Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:15 pm
Заголовок сообщения: Урал-4320 ICM + Автокран КС-2573 Balaton Modell 1/72 - Готов
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Наконец-то врываюсь в ряды участников данного ГБ со своей моделью.
История ее началась еще прошлым летом, когда порывшись на сайте интернет-магазина альфа-модель захотел прикупить чего-нибудь такого необыкновенного, и, собственно наткнулся на интересную конверсию ICM-овского Урала-4320 - Кран стреловой КС-2573 от Balaton Modell. Про ICM-овские уралы и зилы все прекрасно знают что это за наборы, по мне, так они вполне приемлемого уровня как по собираемости, так и по качеству исполнения, во всяком случае для данного масштаба сделаны хорошо. Что же насчет конверсионного набора, то в его комплекте основная часть деталей изготовлена из смолы, и есть еще плата травления, из которой собирается кабина крановщика, помимо этого кусок лески для имитации троса, и медная проволока. Возможны два варианта сборки: в рабочем положении и в передвижном.
Собственно ниже представлены фото литников ICM-овского набора и конверсионного.
По варианту сборки будет в передвижном положении, т.к. диораму с этой моделью врядли буду делать, да и в рабочем положении выше риск повредить модель, случайно задев, или по инициативе домашнего животного
По схеме покраски пока не определился, нашел несколько вариантов на ресурсе "Яндекс-картинки", потом решу какой вариант выбрать.
Масштаб доработок пока сложно определить, т.к. сравнения с фотографиями не проводил и матчасть тоже не изучал, буду признателен, если кто из коллег подкинет ссылки на подобающие ресурсы, ну или фотографии (хотя их по сути можно легко найти самостоятельно).
Юра у тебя впереди кропотливая и интересная постройка модели. С УДОВОЛЬСТВИЕМ понаблюдаю, и подскажу как что лучше сделать. А пока эти фото для поднятия боевого духа -
УДАЧИ в постройке!
Олег, спасибо, ты меня с вертолетом поддерживал, и теперь будешь с краном поддерживать , благо тут времени у нас предостаточно на постройку, думаю до конца лета сделаю, как обстановка позволит.
За предоставленные фото очень благодарен, они помогут оценить варианты и уровень доработок, только вот фотографии в рабочем состоянии меня немного смутили, смотрится он круто, но такой вариант я делать не собирался, и теперь задумался
Это так же как с дверцей на Ка-50Ш выходит, не хотел я ее открывать, но уговорили , так и тут... (извиняйте за оффтоп).
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 11:24 am
Заголовок сообщения:
lemon_archer писал(а):
фотографии в рабочем состоянии меня немного смутили, смотрится он круто, но такой вариант я делать не собирался, и теперь задумался Rolling Eyes
Это так же как с дверцей на Ка-50Ш выходит, не хотел я ее открывать, но уговорили Mr. Green , так и тут... (извиняйте за оффтоп).
Юра, ещё в ветке обсуждения моей модели я говорил что эта модель конструктивно заточена под диорамы. Самая лучшая пара для этого крана в диораме это звездинский Ми-24 в новой редакции, с его раскрытыми двигателями. Хочу сразу предупредить - диорама, это дело хлопотное. А если появилось желание
сделать просто КС=2473 in action то можно сделать вот такое -
опуская все подробности(то что база не та и трафареты на стреле) и также покрасить. Будет смотреться здорово.
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 11:28 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
опуская все подробности(то что база не та и трафареты на стреле) и также покрасить. Будет смотреться здорово.
Олег, я помню ту идею с Ми-24, но у меня задумка с диорамой была только одна, это либо перевозка на Ми-26, то есть кран частично въезжает в грузовой отсек, ну или либо как аморфный вариант это на площадке Ми-10, а вообще я в диорамах не силен, пока только упаковка плит есть одна, не более
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 11:44 am
Заголовок сообщения:
lemon_archer писал(а):
у меня задумка с диорамой была только одна, это либо перевозка на Ми-26, то есть кран частично въезжает в грузовой отсек, ну или либо как аморфный вариант это на площадке Ми-10, а вообще я в диорамах не силен, пока только упаковка плит есть одна, не более Very Happy
Наполеоновские планы - это хорошо. А для начала начни выкладывать процесс сборки, а там и народ подтянется.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Возможны проблемы с инструкцией по сборке - почаще обращай своё внимание на фото.
так это же прекрасный мотив для диорамы!!!!
часть плит уже уложена, кран стоя на них укладывает еще одну... выйдет очень компактно и весьма смотрибельно...
ЗЫ. смотрю часть участников UP! уже сюда перебралась... я тоже хочу присоединится... на днях объявлюсь...
часть плит уже уложена, кран стоя на них укладывает еще одну... выйдет очень компактно и весьма смотрибельно...
Товарищи, вы меня таким образом точно переубедите на рабочий вариант
А в целом замысел интересен, особенно если еще добавить грузовик с прицепом бортовым, из которого плиты и выгружаются.
Подумаю на досуге
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Фермовоз с фермами уже наверно не прокатит, слишком мал кран для ферм?
ну, фермовозы никто не выпускает, равно как и ферму придется самому лепить.
то же самое и про прицеп...
а вот бортовой КАМАЗ, КРАЗ, УРАЛ или ЗиЛ возможно. все они доступны в продаже... плиты тоже готовые есть.
задача собрать и разместить. фигурки тоже можно подобрать...
ну, фермовозы никто не выпускает, равно как и ферму придется самому лепить.
то же самое и про прицеп...
а вот бортовой КАМАЗ, КРАЗ, УРАЛ или ЗиЛ возможно. все они доступны в продаже... плиты тоже готовые есть.
задача собрать и разместить. фигурки тоже можно подобрать...
Обдумаю, но сначала все-таки надо сделать сам кран, и к тому же определиться точно, какой вариант, походный или рабочий.
А что, укладка аэродромных плит как строительство аэродрома - это символично, как задел на большую коллекцию авиации.
Криво косо, но вашими устами звучит моя аморфно-призрачная идея о грандиозной постройке диорамы-аэродрома с ангарами, постройками и техникой...
Юра, я тебе не предлагаю строить нечто подобное http://gazhughes.co.uk/page12.html в 72м и не дай бог в 48м, если конечно ты не мечтаеш попасть в книгу рекордов гиннеса. А просто сделать площадку 200x200мм. Чисто символично.
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 9:06 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
Юра, я тебе не предлагаю строить нечто подобное http://gazhughes.co.uk/page12.html в 72м и не дай бог в 48м, если конечно ты не мечтаеш попасть в книгу рекордов гиннеса. А просто сделать площадку 200x200мм. Чисто символично.
Аэропорт конечно крутой, но в целом чтобы даже сделать на небольшом куске, надо как минимум еще тягач с прицепом, с которого плиты сгружаются, можно купить еще один бортовой урал, из двух кузовов сваять прицеп, благо колес достаточно, раму и так сделать нетяжело, вот такой вариант мне нравится, и пара-тройка фигурок, крановщик, стропальщик и водитель урала с прицепом.
Вот блин, поперла идея
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы