Да, в швах остались небольшие недочеты, но я их привык маскировать на заключительном этапе смывками и делать имитацию потертостей от эксплуатации - обязательно будут нанесены следы открывающихся люков, стыков, установки лесенок обслуживающим персоналом, загрузки ракет (люки, например изнутри еще не покрашены). Тут очень помогают серебристые карандаши и несколько оттенков серого (кхм...). Пока, правда, не знаю, на сколько нужно показывать следы от воздушных потоков - в предположении, что самолет летит довольно высоко - сильно стираться краска, наверное не будет.
На счет огней пока не думал - ревелл дает прозрачные детали и предлагает банально "сзади" покрасить серебрянкой... я думал добавить туда немного люминофора - может быть удастся добиться эффекта свечения - у меня так пару раз получалось делать. Снимаю модели я с рассеянной вспышкой, а в лампах свет накапливается и его хорошо видно. Но - не знаю пока... Фюзеляж - темный, блеск и так будет.
Кстати, kfir - я думаю, на счет опор шасси - Вы к ним добавляли гидравлику - но опоры у самолета довольно неплохо закрыты - будет ли ее видно, тем более, на темном фоне? И - внутри бомбового отсека я хотел сделать крепления для ракет - будет ли их видно? Или клеить ракеты прямо на существующие крепления? Они все-таки для бомб.... хотя ракету можно сбросить горизонтально.
На счет огней пока не думал - ревелл дает прозрачные детали и предлагает банально "сзади" покрасить серебрянкой... я думал добавить туда немного люминофора - может быть удастся добиться эффекта свечения - у меня так пару раз получалось делать. Снимаю модели я с рассеянной вспышкой, а в лампах свет накапливается и его хорошо видно. Но - не знаю пока... Фюзеляж - темный, блеск и так будет.
Я имел в виду, в каком положении оставите пос.фары, и будете ли вы воспроизводить БАНО!!!
James писал(а):
Кстати, kfir - я думаю, на счет опор шасси - Вы к ним добавляли гидравлику - но опоры у самолета довольно неплохо закрыты - будет ли ее видно, тем более, на темном фоне? .
Как по мне, так опоры и ниши шасси наоборот очень открыты и темными они точно не будут, как в моем случае так это RLM02, а в вашем, как мне кажется случае, так лучше всего для ниш шасси и бомболюка, так это белый цвет…
James писал(а):
И - внутри бомбового отсека я хотел сделать крепления для ракет - будет ли их видно? Или клеить ракеты прямо на существующие крепления? Они все-таки для бомб.... хотя ракету можно сбросить горизонтально.
Я буду в бомболюк вкладывать штатные бомбы, мне они больше по душе, а по поводу ракет, надо бы увидеть, что там у вас за ракеты и сколько их, а уж потом будем решать как их туда впихнуть…
kfir
есть на чем подумать.... на грядущей неделе смогу работать только по вечерам над моделями. Время будет.
Что касается БАНО, то оставляю то, что идет в наборе, фары делаю убранными - стоим на стоянке. Кстати, как Вы думаете - что находится у самолета на окончаниях крыльев? В инструкции об этих выпуклостях ни слова, но похожи на огни. Может их в красный цвет покрасить?
Ракеты будут самодельные из ICMовских наборов. Буду их собирать из нескольких ракет.
Как Саша уже правильно заметил на заканцовках крыльев это и есть БАНО, я на своей модели их вообще срезал и изготовил, заново, врезав их заподлицо в саму законцовку крыла, еще думаю тоже самое сделать и на клевых балках, только прозрачные, хотя может и воспользуюсь БАНО от "эльфа"...
Что касается фар, как мне кажется уместней их сделать все же выпущенными, мне кажется, что с выпуском шасси, выходили из крыла и посадочные фары…
Причем, Фриц-Х, вполне можно сделать самому, у нее достаточно простые формы. Это правда, так называемые "умные бомбы", противокорабельные, но думаю на Люфт-46 очень даже пойдут.
Yanghelm
да, я их уже наблюдал - мне хочется чего-то более внушительного и современного - ракеты, все ж таки, ядерные....
kfir
а что, это более, чем логично. Что касается крыльев - то я не очень умею работать с прозрачными литниками, к сожалению.... но вот все думаю покрасить существующие выступы - для солидности. Огни, я так понимаю, правый - зеленый, левый - красный?
Yanghelm
во-во! я буду что-то в этом стиле мутить!! на 555-м длииииннющий бомбовый отсек - туда вполне двухступенчатая ракета влезет и я надеюсь, что их будет две!
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 11:52 am
Заголовок сообщения:
Итак, после перерыва на Flitzer и некоторых доработок по другим моим проектам продолжаем работу над моим стратегом! Не уверен, что много успею до поездки, так что завершение проекта будет ближе к августу, но: покрашена силовая установка, навигационные огни, подобран номер борта (из китовой декали оставлена только буква Е - остальные заменены на обозначения белого цвета), начата работа над низом фюзеляжа - шасси, фары, ракетный отсек. Также начал думать над конструкциями "моих" ракет.
Отдельное спасибо всем, кто оставил комментарии по сборке и - kfir за его фотографии работы над собственной версией 555-го.
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 12:01 am
Заголовок сообщения:
kfir
Благодарю! Сегодня весь день вертел в руках ракеты ))) идеи появились - но пока не оформились. Так что над ними буду наверное как раз в поездке думать. Завтра постараюсь заняться шасси. Хочу попробовать накрутить на них гидравлику. Никогда этого не делал - но уж больно они "голые" в наборе. Я так понимаю, их делают из проволоки. А из какой? Подскажете?
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 1:43 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
kfir
Никогда этого не делал - но уж больно они "голые" в наборе. Я так понимаю, их делают из проволоки. А из какой? Подскажете?
Такую проволоку можно найти в дросселях, катушках индукции, маленьких трансформаторах и выпрямителях, они находятся практически во всех электро бытовых устройствах...
Произошло ЧП - после покрытия декалей лаком модель пошла белесыми разводами ((( никогда больше не буду использовать АКАНовский лак. Ганзовский кончился, решил использовать АКАН - он у меня остался после работы над одной диорамой. Там все было супер - здесь - видимо он вступил с чем-то в реакцию. Теперь нужно думать, как исправлять ситуацию. Или просто поставить крест на проекте... эхх.... если решение проблемы не будет найдено - мой 555-й откладывается до следующего ГБ - где я его буду собирать по-новой.
Нет не съест, смело задувай, с декалями все будет хорошо, правда после растворителя поверхность может опять стать глянцевой...
Жаль, что фотографий ты Игорь не выложил, было бы проще оценить масштаб проблемы...
Масштабы серьезные ))) попробую решить проблему и потом сфотографирую. Сергей, спасибо за совет - буду пробовать. Глянцевитость - не проблема - модель еще не до конца состарена - ей еще предстоит один этап смывки и тонировка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы