Сразу вопрос - увидел по три одинаковых ровных кружочка на нижних сторонах крыльев - что это? или это так должно быть или это странные следы от толкателей. Склоняюсь к последнему.
Лючки это! Недорезала их Ревелл во внутрь!
Можно оставить так как есть (первый раз его собирая я так и поступил, а второй...а второй раз еще не настал)
Можно их прорезать во внутрь.
Можно их залить жидкой шпаклевкой налив ее внутрь круга, высохнет-шлифануть/полирнуть, получим выступающий лючок.
Видите сколько вариантов?
А не то что некоторые, сразу за топор/атомную бензопилу:
MonAmi писал(а):
Я их срезал "не дожидаясь перитонита". Хуже не стало
Ну и здря!
Андрей Бавыкин писал(а):
James
судя по отзывам других - он такой у всех, а не только у меня.
Не знаю, первое его появление, собралось у меня в 1998м году за 3и дня, даже тогдашнюю мою работу в больничке на
один день закосил- не заметили!
Но вполне вероятно, что современные отливки похренели в сравнении с первым выпуском.
ЗЫ. Вообще мне очень интересен был бы Спешл Хоботовский и сравнение его фюзеляжа с Ревелловским.
Проработка поверхности у СХ по сравнению с Ревелл полное како, но вот мне почему-то кажется что у СХ фюзель может быть точнее!
ну вот спасибо. а то вроде чтото задумался...
покрасил низ
в этот раз для создания камка верха решил использовать скульптурный пластелин.
никогда не пробовал - вот решил попробовать. нанес его, а сверху дунул рлм 82
спасибо. интересно как будет после того как его сниму и налеплю на уже окрашенную поверхность.
А зачем так сложно то? Не проще было верх задуть в один из цветов камуфляжа, затем наложить маски и задуть вторым? Итого маскировать нужно всего один раз, а при Вашем подходе - минимум дважды
Для гарантий нужно дать слою высохнуть - а также стараться маскировать вдоль линий камуфляжа - остальное заклеивать ИМХО скотчем - так меньше вероятность, что что-то оторвется с маской... и при этом граница останется плавной.
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 7:49 am
Заголовок сообщения:
MonAmi писал(а):
А зачем так сложно то? Не проще было верх задуть в один из цветов камуфляжа, затем наложить маски и задуть вторым? Итого маскировать нужно всего один раз, а при Вашем подходе - минимум дважды
я тоже об этом думал. но подумал что один слой поверх другого будет отличаться по цветовосприятию и уже не будет соответствовать рмл, да и прешейдинг явно убьет. С другой стороны попробовал сегодня с утра отлепить кусочек - трудновато. Вечером посмотрим
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 8:52 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин писал(а):
да и прешейдинг явно убьет
Я тоже так думал, пока опытные люди не подсказали, что после маскирования на оставшуюся часть можно еще раз прешейдинг нанести. А только потом вторым цветом красить
в этот раз для создания камка верха решил использовать скульптурный пластелин.
никогда не пробовал - вот решил попробовать. нанес его, а сверху дунул рлм 82
Ой тыж хосподяя....значит-со берем этот самый скульптурный пластилин, разминаем пальцами в такую длинную
тонкую лапшу-соплю, далее ложем его на ровную плоскую поверхность (в идеале стекло) и сверху каким-либо
плоским предметом раскатываем его в трубочку-макаронину-колбаску. Выгибаем это так как нам надо по форме
границы пятна камуфляжа по всей модели. Пространство меж пластилиновыми колбасками которое красить не
собираемся закрываем колор-стопом (как наиболее проверенным средством).
Тут вот:
Aardvark писал(а):
Не знаю, первое его появление, собралось у меня в 1998м году за 3и дня,
тогда такая технология и использовалась (фотки я свои ебейные нашел! )
Качество фото уж какое есть, другого не будет, ибо модель как я и писал давно продана.
Все-таки в сером камке он мне больше нравится....красилось все кстати ревеллом....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы