Добавлено: Вс Июн 16, 2013 12:17 am
Заголовок сообщения:
зато эксклюзив кто нибудь уже собрал эту профанацию?
где то на форуме прочитал о том, что "нынешний шорт-ран, превосходит по качеству литьё под давлением в прошлом веке". О как!
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 12:40 am
Заголовок сообщения:
неправильная задняя часть фонаря, включая форму остекления. Баки - в топку, худющие.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Передняя часть мотогондол неправильная
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
Схемы окраски - по мотивам, шрифт номеров, как было выше сказано, не тот, цвета флагов - слишком светлые. ДеКАЛъ, понятно. В общем, спать пора, а косяков еще много. Одно хорошо - досталось оно мне отнюдь не по той цене, какую просят в иных московских магазинах...
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 11:52 am
Заголовок сообщения:
Когда дерьмо называют дерьмом, почему всегда находятся те, у кого это вызывает волну возмущения?
Обидели мышку, написяли в норку.. За косяки извиниться публично, ART-model что мешает? ЧСВ?
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 11:55 am
Заголовок сообщения:
Снорри и novokits, как вариант, предлагаю написать обзор с выявлением и описанием всех недочетов и недостатков. Обзор на Су-28 и на Су-25УБ уже были, так что сравнить есть с чем. Так что подумайте. Пользы от обзора будет больше, чем вот от того, что вы тут сейчас пытаетесь изобразить. Совершенно серьезно вам говорю, без шуток или намеком на сарказм.
novokits писал(а):
За косяки извиниться публично, производителям что мешает?
Хм, вы вот это вот серьезно сейчас? Неужто где-то с таким уже сталкивались?
Лично я свой выбор остановил на Су-25УБ, а УТГ не планировал брать изначально. Похоже, угадал.
novokits писал(а):
где то на форуме прочитал о том, что "нынешний шорт-ран, превосходит по качеству литьё под давлением в прошлом веке". О как!
Ну, я это написал. И что такого? Сравните Су-25УБ от АРТ-модел и от UNDA. ЛНД и ЛВД. И что лучше вышло? Ради частоты эксперимента сравните еще Су-7БМ от Моделсвита с последними новинками от Звезды на наличие утяжин и недоливов. Тоже ЛНД против ЛВД. И кто лучше выглядит? Так что вас смутило в моих словах?
а зачем? пипл хавает, адвокатов у производителя пруд пруди. Вот что изменится после обзора?
Ну хотя бы потому, что сейчас это больше смахивает на брюзжание двух недовольных. А обзор изначально воспринимается серьезнее. Вторая причина, обзоров меньше постов в форуме, потому информацию найти проще. Найти несколько постов среди тысяч тем и сотен тысяч страниц... Попробуйте как-нибудь ради интереса найти тему, которую вы когда-то уже читали, но забыли где.
За косяки извиниться публично, производителям что мешает?
Лично я свой выбор остановил на Су-25УБ, а УТГ не планировал брать изначально. Похоже, угадал.
novokits писал(а):
Ну, я это написал. И что такого? Сравните Су-25УБ от АРТ-модел и от UNDA. ЛНД и ЛВД. И что лучше вышло? Ради частоты эксперимента сравните еще Су-7БМ от Моделсвита с последними новинками от Звезды на наличие утяжин и недоливов. Тоже ЛНД против ЛВД. И кто лучше выглядит? Так что вас смутило в моих словах?
косяки я выше указал, я должен в их филькиной грамоте разбираться? декали видимо тоже вне критики?
взял прямо сейчас унду и арт, сходу видно что у арт-модел не пролит стабилизатор полностью, по задней кромке, далее, задняя кромка крыла у АРТ-модел вообще слоистая.
Так что качество литья у АРТ-модел хуже, это факт.
Мне всё равно, как это воспринимается. Кто-то готов поклонится в ножки "благодетелям" - это их выбор.
То, что на сайте и форуме проблематично что-либо найти, разве это моя проблема? Для примера: невозможно выбрать темы с новыми ответами, это беспокоит кого-либо, что-то сделано для того что-бы эта функция работала? нет. ибо всем безразлично.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
foxbot писал(а):
А там сами решайте.
чего решать то? еще один кандидат на продажу в фарцовке
Ну так кто тебя заставил купить это дерьмо? Вон бери звездинскую модель Су-25, эталон точности и качества! Еще прихвати Як-3 в 72-м, это чтобы на тему утяжин порассуждать был конкретный повод...
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
novokits писал(а):
Мне всё равно, как это воспринимается. Кто-то готов поклонится в ножки "благодетелям" - это их выбор.
"Бить челом" нет необходимости, это немного в другой области... Но сказать искреннее "спасибо" очень даже к месту. Набор АртМодель позволяет с минимальными доработками на фоне конкурентов построить модель Сушки. Мне кажется что это самое главное.
Цитата:
То, что на сайте и форуме проблематично что-либо найти, разве это моя проблема? Для примера: невозможно выбрать темы с новыми ответами, это беспокоит кого-либо, что-то сделано для того что-бы эта функция работала? нет. ибо всем безразлично.
Правда? А у меня почему то работает такая функцыя... Наверное это потому что у меня врагов нет.
novokits и Уокер, давйте слегка умерем пыл. А то что-то разошлись не в меру. Если есть что сказать друг дружке - милости прошу в личку. Но здесь не стоит устраивать перепалку. Надеюсь, намек понятен?
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 11:49 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Директор ICM Александр Бузин публично извинялся за нашумевший Су-27 на Всероссийском форуме моделистов. Сцыль на видео гдет о гуляла по форуму и валяется в нете. Лень искать.
Пользы от обзора будет больше, чем вот от того, что вы тут сейчас пытаетесь изобразить.
foxbot писал(а):
Ну хотя бы потому, что сейчас это больше смахивает на брюзжание двух недовольных.
Я если что и изображал, так реалити-шоу "Как Снорри ищет отличия между моделью и прототипом". Все указанные косяки найдены за час общения с моделью, обзоров с критикой которой я не читал. Но статью писать (для меня) - это не час. Это сутки работы, потому что хочется проверить все, а все найденное обосновать так, чтобы не возникало вопросов. У меня на это сейчас нет времени, а комментарии "не нравится - покупай Звезду или Унду" сильно отбивают желание заниматься этим и в будущем.
Что касается недовольства - это к novokits, ему и новый тамийский Зеро не нравится, потому что без шпатлевки не собирается. Я в основном недоволен жадностью некоторых московских магазинов, ставящих несусветные цены на эту весьма среднюю по качеству модель. Но еще я теперь недоволен тем, что в Вашем обзоре Су-25УТ о качестве отливки сказано лишь "Крой внутренний, тонкий аккуратный, не скажешь даже, что это ЛНД." И другие говорят, "Качество отливок хорошее". Ну, не знаю, смотря с чем сравнивать...
А вот еще Муса говорил (начинаю читать обсуждение Су-2: "Из за этого сечения в передней части гондолы будут искажены слегка." Там не слегка, там внешние обводы переда гондолы искажены и ВЗ. Хуже того, у меня серьезные сомнения, что удался низ мотогондол и их сопряжение с фюзеляжем, все эти округлости.
AndyK писал(а):
Косяки конкретные - слов нет Mr. Green АРТмодел фтопку, достаем с антресолей пыльные коробки Унды и бааальшой напильнег
Косяки там конкретные. Но если на Унду рука с навильником легко поднимется, то тут предстоит немного помучаться перед ударом. Опыть же, фонарь АРТа правильнее, но он все равно неправильный и царапаный. Один выход - давить новый...
Жан-Люк писал(а):
Берите Су-28 и пилите, он кок раз самый дешёвый.
Хороший совет, тем более что деки косые, гак и ПТБ неправильнын, и вся необходимая оснастка для Су-25УТГ делается за час. Наверное, надо так и было поступить. Ну да чего теперь...
Снорри, вот в том-то и дело, что у себя на кухне каждый брюзжать горазд. А сесть за стол да разложить недостатки по полочкам... Хотя к тебе, думаю, это как раз не относится - твои-то обзоры отличаются тщательностью и крайней дотошностью. Ну, не хочешь писать, дело твое. Не нравится модель, ну не покупай. Я вот свой выбор остановил на Су-25УБ и вполне доволен. Против УТГ ничего особо не имею, но машина мне сама по себе не очень интересна.
Снорри писал(а):
Ну, не знаю, смотря с чем сравнивать...
Вот именно. Сравнивать-то особо и не с чем. Я сравнил с UNDA. В чем-то Арт-модел лучше, в чем-то хуже, но в общем все же лучше UNDA. Все ж прекрасно знают, что UNDA - ЛВД? Так чего мое сравнение с ЛНД от АРТ-модел так цепляет? Да, "Крой внутренний, тонкий аккуратный, не скажешь даже, что это ЛНД." Так оно и есть. Что мне теперь, бить себя пяткой в грудь и утверждат, что траншеи от UNDA лучше?
Мы снова забываем, что любая модель - всего-лишь заготовка. И в любом случае доработки потребуются. Тогда чего мы так боимся ручной работы?
Снорри писал(а):
Я в основном недоволен жадностью некоторых московских магазинов, ставящих несусветные цены на эту весьма среднюю по качеству модель.
Пойди в магазин, возьми книгу жалоб и напиши им. Я знаю места, где АРТ-модел стоит недорого, потому этот вопрос передо мной не стоит. Кто меня просил привезти Су-28, Су-25УБ и ставший уже раритетом Су-7БМ Моделсвит, я тому их в июле привезу. И отправлять буду посылки не в один город в разных концах России. Я тему про свою поездку в Краснодар не зря открывал, наверно.
Мы снова забываем, что любая модель - всего-лишь заготовка. И в любом случае доработки потребуются. Тогда чего мы так боимся ручной работы?
Да не боимся мы ручной работы после всех этих юмтк, интеравиа, ред харрикейнов и редвингсов, амодел, мави и мах2 и всякого прочего...
Речь не о том.
Речь о культуре производства. Многие говорят "не нравится не покупай". У меня не было возможности посмотреть перед покупкой. Я хотел Су-25УТГ. Получил "Су-25УТГ". "Самый правильный".
Вы полагаете что в этой модели ( я не беру пластик в расчёт) всё прекрасно? Ваше право. Я вижу, что это халтура.
Я в основном недоволен жадностью некоторых московских магазинов, ставящих несусветные цены на эту весьма среднюю по качеству модель.
Ну и причем тогда АртМодель вообще? Адресуйте свои пасквили жадным продавцам.
Цитата:
А вот еще Муса говорил (начинаю читать обсуждение Су-2: "Из за этого сечения в передней части гондолы будут искажены слегка." Там не слегка, там внешние обводы переда гондолы искажены и ВЗ. Хуже того, у меня серьезные сомнения, что удался низ мотогондол и их сопряжение с фюзеляжем, все эти округлости.
Я нигде не писал что эта модель идеальна. Не надо придумывать того, чего не было. Мотогондолы тоже не идеальны. Но они в этой модели ближе к оригиналу чем у любой другой, и довести их до максимального соответствия несравнимо проще.
Цитата:
Косяки там конкретные. Но если на Унду рука с навильником легко поднимется, то тут предстоит немного помучаться перед ударом. Опыть же, фонарь АРТа правильнее, но он все равно неправильный и царапаный. Один выход - давить новый...
Это все отговорки, никаких конкретных косяков там нет, для моделиста, кто действительно хочет построить модель Су-25 это все сущие мелочи. Не надо занудствовать по каждой мелочи. Мода блин пошла, чуть что, сразу хоровые стоны...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы