ресурсы, силы на организацию экспозиции с таким плачевным уровнем работ?.. на все фотки - 2 наземки и один самолет хоть как-то смотрятся.
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 8:36 am
Заголовок сообщения: Re: Выставка-конкурс Военная Миниатюра-IV, Чебоксары, 2013 г
REDCAT писал(а):
Modelist-che писал(а):
Поддерживаю.Интересная выставка и модели хорошие.
ЭТО хорошие модели???!!!....
Ну для разнообразия посетите еще хоть какую-нибудь выставку, дабы составить представление о хороших моделях...
Или все работы исключительно школьные, или я чего-то не понимаю - зачем тратить время, ресурсы, силы на организацию экспозиции с таким плачевным уровнем работ?.. на все фотки - 2 наземки и один самолет хоть как-то смотрятся.
Позволю себе как автору статьи ответить на Ваше сообщение.
Для некоторых из участников, эти модели самые лучшие. Просто потому что первые.
Вам не нравится уровень работ? Я согласен, что в Москве уровень выставок выше. Однако и там случаются работы с "плачевным уровнем".
Я организовывал выставки в Йошкар-Оле (статей не делал т.к. на хорошие фото не хватило времени). Вы удивитесь, но у нас живут победители вполне серьезных конкурсов, в том числе на этом ресурсе. Есть конечно и менее подготовленные моделисты, к коим я отношу себя. Это категория людей, которые строят "для себя", однако иногда участвуют в выставках. Они могут быть консервативны к технологиям, но по какой причине я должен отказывать им в участии? Особенно когда "призовых" работ по тем или иным причинам немного.
Зачем тратить силы и ресурсы? Не знаю, иначе куда их девать если до столицы мне ехать не ближний свет. Да и подтягивать уровень на местах как - показывать валки с Лайв эДИШна, раскидывая всем в личку ссылки на мастер-классы? Может просто стоит собрать всех вместе, встретиться, показать и рассказать. Для этого лучше всего подойдет выставка, не находите?
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 10:30 am
Заголовок сообщения: Выставка-конкурс Военная Миниатюра-IV, Чебоксары, 2013 г.
Я организовывал выставки в Йошкар-Оле (статей не делал т.к. на хорошие фото не хватило времени). Вы удивитесь, но у нас живут победители вполне серьезных конкурсов, в том числе на этом ресурсе. Есть конечно и менее подготовленные моделисты, к коим я отношу себя. Это категория людей, которые строят "для себя", однако иногда участвуют в выставках. Они могут быть консервативны к технологиям, но по какой причине я должен отказывать им в участии? Особенно когда "призовых" работ по тем или иным причинам немного.
Зачем тратить силы и ресурсы? Не знаю, иначе куда их девать если до столицы мне ехать не ближний свет. Да и подтягивать уровень на местах как - показывать валки с Лайв эДИШна, раскидывая всем в личку ссылки на мастер-классы? Может просто стоит собрать всех вместе, встретиться, показать и рассказать. Для этого лучше всего подойдет выставка, не находите?
Молодец, поддерживаю.А уровень обязательно вырастит, если будет интерес к моделированию.Начинать когда-то надо, а начало неплохое, считаю.
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 11:02 am
Заголовок сообщения:
Seerg_von_Kugel писал(а):
Это категория людей, которые строят "для себя", однако иногда участвуют в выставках. Они могут быть консервативны к технологиям, но по какой причине я должен отказывать им в участии?
Это категория людей, которые строят "для себя", однако иногда участвуют в выставках. Они могут быть консервативны к технологиям, но по какой причине я должен отказывать им в участии?
Зачёт.
Простите, немного не понял смысл высказывания.
Если это реакция на мои слова "строят "для себя", однако иногда участвуют в выставках", то такое положение вещей вполне имеет место быть и логика моей фразы не нарушена)
Код:
Молодец, поддерживаю.А уровень обязательно вырастит, если будет интерес к моделированию.Начинать когда-то надо, а начало неплохое, считаю.
Спасибо! Предыдущая выставка, мне показалось, была более высокого уровня.
Видел Вашу авиацию на соседнем ресурсе - финский ЛаГГ стоит переснять)
Я не считаю что все выставки в мире должны быть именно "мирового уровня". Пусть негласно, но определенная "табель о рангах" выставок в России существует. Тем не менее каждый из нас может повышать уровень своего мастерства. Этому могут способствовать как раз таки выставки.
Погодите, давайте не будем все мешать в одну кучу, и отделим котлеты от мух.
Для некоторых из участников, эти модели самые лучшие. Просто потому что первые.
Вот что это у Вас за подход? типа за один тот факт, что данная модель первая, следует петь автору диферамбы? так это на некоторых соседних ресурсах практикуют, а мы тут все как-то больше за результат, за качество радеем. Склеил модельку - молодец, но это не значит что не надо стараться, и это не значит, что теперь все должны исключительно хвалить. Расти над собой, работай, учись, экспериментируй, твори, наконец, и только вот тогда, только тогда коллеги и зрители скажут "молодец" не в качестве пряника в утешение, а действительно как талантливому мастеру. Чтоб публично показывать работы, надо чтоб сперва было ЧТО показывать.
Вам не нравится уровень работ? Я согласен, что в Москве уровень выставок выше. Однако и там случаются работы с "плачевным уровнем".....
Я организовывал выставки...... Зачем тратить силы и ресурсы? Не знаю, иначе куда их девать если до столицы мне ехать не ближний свет
Да причем тут Москва, что все к ней, несчастной цепляются?... Я в силу характера работы очень много езжу по нашей стране от Анадыря до Калининграда, и прекрасно вижу что везде есть разные уровни у моделистов. И от региона это совершенно не зависит. Зависит от тех, кого приглашают, и какие работы выставляют. И как правило - чем более демократичные правила (приноси все что угодно, лишь бы принес), чем размытее номинации - тем больше "работ плачевного уровня"... к чему бы это?
А к Вам, как к организатору - вообще никаких вопросов. Организаторы молодцы всегда по умолчанию. Я говорил в том смысле, что жалко Ваших трудов, сил и ресурсов.
Вы удивитесь, но у нас живут победители вполне серьезных конкурсов, в том числе на этом ресурсе.
Не удивлюсь, ибо знаю таковых и тем удивительнее, что они практически проигнорировали эту выставку.
категория людей, которые строят "для себя", однако иногда участвуют в выставках.
"Вы удивитесь" (с), но тут почти все строят для себя и только иногда участвуют в выставках. Но это не значит, что нужно лепить абы что и кое как. Нужно работать, старться и совершенствовать свои навыки. Это и есть прежде всего - для себя.
Может просто стоит собрать всех вместе, встретиться, показать и рассказать. Для этого лучше всего подойдет выставка, не находите?
Да конечно, но еще раз повторюсь - надо чтоб было что показывать и о чем рассказывать. Показывать криво сделанные модели и рассказывать об их постройке несколько... малопродуктивно. Не находите?
Если это реакция на мои слова "строят "для себя", однако иногда участвуют в выставках", то такое положение вещей вполне имеет место быть и логика моей фразы не нарушена)
Это реакция вот на это.
Modelist-che писал(а):
Они могут быть консервативны к технологиям, но по какой причине я должен отказывать им в участии?
Вот что это у Вас за подход? типа за один тот факт, что данная модель первая, следует петь автору диферамбы? так это на некоторых соседних ресурсах практикуют, а мы тут все как-то больше за результат, за качество радеем. Склеил модельку - молодец, но это не значит что не надо стараться, и это не значит, что теперь все должны исключительно хвалить. Расти над собой, работай, учись, экспериментируй, твори, наконец, и только вот тогда, только тогда коллеги и зрители скажут "молодец" не в качестве пряника в утешение, а действительно как талантливому мастеру. Чтоб публично показывать работы, надо чтоб сперва было ЧТО показывать.
Я против дифирамб, однако на выставке достаточно детских работ. Со временем, оставшись в хобби, они поймут как надо строить модели и, я надеюсь, вырастут над собой нынешними. Я за чтобы ставить их работы рядом с работами сверстников, возможно в отдельном стенде. На выставке подобное было - в выставке участвуют, соревновательность есть и никаких дифирамб, ну кроме как от родителей.
Уровень взрослых работ тоже разный, и здесь уже вопрос так сказать "авторской этики". Если в положении нет пункта вроде "работы на выставку утверждаются организатором/жюри/худсоветом", то сложно отказать автору. Остается только донести устно о "косяках" и конкретных предложениях.
Цитата:
Да причем тут Москва, что все к ней, несчастной цепляются?... Я в силу характера работы очень много езжу по нашей стране от Анадыря до Калининграда, и прекрасно вижу что везде есть разные уровни у моделистов. И от региона это совершенно не зависит. Зависит от тех, кого приглашают, и какие работы выставляют. И как правило - чем более демократичные правила (приноси все что угодно, лишь бы принес), чем размытее номинации - тем больше "работ плачевного уровня"... к чему бы это?
А к Вам, как к организатору - вообще никаких вопросов. Организаторы молодцы всегда по умолчанию. Я говорил в том смысле, что жалко Ваших трудов, сил и ресурсов.
Возможно "демократичность" в правилах связана с малым количеством возможных участников или самой целью выставки. Насколько я могу судить, выставка, на которую поедут, проводится командой или даже клубом, который может привлечь спонсоров, найти площадку, подготовить призы и организовать все от размещения моделей на стендах, до культурной программы и размещения иногородних участников. Энтузиасту-одиночке гораздо сложнее. Появится такая команда - появится всероссийская выставка высокого уровня. Чебоксары, мне кажется, пока на пути к этому. Посмотрю что будет в следующем году.
Цитата:
Не удивлюсь, ибо знаю таковых и тем удивительнее, что они практически проигнорировали эту выставку.
Иногда они пропускают выставки своем городе, да и просто встречи в за "чаем")))
Цитата:
"Вы удивитесь" (с), но тут почти все строят для себя и только иногда участвуют в выставках. Но это не значит, что нужно лепить абы что и кое как. Нужно работать, старться и совершенствовать свои навыки. Это и есть прежде всего - для себя.
Я имел ввиду подход, при котором возможно пренебрежение некоторыми моментами в технологии. Обычно это проходит после первого публичного обсуждения модели (если оно было честным и объективным), но не у всех. Стараюсь прогрессировать.
Цитата:
Да конечно, но еще раз повторюсь - надо чтоб было что показывать и о чем рассказывать. Показывать криво сделанные модели и рассказывать об их постройке несколько... малопродуктивно. Не находите?
Выслушать совет от более опытного коллеги, уточнить технологию на конкретном примере да и просто набраться вдохновения. Вполне естественно, это не на работах школьного уровня. Если их (мастерски исполненных моделей) будет больше на выставках, я буду только за!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы