Добавлено: Вт Июн 04, 2013 8:15 am
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Arado Ar(E) 555 стратегич. ракетоносец - Готово
Приветствую всех поклонников альтернативной истории, размышлений на тему "а что было бы, если", фантастики!
Так как я являюсь ярым поклонником всевозможных научно- и не очень фантастических тем, то в целях привлечения внимания к экспериментам в этом направлении я решил все-таки присоединиться к данному GB со своим Арадо 555, который давно планировал начать.
Куплен самолет был давно - практически сразу как появился в Москве. Но с тех пор лежал на полке. Причины для этого были. Во-первых, сложная схема покраски (только планирую заняться немецкими моттлами), во-вторых, непонятная для меня "история" сего аппарата.
Но совсем недавно идея появилась, и способствовала ей картинка на коробке с моделью и, показанный мне знакомым, эпизод из "Капитана Америки", где он сражается на стратегическом бомбардировщике, собирающимся разнести США на атомы. Вот тут и появилась идея превратить и без того фантастический Арадо 555 в немецкий стратегический бомбардировщик. В планах - сборка "из коробки", окраска в стиле стратегической авиации НАТО - в черный матовый цвет с добавлением темно-сине-серого - в стиле Б-2, наверно, как потенциального носителя ядерного оружия. Дадим волю фантазии,что называется. Модель будет собираться с открытым бомболюком, но вот внутри я планирую установить одну или несколько ракет, вместо бомб, идущих в наборе (ракеты, правда, придется поискать, но возможно кто-то поделиться ненужным вооружением из уже собранных наборов). Может быть рядом с этим самолетом будет неплохо смотреться моя Царь-бомба....
Содержимое коробки стандартное для Revell, декаль маловата, но техничку можно "усилить" обрезками от других декалей Люфтваффе.
Кресты будет исключительно белые, как и свастика. Номер борта также планирую делать белого цвета - для этого придется также искать надписи и номера по другим декалям. Но до этого еще далеко - впрочем постройку самолета затягивать не хочется - хватит с меня других моих sci-fi долгостроев.
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 10:40 am
Заголовок сообщения:
Очень интересные задумки!
Честно говоря, сам хотел давно в подобном окрасе делать, но только другого Luft46-стратега.
Удачи!
А планов немецких атомных бомб ему добавить нету? Есть смоляные наборы. Оно конечно непонятно - откуда изготовители взяли внешний вид этих мифических страшилок, но если прищуриться на все исторические неувязки, то смотрятся!
tardmi
Видел я эти чудеса инженерной мысли ))) забавные они, конечно, но.... думать надо а там видно будет - что будет лучше смотреться в компании с самолетом - выглядит он довольно современно, может быть современные ракеты как раз будут в самый раз. Если уж фантазировать, то по полной программе. Еще, конечно, радуют самолеты-бомбы из того же "Капитана"...... мда....
Спасибо всем за добрые слова! В самом деле этих самолетов в разделе уже прилично. Но вот прогресс наблюдается не по всем. У меня в настоящее время двигается несколько проектов, но тема фантастики у меня всегда была на первом месте, так что будем строить, красить, клеить и не затягивать. Сейчас много работы, но постараюсь уже к выходным показать что-нибудь неинтересное!
Итак - только добрался домой с работы.... ну да ладно. Итак. Что мы имеем - окраска кабины. Revell дает в качестве основного цвета - темный серый RAL 7012, но интерьеры современных стратегических ракетоносцев чаще светлые - вот например у Б-52:
Да и мне светлый оттенок кабины нравится больше - тем более при темной окраске фюзеляжа. Вот я и думаю - если отходить от стандартов, то может быть, совсем и черпать вдохновение не в авиации Люфтваффе, а в более современной технике? Тем более, Revell не дает декали для кабины и приборы нужно красить вручную, а значит с интерьером можно делать все, что хочется.
Далее. Что касается основного цвета самолета - пока до него еще как до луны, и тем не менее. Б-2 не совсем черный:
А еще на нем шикарный высокотехнологичный узор:
Поэтому вот что интересно - может быть стоит покрасить самолет так, чтобы преобладал не черный цвет, а именно темно-серый? И как сделать похожие узоры? Декали? Маски? Надо думать...
может быть стоит покрасить самолет так, чтобы преобладал не черный цвет, а именно темно-серый? И как сделать похожие узоры? Декали? Маски? Надо думать..
как и на современных так и на старых самолетах, "высокотехноогичные" узоры - это шпаклевание швов. на старых такое тоже норма жизни..
так что вперед, на поиски схемы членения листов обшивки. он кстати был фанерный, как мой Хортен, или уже "ляминевый"? ну а методы имитации - я думаю в качестве базового брать цвет швов, потом закрывать тонкими колбасками (или полосками скотча, если нужны идеальные линии) и надувать основной цвет... тогда не надо париться ни с расшивкой, ни с клепкой...
как и на современных так и на старых самолетах, "высокотехноогичные" узоры - это шпаклевание швов. на старых такое тоже норма жизни..
Это я знал ))) но на Б-2 они очень стильно смотрятся ))) посему
suhov писал(а):
так что вперед, на поиски схемы членения листов обшивки. он кстати был фанерный, как мой Хортен, или уже "ляминевый"?
можно прикинуть по расшивке что к чему и дофантазировать дальше. А вот на счет материала - не знаю, в инструкции это не сказано - нужно искать описания 555-го в интернете - его вроде испытывали на стелс-характеристики. Но я думаю, что в моем варианте он обязан быть из металла. Тем более, что по проектной дальности он не смог бы долететь от Франкфурта-на-Майне до Нью-Йорка (его запас хода был в два раза меньше, чем нужно) - мы этот минус исправим. Пока что срезал облой и слегка зачистил детали. Продолжим позже - завтра весь день на работе, сегодня тоже уже поздновато... так что есть время подумать над цветом кабины - это сейчас в приоритете.
На счет тонких полосок - согласен - линии хочу ровные и узкий скотч имеется. Интересно.
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 7:28 am
Заголовок сообщения:
James
а может покрыть его в черный цвет, а сверху нанести по всему самолету смывку из светлосерой масляной краски. швы расшивки забьються и дадут видимость узора технологического. А заодно, данная краска немного высветлит все черную поверхность и будуте иметь как б-2. Как вариант.
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 8:57 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин, интересно. Так я еще ни разу не пробовал. Надо будет поэксперементировать на кошке. Занятно. Просто я уже думал над покраской в несколько этапов - светлый, потом темно-серый, потом черный на отдельных элементах... а это - нестандартно - может и в самом деле даст нужный эффект. Будем думать!
А на счет кабины идеи? Я вот тут подумал, может ее тоже сделать темной, а потом тонировать в светлый оттенок? Или это через чур - все равно сверху фонарь встанет и половину красоты будет не видать....
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 9:40 am
Заголовок сообщения:
James
да покрасте кабину в светло серый и все.
Когда нанесете декали, намалюете приборки и пройдетесь сухой кистью с металликом - цвет базовый всё равно измениться. Будет приближенный. А уж через фонарь так вообще смысла нет заморачиваться и выискивать цвет. Плюс полет фантазии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы