Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

revell 1/72 F-16Mlu "Tigermeet 09" - постройка !!!

На страницу 123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
приветствую всех заглянувших в эту ветку!
хочу представить модель от revell 04691 F-16Mlu "Tigermeet 09" в масштабе 1/72

# # # # #
# # # # #
#
#
первые впечатления о наборе очень хорошие.расшивка четкая.стыкуется на сухую неплохо.облой есть,но тонкий и легко убираемый.стекло прозрачное,но при наклоне есть мутные моменты.
из дополнений будет только кресло пилота от неомеги.все остальное своими силами и подручным,подножным материалом!кокпит будет закрытый и мне кажется будет выглядить вполне достойно.
пока все.
и как говорится:"да пребудет со мной сила"!!!
^

Уже занял зрительское место. Удачи.
^

в игноре у 2 пользователей
И я тоже присоединюсь к соглядатаем. У меня в планах Ф-16 обязателен (собственно говоря, как и Раптор), а потому с интересом буду наблюдать за твоей работой.
^

Snir,DimaADA-вас парни я всегда рад видеть!!!

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 7 секунд:

еще вопрос к тем кто в теме:какую полезную книжку можно скачать в помощь к постройке?особо интересуют ниши и стойки шасси,сопла двигателя,кокпит детально!

все отбой!сам нашел из серии DACO c большим кол-вом фото.

#
^

Удачи в постройке, Магистр!

PS.
Магистр Йода писал(а):

и как говорится:"да прибудет со мной сила"!!!

Прибывают поезда на вокзал. А сила с вами пребудет Wink

Кстати, полезное заклинание - я вот без него Хасевский F-16 больше 2-х лет мучаю. Хотя, может, проблема с тонировкой фонаря. Кстати, как у вас с этим делом? На прототипе фонарь тонированный?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Магистр Йода писал(а):

еще вопрос к тем кто в теме:какую полезную книжку можно скачать в помощь к постройке?особо интересуют ниши и стойки шасси,сопла двигателя,кокпит детально!

все отбой!сам нашел из серии DACO c большим кол-вом фото.

#

Мне в моей постройке рекомендовали валк по этой ссылке http://depositfiles.com/files/69hl51gip. К сожалению, сейчас проверить ссылку не могу (на работе прокся не пускает), но, надеюсь, оно там еще есть
^

RomaNTIC-с русским в школе с двойки на тройку перебивался! так что пардонте!!?
фонари не разу не тонировал. все пока впереди.
в течении дня добавлю фото прототипа. так на память не помню.
^

Магистр Йода

Если будете тонировать, советую заранее запастись кошкой для опытов. Причем, желательно, тоже в маленьком масштабе.
^

Рома,ко мне на "ты" и спешу огорчить на депозите файл удален!!!
масштаб для меня неизменен 1/72-других не держим!
^

Немного фото прототипа:
# # #
Похоже тонирована только неподвижная часть фонаря.
^

Snir писал(а):
Похоже тонирована только неподвижная часть фонаря.

по этим фото пожалуй соглашусь что тонирована только неподвижная часть фонаря!но фото еще добавлю.самые удачные.
^

Магистр Йода писал(а):
Рома,ко мне на "ты" и спешу огорчить на депозите файл удален!!!

Приду домой - покопаюсь в архивах. Где-то оно у меня сохранилось.

Магистр Йода писал(а):
масштаб для меня неизменен 1/72-других не держим!

Это я к тому, что тонировка по-разному ложится на фонари разных форм и размеров. На маленькие с большой степенью кривизны - плохо.

Кстати, судя по фото, мне кажется, что открывающаяся часть фонаря все-таки имеет небольшую тонировку. Но я легко могу ошибаться. В конечном итоге - решать тебе Wink
^

если и тонирован то очень слабо и этот момент я пропущу,а вот неподвижную часть тонировать придется!
мои фото:

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

в игноре у 2 пользователей
Судя по четвертой фотографии в первом ряду, подвижная часть фонаря тоже тонирована - имеет легкое затемнение.

RomaNTIC писал(а):
Кстати, полезное заклинание - я вот без него Хасевский F-16 больше 2-х лет мучаю. Хотя, может, проблема с тонировкой фонаря.

А в чем проблема тонировки фонаря? У меня с этим опыта не много, потому и интересуюсь. Помню когда то пытался делать Ф-22 Итала, который так и остался недостроенным, так там я фонарь тонировал аэрографом, напыляя очень тонкий слой черной краски изнутри фонаря. Получалось вполне реалистично, как мне тогда казалось.

Магистр Йода
Виталик, а можешь показать деку из набора?
^

в игноре у 1 пользователей
Нетонирован у него фонарь. Точнее он конечно в жизни немного тонирован, но в 72ом маштабе этим можно пренебречь. А заднню часть надо чуток протонировать. У нас на форуме конечно принято на тонировку фонаря тратить по полгода экспериментов, но я рекомендую просто купить золотистый лак от АКАНа на водной основе. Чуток потренироваться на кошке и потом затонировать.
Я на Фанте им тонировал стеклышко спереди:

^

DimaADA писал(а):
Судя по четвертой фотографии в первом ряду, подвижная часть фонаря тоже тонирована - имеет легкое затемнение.

Судя по второй фотографии - тоже. Но тут ТС самому решать, как быть.

DimaADA писал(а):

RomaNTIC писал(а):
Кстати, полезное заклинание - я вот без него Хасевский F-16 больше 2-х лет мучаю. Хотя, может, проблема с тонировкой фонаря.

А в чем проблема тонировки фонаря? У меня с этим опыта не много, потому и интересуюсь. Помню когда то пытался делать Ф-22 Итала, который так и остался недостроенным, так там я фонарь тонировал аэрографом, напыляя очень тонкий слой черной краски изнутри фонаря. Получалось вполне реалистично, как мне тогда казалось.

Проблема получить идеальный однородный слой тонировки без капель, точек, размытий и т.п. С расстояния в метр любой затонированный фонарь выглядит нормально. А вот если рассматривать вблизи, то все косяки сразу всплывают и лезут в глаза, ибо это фонарь.
^

в игноре у 1 пользователей
Вот чесно, это вообще не проблема. Вон Игорь Seversky взял и сделал за пару присестов, отлично получилось. У меня тоже проблем не было никогда с этим... Тут еще надо учесть, что 72ой - крошечный маштаб, на фонаре в таком маштабе тонировка должна быть чуть (!!!) заметна. Покупаются пара Акановских лаков, за 5 минут мешается нужный по цвету состав, щедро разбавляется водой и в несколько слоев, контролируя степень прозрачности, наносится. Ни подтеков, ни капель.

По прототипу.... Я конечно могу ошибаться, но чтобы сделать этот прототип в 72ом отличным от игрушки, надо быть мастером высочейшей пробы. Я бы точно за такой камуфляж даже в 32ом не взялся бы.....
И я бы для начала уделил внимание матчасти, все ли правильно на соответствие блоку. Вся инфа по блокам здесь:
http://www.zone-five.net/showthread.php?t=231
^

DimaADA писал(а):
А в чем проблема тонировки фонаря?

думаю это я скоро узнаю!
DimaADA писал(а):
напыляя очень тонкий слой черной краски

Дима, в магазе мне дали совет:для тонировки краску не применять,а только цветные лаки.якобы пигменты краски даже сильно разведенной не растворяются и прозрачность будет пропадать в зависимости от слоя!
во как!!!
я лично для себя решил не экспериментировать и для подобных целей использовать только лак.

DimaADA писал(а):
Виталик, а можешь показать деку из набора?

декаль сфоткаю как фотик вернут!а пока с инета качнул и добавил к первому посту!
^

в игноре у 8 пользователей
как у модели ниша шасси выполнена? не потребуется доработка?
^

apess писал(а):
Я конечно могу ошибаться, но чтобы сделать этот прототип в 72ом отличным от игрушки, надо быть мастером высочейшей пробы

рисунок весь выполнен декалью,а вдруг получится!?
apess писал(а):
для начала уделил внимание матчасти

так и есть старт будет с ниш и стоек шасси,вся подвеска(нудную мелочь в начале постройки),далее сопла.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Pavel_P писал(а):
как у модели ниша шасси выполнена? не потребуется доработка?

корпус пока не рассматривал пристально,но где то читал что есть отличия в районе основных шасси!
^

у этой модельки есть некоторая трудность в стыковке верхних частей - носовой и задней. Надо подгонять насухую тщательно.
^

Страница 1 из 6 На страницу 123456  След.

Перейти: