Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW TL-Jager Flitzer в 1/72 - ГОТОВО!

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 30 пользователей
Андрей Бавыкин писал(а):
Сразу вопрос - увидел по три одинаковых ровных кружочка на нижних сторонах крыльев - что это? или это так должно быть или это странные следы от толкателей. Склоняюсь к последнему.

Лючки это! Недорезала их Ревелл во внутрь!
Можно оставить так как есть (первый раз его собирая я так и поступил, а второй...а второй раз еще не настал)
Можно их прорезать во внутрь.
Можно их залить жидкой шпаклевкой налив ее внутрь круга, высохнет-шлифануть/полирнуть, получим выступающий лючок.
Видите сколько вариантов?
А не то что некоторые, сразу за топор/атомную бензопилу:
MonAmi писал(а):
Я их срезал "не дожидаясь перитонита". Хуже не стало

Ну и здря! Mr. Green

Андрей Бавыкин писал(а):
James
судя по отзывам других - он такой у всех, а не только у меня.

Confused Не знаю, первое его появление, собралось у меня в 1998м году за 3и дня, даже тогдашнюю мою работу в больничке на
один день закосил- не заметили! Twisted Evil
Но вполне вероятно, что современные отливки похренели в сравнении с первым выпуском.

ЗЫ. Вообще мне очень интересен был бы Спешл Хоботовский и сравнение его фюзеляжа с Ревелловским.
Проработка поверхности у СХ по сравнению с Ревелл полное како, но вот мне почему-то кажется что у СХ фюзель может быть точнее!
^

в игноре у 8 пользователей
AlexZ писал(а):
Pavel_P писал(а):
А на горизонтальной поверхности очень неплох скрайбер от Jazz

..... можно ссылку на изделие?

Можно фото, Jazz с красной ручкой, остальное Hasegava и самодельный.

#

Прошу прощения, что в сторону от темы.
^

в игноре у 7 пользователей
нанес прешейдинг. корявенький получился. ну не могу от Акана аккуратного распыла добиться.

# #
^

в игноре у 1 пользователей
Андрей Бавыкин писал(а):
корявенький получился. ну не могу от Акана аккуратного распыла добиться.

Так при нанесении прешейдинга - ИМХО - и не нужна точность - наоборот некий хаос привнесет в тени больше случайности, что и должно быть.
^

Спасибо. Честно говоря от модели устал. как-то уж очень нехотя она идет. Но дело превыше всего. пойду ниши красить.

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 50 секунд:

вот думаю. а цвет низа рмл брать какой?
^

Если красить традиционно, то рлм 65, мне кажется, что истребитель, даже проектируемый, в таких цветах будет смотреться отлично.
^

я вот склоняюсь в 84b
^

Андрей Бавыкин

Конечно 84b, какие сомнения.
^

ну вот спасибо. а то вроде чтото задумался...
покрасил низ
# #

в этот раз для создания камка верха решил использовать скульптурный пластелин.
никогда не пробовал - вот решил попробовать. нанес его, а сверху дунул рлм 82

# #
^

А можно картинку упаковки пластилина?

Получается неплохо.
^

спасибо. интересно как будет после того как его сниму и налеплю на уже окрашенную поверхность.

# #
^

Андрей Бавыкин писал(а):
спасибо. интересно как будет после того как его сниму и налеплю на уже окрашенную поверхность.

А зачем так сложно то? Не проще было верх задуть в один из цветов камуфляжа, затем наложить маски и задуть вторым? Итого маскировать нужно всего один раз, а при Вашем подходе - минимум дважды Wink
^

Андрей Бавыкин писал(а):
налеплю на уже окрашенную поверхность.

Для гарантий нужно дать слою высохнуть - а также стараться маскировать вдоль линий камуфляжа - остальное заклеивать ИМХО скотчем - так меньше вероятность, что что-то оторвется с маской... и при этом граница останется плавной.
^

MonAmi писал(а):
А зачем так сложно то? Не проще было верх задуть в один из цветов камуфляжа, затем наложить маски и задуть вторым? Итого маскировать нужно всего один раз, а при Вашем подходе - минимум дважды

я тоже об этом думал. но подумал что один слой поверх другого будет отличаться по цветовосприятию и уже не будет соответствовать рмл, да и прешейдинг явно убьет. С другой стороны попробовал сегодня с утра отлепить кусочек - трудновато. Вечером посмотрим Wink
^

Андрей Бавыкин писал(а):
да и прешейдинг явно убьет

Я тоже так думал, пока опытные люди не подсказали, что после маскирования на оставшуюся часть можно еще раз прешейдинг нанести. А только потом вторым цветом красить Very Happy
^

MonAmi
блин -точно!
ну и отлично. Если не получиться так и сделаю! Спасибо.
^

Андрей Бавыкин писал(а):
в этот раз для создания камка верха решил использовать скульптурный пластелин.
никогда не пробовал - вот решил попробовать. нанес его, а сверху дунул рлм 82
# #

Ой тыж хосподяя....значит-со берем этот самый скульптурный пластилин, разминаем пальцами в такую длинную
тонкую лапшу-соплю, далее ложем его на ровную плоскую поверхность (в идеале стекло) и сверху каким-либо
плоским предметом раскатываем его в трубочку-макаронину-колбаску. Выгибаем это так как нам надо по форме
границы пятна камуфляжа по всей модели. Пространство меж пластилиновыми колбасками которое красить не
собираемся закрываем колор-стопом (как наиболее проверенным средством).
Тут вот:
Aardvark писал(а):
Не знаю, первое его появление, собралось у меня в 1998м году за 3и дня,

тогда такая технология и использовалась (фотки я свои ебейные нашел! Shocked Cool )

Качество фото уж какое есть, другого не будет, ибо модель как я и писал давно продана.
Все-таки в сером камке он мне больше нравится....красилось все кстати ревеллом....
^

Эм, так от такого пластилина остаются потом жирные пятна. Я пользовался колбасками из патафикса.
^

w33zing писал(а):
Эм, так от такого пластилина остаются потом жирные пятна.

Спасет отца русской демократии:

???
w33zing писал(а):
Я пользовался колбасками из патафикса.

Ничего не имею против! Тоже вариант!
Только у нас тогда о нем даже и не знали! Эт счас -да!
^

Может и спасет, я экспериментировать не стал. Зачем себе лишние проблемы создавать? Mr. Green
Про "тогда" то понятно, но у нас же "сейчас". Smile
^

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: