Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новинка ARTModel: 1/72 Су-25УТГ(#6295) - обсуждение

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/news/6295.html
мне кажется, или это те самые дрова 20ти летней давности?
^

зато эксклюзив Mr. Green кто нибудь уже собрал эту профанацию?
где то на форуме прочитал о том, что "нынешний шорт-ран, превосходит по качеству литьё под давлением в прошлом веке". О как!
^

в игноре у 3 пользователей
неправильная задняя часть фонаря, включая форму остекления. Баки - в топку, худющие.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Передняя часть мотогондол неправильная

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:

Схемы окраски - по мотивам, шрифт номеров, как было выше сказано, не тот, цвета флагов - слишком светлые. ДеКАЛъ, понятно. В общем, спать пора, а косяков еще много. Одно хорошо - досталось оно мне отнюдь не по той цене, какую просят в иных московских магазинах...
^

Хорошее дополнение к масштабной модели палубного истребителя "Су-33" от ведущего российского производителя
^

в игноре у 6 пользователей
Господа! Хорош уже ныть. Надоело уже честное слово, одно нытье на форуме. Не нравится модель, марш за Звездой...
^

в игноре у 7 пользователей
Косяки конкретные - слов нет Mr. Green АРТмодел фтопку, достаем с антресолей пыльные коробки Унды и бааальшой напильнег Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Берите Су-28 и пилите, он кок раз самый дешёвый. А ПТБ это не концептуальный агрегат, можно и без него собрать.
^

Когда дерьмо называют дерьмом, почему всегда находятся те, у кого это вызывает волну возмущения?
Обидели мышку, написяли в норку.. За косяки извиниться публично, ART-model что мешает? ЧСВ?
^

Снорри и novokits, как вариант, предлагаю написать обзор с выявлением и описанием всех недочетов и недостатков. Обзор на Су-28 и на Су-25УБ уже были, так что сравнить есть с чем. Так что подумайте. Пользы от обзора будет больше, чем вот от того, что вы тут сейчас пытаетесь изобразить. Совершенно серьезно вам говорю, без шуток или намеком на сарказм.

novokits писал(а):
За косяки извиниться публично, производителям что мешает?

Хм, вы вот это вот серьезно сейчас? Неужто где-то с таким уже сталкивались?

Лично я свой выбор остановил на Су-25УБ, а УТГ не планировал брать изначально. Похоже, угадал. Mr. Green

novokits писал(а):
где то на форуме прочитал о том, что "нынешний шорт-ран, превосходит по качеству литьё под давлением в прошлом веке". О как!

Ну, я это написал. И что такого? Сравните Су-25УБ от АРТ-модел и от UNDA. ЛНД и ЛВД. И что лучше вышло? Ради частоты эксперимента сравните еще Су-7БМ от Моделсвита с последними новинками от Звезды на наличие утяжин и недоливов. Тоже ЛНД против ЛВД. И кто лучше выглядит? Так что вас смутило в моих словах? Wink
^

foxbot, а зачем? пипл хавает, адвокатов у производителя пруд пруди. Вот что изменится после обзора?
^

novokits писал(а):
а зачем? пипл хавает, адвокатов у производителя пруд пруди. Вот что изменится после обзора?

Ну хотя бы потому, что сейчас это больше смахивает на брюзжание двух недовольных. А обзор изначально воспринимается серьезнее. Вторая причина, обзоров меньше постов в форуме, потому информацию найти проще. Найти несколько постов среди тысяч тем и сотен тысяч страниц... Попробуйте как-нибудь ради интереса найти тему, которую вы когда-то уже читали, но забыли где. Wink
^

foxbot писал(а):
novokits писал(а):
За косяки извиниться публично, производителям что мешает?

Лично я свой выбор остановил на Су-25УБ, а УТГ не планировал брать изначально. Похоже, угадал. Mr. Green

novokits писал(а):

Ну, я это написал. И что такого? Сравните Су-25УБ от АРТ-модел и от UNDA. ЛНД и ЛВД. И что лучше вышло? Ради частоты эксперимента сравните еще Су-7БМ от Моделсвита с последними новинками от Звезды на наличие утяжин и недоливов. Тоже ЛНД против ЛВД. И кто лучше выглядит? Так что вас смутило в моих словах? Wink

косяки я выше указал, я должен в их филькиной грамоте разбираться? декали видимо тоже вне критики?
взял прямо сейчас унду и арт, сходу видно что у арт-модел не пролит стабилизатор полностью, по задней кромке, далее, задняя кромка крыла у АРТ-модел вообще слоистая.
Так что качество литья у АРТ-модел хуже, это факт.
^

novokits писал(а):
косяки я выше указал, я должен в их филькиной грамоте разбираться?

Дело ваше. Разве я вас уговариваю? Зачем мне это? Это вам больше надо, чем мне. А там сами решайте. Wink
^

Мне всё равно, как это воспринимается. Кто-то готов поклонится в ножки "благодетелям" - это их выбор.

То, что на сайте и форуме проблематично что-либо найти, разве это моя проблема? Для примера: невозможно выбрать темы с новыми ответами, это беспокоит кого-либо, что-то сделано для того что-бы эта функция работала? нет. ибо всем безразлично.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

foxbot писал(а):
А там сами решайте. Wink

чего решать то? еще один кандидат на продажу в фарцовке Mr. Green
^

novokits писал(а):
Когда дерьмо называют дерьмом...

Ну так кто тебя заставил купить это дерьмо? Вон бери звездинскую модель Су-25, эталон точности и качества! Еще прихвати Як-3 в 72-м, это чтобы на тему утяжин порассуждать был конкретный повод... Mr. Green

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

novokits писал(а):
Мне всё равно, как это воспринимается. Кто-то готов поклонится в ножки "благодетелям" - это их выбор.

"Бить челом" нет необходимости, это немного в другой области... Mr. Green Но сказать искреннее "спасибо" очень даже к месту. Набор АртМодель позволяет с минимальными доработками на фоне конкурентов построить модель Сушки. Мне кажется что это самое главное.

Цитата:
То, что на сайте и форуме проблематично что-либо найти, разве это моя проблема? Для примера: невозможно выбрать темы с новыми ответами, это беспокоит кого-либо, что-то сделано для того что-бы эта функция работала? нет. ибо всем безразлично.

Правда? А у меня почему то работает такая функцыя... Mr. Green Наверное это потому что у меня врагов нет.
^

novokits и Уокер, давйте слегка умерем пыл. А то что-то разошлись не в меру. Если есть что сказать друг дружке - милости прошу в личку. Но здесь не стоит устраивать перепалку. Надеюсь, намек понятен? Twisted Evil
^

foxbot писал(а):

Директор ICM Александр Бузин публично извинялся за нашумевший Су-27 на Всероссийском форуме моделистов. Сцыль на видео гдет о гуляла по форуму и валяется в нете. Лень искать.
^

в игноре у 3 пользователей
foxbot писал(а):
Пользы от обзора будет больше, чем вот от того, что вы тут сейчас пытаетесь изобразить.

foxbot писал(а):
Ну хотя бы потому, что сейчас это больше смахивает на брюзжание двух недовольных.

Я если что и изображал, так реалити-шоу "Как Снорри ищет отличия между моделью и прототипом". Все указанные косяки найдены за час общения с моделью, обзоров с критикой которой я не читал. Но статью писать (для меня) - это не час. Это сутки работы, потому что хочется проверить все, а все найденное обосновать так, чтобы не возникало вопросов. У меня на это сейчас нет времени, а комментарии "не нравится - покупай Звезду или Унду" сильно отбивают желание заниматься этим и в будущем.
Что касается недовольства - это к novokits, ему и новый тамийский Зеро не нравится, потому что без шпатлевки не собирается. Shocked Я в основном недоволен жадностью некоторых московских магазинов, ставящих несусветные цены на эту весьма среднюю по качеству модель. Но еще я теперь недоволен тем, что в Вашем обзоре Су-25УТ о качестве отливки сказано лишь "Крой внутренний, тонкий аккуратный, не скажешь даже, что это ЛНД." Crying or Very sad И другие говорят, "Качество отливок хорошее". Ну, не знаю, смотря с чем сравнивать...
А вот еще Муса говорил (начинаю читать обсуждение Су-2Cool: "Из за этого сечения в передней части гондолы будут искажены слегка." Там не слегка, там внешние обводы переда гондолы искажены и ВЗ. Хуже того, у меня серьезные сомнения, что удался низ мотогондол и их сопряжение с фюзеляжем, все эти округлости.

AndyK писал(а):
Косяки конкретные - слов нет Mr. Green АРТмодел фтопку, достаем с антресолей пыльные коробки Унды и бааальшой напильнег

Косяки там конкретные. Но если на Унду рука с навильником легко поднимется, то тут предстоит немного помучаться перед ударом. Опыть же, фонарь АРТа правильнее, но он все равно неправильный и царапаный. Один выход - давить новый...

Жан-Люк писал(а):
Берите Су-28 и пилите, он кок раз самый дешёвый.

Хороший совет, тем более что деки косые, гак и ПТБ неправильнын, и вся необходимая оснастка для Су-25УТГ делается за час. Наверное, надо так и было поступить. Ну да чего теперь...
^

Снорри, вот в том-то и дело, что у себя на кухне каждый брюзжать горазд. А сесть за стол да разложить недостатки по полочкам... Хотя к тебе, думаю, это как раз не относится - твои-то обзоры отличаются тщательностью и крайней дотошностью. Ну, не хочешь писать, дело твое. Не нравится модель, ну не покупай. Я вот свой выбор остановил на Су-25УБ и вполне доволен. Против УТГ ничего особо не имею, но машина мне сама по себе не очень интересна.

Снорри писал(а):
Ну, не знаю, смотря с чем сравнивать...

Вот именно. Сравнивать-то особо и не с чем. Я сравнил с UNDA. В чем-то Арт-модел лучше, в чем-то хуже, но в общем все же лучше UNDA. Все ж прекрасно знают, что UNDA - ЛВД? Так чего мое сравнение с ЛНД от АРТ-модел так цепляет? Да, "Крой внутренний, тонкий аккуратный, не скажешь даже, что это ЛНД." Так оно и есть. Что мне теперь, бить себя пяткой в грудь и утверждат, что траншеи от UNDA лучше?

Мы снова забываем, что любая модель - всего-лишь заготовка. И в любом случае доработки потребуются. Тогда чего мы так боимся ручной работы?

Снорри писал(а):
Я в основном недоволен жадностью некоторых московских магазинов, ставящих несусветные цены на эту весьма среднюю по качеству модель.

Пойди в магазин, возьми книгу жалоб и напиши им. Я знаю места, где АРТ-модел стоит недорого, потому этот вопрос передо мной не стоит. Кто меня просил привезти Су-28, Су-25УБ и ставший уже раритетом Су-7БМ Моделсвит, я тому их в июле привезу. И отправлять буду посылки не в один город в разных концах России. Я тему про свою поездку в Краснодар не зря открывал, наверно. Wink
^

foxbot писал(а):
Мы снова забываем, что любая модель - всего-лишь заготовка. И в любом случае доработки потребуются. Тогда чего мы так боимся ручной работы?

Да не боимся мы ручной работы после всех этих юмтк, интеравиа, ред харрикейнов и редвингсов, амодел, мави и мах2 и всякого прочего...
Речь не о том.
Речь о культуре производства. Многие говорят "не нравится не покупай". У меня не было возможности посмотреть перед покупкой. Я хотел Су-25УТГ. Получил "Су-25УТГ". "Самый правильный".

Вы полагаете что в этой модели ( я не беру пластик в расчёт) всё прекрасно? Ваше право. Я вижу, что это халтура.

Такие дела.
^

Снорри писал(а):
Я в основном недоволен жадностью некоторых московских магазинов, ставящих несусветные цены на эту весьма среднюю по качеству модель.

Ну и причем тогда АртМодель вообще? Адресуйте свои пасквили жадным продавцам.

Цитата:
А вот еще Муса говорил (начинаю читать обсуждение Су-2Cool: "Из за этого сечения в передней части гондолы будут искажены слегка." Там не слегка, там внешние обводы переда гондолы искажены и ВЗ. Хуже того, у меня серьезные сомнения, что удался низ мотогондол и их сопряжение с фюзеляжем, все эти округлости.

Я нигде не писал что эта модель идеальна. Не надо придумывать того, чего не было. Мотогондолы тоже не идеальны. Но они в этой модели ближе к оригиналу чем у любой другой, и довести их до максимального соответствия несравнимо проще.

Цитата:
Косяки там конкретные. Но если на Унду рука с навильником легко поднимется, то тут предстоит немного помучаться перед ударом. Опыть же, фонарь АРТа правильнее, но он все равно неправильный и царапаный. Один выход - давить новый...

Это все отговорки, никаких конкретных косяков там нет, для моделиста, кто действительно хочет построить модель Су-25 это все сущие мелочи. Не надо занудствовать по каждой мелочи. Мода блин пошла, чуть что, сразу хоровые стоны...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

novokits писал(а):
Я вижу, что это халтура.

Будь любезен, один пример ЛНД "нехалтуры".
^

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: