Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:03 am
Заголовок сообщения:
Вроде модель хорошо собрана,но понять не возможно ни чего из-за плохого качества фото!!!Фото надо делать со штатива и ставить доп.свет и уж точно не против солнечного света,очень сильно фото ужаты видны пиксели.Моё мнение вообще таково что снимки получаются не супер при ярком солнечном свете,большой засвет сверху и сильная контрастная тень получается.Свои работы снимаю вечером с двумя дополнительными лампами и на длинной выдержке со штатива,на однотонном фоне серого цвета.Я бы переснял!
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:48 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа, вполне заслуженный плюс. Однако нельзя не согласиться с замечаниями по фото - фотосессия могла быть лучше. Да и кубинец на фоне среднерусской растительности - это немного не смотрится...
Ошибка в нанесении ОЗ снизу - кокарда снизу на правой консоли.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:07 am
Заголовок сообщения:
Вроде бы и хорошая работа, но до конца разглядеть все детали нет возможности. Как сказал skyhowk, фото действительно очень плохие. Я понимаю Ваше стремление сделать эффектные снимки, но когда это делается в ущерб детального восприятия самой модели - это не есть гуд.
Повторюсь еще раз, что работа производит положительное впечатление. На будущее подумайте над процессом фотосъемки.
Для сравнения приведу одну работу по тематике Миг-21 в 1/48, которая воспринимается совершенно по иному:
http://scalemodels.ru/articles/6218-Eduard-1-48-mig-21sm.html
Обратите внимание, что все снимки четкие, имеют одинаковую яркость, не засвеченные и не пересвеченные. В статье нет повторяющихся ракурсов - все снимки индивидуальны и демонстрируют модель с какой то новой точки. У Вас же множество снимков дублируют друг друга, показывая модель с одной и той же точки. Получается масло маслянное. Вроде бы снимков и много, а толку? Также обратите внимание на то, что автор приведенной статьи делает и более детальные снимки отдельных узлов и агрегатов, что позволяет с большим пристрастием рассмотреть все элементы модели. В вашей же статье можно видеть только общие планы, и ничего нельзя сказать о деталировке отдельных элементов.
Добавлено: Чт Май 30, 2013 11:53 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 МиГ-21Ф-13, Куба, 1964 год
Спасибо за отзывы! Соглашусь с проблемой фотографирования. Природа здесь не столько для эффектности, сколько из-за приемлемой освещенности. У меня пока, к сожалению, только бюджетная мыльница, с которой как ни крути- выжать много толку не выходит (возможно, и из-за моего криворучая), дома пробовал на фоне ватмана с тремя лампами (одна сверху, две- спереди по бокам)- там вообще жуть... Цвета уходят, выставить ББ в редакторе- до конца , без потери качества никак не выходит, не говоря уже и о потере резкости (хотя, сюда еще и сжатие вносит некоторый брак).
Про общие планы: именно их и хотел показать- чтоб видна была модель полностью. Все собрано из коробки и никаких дополнений, не вижу смысла что-то снимать отдельно, ИМХО.
Добавлено: Пт Май 31, 2013 8:16 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/48 МиГ-21Ф-13, Куба, 1964 год
Почему накрашен радиопрозрачный обтекатель на киле? На Ф-13 там металл, и на модели линии расшивки присутствуют. Не покрашены другие радиопрозрачные элементы (антены СОД-57, МРП, АРК)
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 11:29 am
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/48 МиГ-21Ф-13, Куба, 1964 год
ghj[j;bq писал(а):
Почему накрашен радиопрозрачный обтекатель на киле? На Ф-13 там металл, и на модели линии расшивки присутствуют. Не покрашены другие радиопрозрачные элементы (антены СОД-57, МРП, АРК)
В сети много фотографий как с окрашенным, так и с неокрашенным (сам лично с матчастью не знаком, выбрал то, что поинтереснее). Вот одна из них. А что еще не окрашено, покажите, буду благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы