Добавлено: Пт Май 31, 2013 2:02 pm
Заголовок сообщения: Разработка фототравления на Ми-24 (Звезда) 1/72 - обсуждение
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я стартую очередной новый проект - фототравление для модели Ми-24В/ВП в масштабе 1/72 (для пластика от фирмы "Звезда"). Фототравление будет впоследствии производиться фирмой АСЕ.
Как известно, в линейке Звезды есть и другие модификации 24-ки. У меня имеется набор на модификацию В/ВП, поэтому буду проектировать ФТД для него.
Решил открыть данную тему по нескольким причинам. Во-первых, я уже некоторое время "живу на скале", а следовательно, у меня есть отличная возможность пообщаться с умными людьми. Во-вторых, мнение людей, собиравших модель, может выявить некий желательный список деталей, которые нужно будет создать в ФТД, чтобы итоговый набор травления оказался максимально полезным.
Итак, я ожидаю услышать от вас, друзья, кто с чем столкнулся при постройке, что можно было бы исправить при помощи ФТД, что дополнительно детализировать. Приглашаю всех к общению и надеюсь, что в итоге травление получится гораздо более интересным
Добавлено: Пт Май 31, 2013 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Очень интересная тема. С удовольствием приму участие.
Могу предложить для дополнительной детализации двигательный и редукторный отсек (конкретно какие детали - надо подумать), также можно подумать над внутрянкой десантного отсека, ну и различное вооружение, которое у других фирм не представлено.
Добавлено: Пт Май 31, 2013 9:10 pm
Заголовок сообщения:
Толя, у меня имеются ВСЯ линейка Ми-24-35 и не только от Зыезды. Поскольку мы оба в 10-мильной зоне друг от друга, эта тема может стать отличным поводом для личного знакомства
Добавлено: Пт Май 31, 2013 11:45 pm
Заголовок сообщения:
feich писал(а):
Очень интересная тема. С удовольствием приму участие.
Могу предложить для дополнительной детализации двигательный и редукторный отсек (конкретно какие детали - надо подумать), также можно подумать над внутрянкой десантного отсека, ну и различное вооружение, которое у других фирм не представлено.
Отлично, Сережа! С удовольствием приму в обработку твои мысли.
tolthe1st писал(а):
Толя, у меня имеются ВСЯ линейка Ми-24-35 и не только от Зыезды. Поскольку мы оба в 10-мильной зоне друг от друга, эта тема может стать отличным поводом для личного знакомства
Толя, повезло нам Договоримся на встречу? Думаю, в этом случае можно будет обсудить возможность "накрыть" разные модификации, имея базовый набор деталей, общий для всех, и отдельным листом сделать индивидуальные наборы под каждую из них. Ну это, если будет интересно не только нам двоим, троим, четверым... Созвонимся.
Я тут думал, пока эта новая тема крутилась несколько часов после публикации, и пришел к выводу: наверное для более эффективной работы я первым набросаю краткий примерный перечень того, что собираюсь отрисовать, а дальше будем его уточнять, править и расширять
П.С. Сегодня забрал у АСЕ первые серийные пластины моего нового травления на МиГ-21бис (для Звезды). Постараюсь написать кратенькую обзорную статью. Следите за новостями.
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 10:46 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!!!!! Так как эксплуатирую данный вертолет, могу помочь как фотографиями, так и обмерами, на летающем вертолете.
Вот список, чего хотелось бы видеть: бронеплиты грузовой кабины, бронеплиты гидроотсека, редукторного отсека, двигателей и кабины экипажа,4 и 5 баков.А также усилительные накладки ЦЧФ и хвостовой балки.Ленты подвеса балок АСО, для ранних бортов.Триммерные пластина на лопасти НВ.Перья ПТБ.Антенны АШС-1 и АСМ-УД.
Всем привет!!!!! Так как эксплуатирую данный вертолет, могу помочь как фотографиями, так и обмерами, на летающем вертолете.
Вот список, чего хотелось бы видеть: бронеплиты грузовой кабины, бронеплиты гидроотсека, редукторного отсека, двигателей и кабины экипажа,4 и 5 баков.А также усилительные накладки ЦЧФ и хвостовой балки.Ленты подвеса балок АСО, для ранних бортов.Триммерные пластина на лопасти НВ.Перья ПТБ.Антенны АШС-1 и АСМ-УД.
Здравия желаю, БортачМи-24!
Очень рад тому, что Вы присоединились к этому обсуждению Теперь просто уверен, что у меня не будет сложностей с поиском "правильных" фотографий. А это - один из самых противных моментов при отрисовке деталей, когда какая-то часть объекта остается загадкой.
Все Ваши пожелания вошли в список, буду работать. Понадобятся фото наверняка. Будет возможность, снимите все то, о чем говорили.
Меня зовут Анатолий, можем перейти на "ты", если не возражаете.
На данном этапе фильтрую свои архивы и собираю папку материалов по сабжу, а также одновременно работаю с моделью (в части изучения деталей набора). Начинается процесс отбора объектов-кандидатов.
Очень интересное начинание! Помочь чем-то вряд-ли,но сама идея появления такого травления в свет-очень хорошая мысль!
Да нет, ну отчего же не сможете помочь. Вы ведь сделали уже не одного "крокодила", пластик знаете, проблемные места назвать сможете. А это очень важно. Вот представьте себе, что Вы будете делать еще одну модель. Что бы Вы хотели видеть в травлении, что помогло бы сделать модель лучше? Ответ на эти вопросы был бы для меня весьма важен. Заглядывайте сюда и учавствуйте. Буду рад.
Анатолий,я понял мысль! А "крокодилов" я ещё собираюсь собирать! Надо будет внимательно изучить свои заметки по сборке,вспомнить что хотел-бы увидеть и отпишусь! А за темой следить буду обязательно!
P.S.Если не против,предпочитаю на "ты"
Анатолий,я понял мысль! А "крокодилов" я ещё собираюсь собирать! Надо будет внимательно изучить свои заметки по сборке,вспомнить что хотел-бы увидеть и отпишусь! А за темой следить буду обязательно!
P.S.Если не против,предпочитаю на "ты"
Отлично!
Я тоже предпочитаю на "ты". Меня зовут Анатолий, а тебя, полагаю, Дима.
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 12:06 am
Заголовок сообщения:
Толя, а вот и я присоединяюсь к твоей интересной ветке. Я думаю, нужно по возможности точнее (Эдика) сделать кабины командира и оператора. Ну и внутрянку десантного отсека. Можно также понаряднее сделать стойки шасси редуктора НВ и РВ. Естественно то, что плоское...)
Анатолий, может составить некий план и разбить на группы (по модификациям). Тогда народу проще будет добавлять свои "хотелки", и наглядно будет видно состав набора.
Например:
1. Основной набор - то, что касается всех модификаций.
2. Ми-24А - кабина пилотов и вооружение.
3. Ми-24Д-
4. Ми-24В-
5. Ми-24П-
Толя, а вот и я присоединяюсь к твоей интересной ветке. Я думаю, нужно по возможности точнее (Эдика) сделать кабины командира и оператора. Ну и внутрянку десантного отсека. Можно также понаряднее сделать стойки шасси редуктора НВ и РВ. Естественно то, что плоское...)
Игорь, рад, что ты рядом . То, что ты пишешь, будет сделано. Мало того, за последние дни я получил немножко фотоматериала по десантному отсеку, уже можно было бы и начинать.
Большое спасибо также tolthe1st за полученную возможность ознакомиться с пластмассой двадцатьчетверок разных производителей, литературу и основу для обмера.
falanga писал(а):
Анатолий, может составить некий план и разбить на группы (по модификациям). Тогда народу проще будет добавлять свои "хотелки", и наглядно будет видно состав набора.
Например:
1. Основной набор - то, что касается всех модификаций.
2. Ми-24А - кабина пилотов и вооружение.
3. Ми-24Д-
4. Ми-24В-
5. Ми-24П-
Сергей, таки да, я там еще в начале писал, что пришел к такому же выводу по поводу плана. Для групповой работы он таки нужен. Одно но (по сравнению с Вашим примером) - за базис я беру В, который у меня есть, и делаю перечень деталей (или мест доработки). Этот список является основой для работы. А дальше идет сравнение по модификациям. При удачном стечении обстоятельств, в итоге получаем базис плюс отличия.
То, что я замолчал на некоторое время, не означает, что я все забросил. За прошедшее время я подготовил графическую часть перечня и основу для своей работы по пластику. Это начальная часть технологии, я так работаю. Пока показать нечего. Наверное после выходных. Ну и надо же закончить мой Ка-18, наконец-то
Анатолий,пока я собрался отписаться,коллеги уже всё отметили . Я присоединяюсь к их мнениям (Кабины,бронеплиты (по-возможности),элементы НВ и РВ). От себя бы добавил пожелание: "крылышки" на ПВД, Дворники,задние решётки блоков Б8В, Направляющие ПТУРов (ну это уже для версий А и Д). Ну и для А тоже хотелось бы элементы кабин пилотов. Забыл! На П-шку ещё хотелось бы обтекатель (или крышка?) на пушку и носовой элемент крепления стволов пушки. Очень важные и нужные элементы!
Анатолий,пока я собрался отписаться,коллеги уже всё отметили . Я присоединяюсь к их мнениям (Кабины,бронеплиты (по-возможности),элементы НВ и РВ). От себя бы добавил пожелание: "крылышки" на ПВД, Дворники,задние решётки блоков Б8В, Направляющие ПТУРов (ну это уже для версий А и Д). Ну и для А тоже хотелось бы элементы кабин пилотов. Забыл! На П-шку ещё хотелось бы обтекатель (или крышка?) на пушку и носовой элемент крепления стволов пушки. Очень важные и нужные элементы!
Спасибо, Дима за предложения по доработкам (и за оценку тоже ). Встречный вопрос: а есть ли толковые фото кабины А-шки? Я сам делал валк, но там кабина пустая, и что-то мне не встречалась инфа. Это не срочно, понятно, что тут и по модификации В будет работы немало, но если вдруг встретится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы