Добавлено: Чт Май 23, 2013 11:53 am
Заголовок сообщения: Помощь в определении принадлежности колеса
В продолжение своей "зеленой" темы вновь прошу помощи у коллег - необходимо определить, на какую машину ставились колеса... нет, немного не так - с какой машины ставились колеса на тележку 8Т115. Я так полагаю, должно быть что-то типа ЗИС-157 по типоразмеру.
Вопрос к тому, что эпопея с 8К63 не завершена и тележку и пусковой стол ко Дню РВСН хочу сделать.
И какую модель мне дербанить на предмет колес - вопрос.
Вопчем, уважаемые знатоки - прошу помощи.
Аха, картинки
Добавлено: Чт Май 23, 2013 1:36 pm
Заголовок сообщения:
Похоже, ЗиЛ-130. Если это так, то дербанить вряд ли получится. Подобные колёса есть только в наборах ТЗМ С-75 (на п/прицепе с ракетой) и Д-30 Трумпетера и (много хуже) Д-30 Скифа. Их там по 2 штуки, вроде.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
Все гораздо хуже - мне нужен 48 масштаб
могу предложить хардкорную методу, есть такая журналенция:
W.M.C. Models 2010/01 (№3) ЗиЛ-130
там 1/25, приводим развёртки колёс к 1/48 и как истинный джедай, ручками и из бумаги;)
Добавлено: Чт Май 23, 2013 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Dock
Харьковская мастерская MAECTPO-models выпускала резину ИН-142 для ЗиЛ-130 и КамАЗ в масштабе 1/43.
Я думаю разница с 1/48 будет не очень заметна, так как к примеру: у оригинала ширина профиля 258 мм. - в 1/43 будет 6 мм. - в 1/48 будет 5,4 мм.
Хотя по внешнему диаметру разница в масштабе будет миллиметра 2. ???
Добавлено: Чт Май 23, 2013 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко
Слав! Все равно спасибо! По крайней мере - понятно, с чего начинать - нужно сделать колесо от ЗиЛа-130 - эт точно оно. Бум искать или чертеж, или по фоткам.
Теперь вопрос к знающим - а чертежи на ЗиЛ-130 в природе существуют? И лучше не на ЗиЛ-130, а на диск колесный.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Old_Punk
Старый Панк! Это мой метод!
Кинь в личку ссылочку на джорнэл.
Добавлено спустя 36 секунд:
Бывл перерывчик в наблюдении за темой - потому некоторая нестыковочка
Добавлено: Чт Май 23, 2013 6:40 pm
Заголовок сообщения:
Значит, поправочка - тема все еще жива.
Есть вот такое решение вопроса
Здесь нюанс такой
Масштаб колес 1/43
Если все пересчитать в масштаб, то получается вот такая занимательная арифметика
Колесо на ЗиЛ-130
Наружный диаметр мм - 1018
Ширина профиля - 258
В масштабе 1/48
Наружный диаметр мм - 21,2 (23,7 в 1/43)
Ширина профиля - 5,4 (6 в 1/43)
Я так думаю, что уже с расстояния 1 м, даже с 0,5 м - эту разницу увидит только вождь племени дакота Зоркий Сокол
Добавлено: Чт Май 23, 2013 8:06 pm
Заголовок сообщения:
Memphis
Такое мнение тоже вполне правомочно - если уж придираться - то на двускатке стоит зил-130-ый диск, а вот на передней оси тележки - вполне похоже, что 164-й. При такой любви к унификации - такой разнобой?
Добавлено: Чт Май 23, 2013 8:34 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
При такой любви к унификации - такой разнобой?
Таки ж говорю: молодой я исчо. То бишь на зиловский диск знаю и шину токма с годов так со второй половины 80-х. К этому времени старые диски изжили (шины еще раньше - газовскую видал только на совсем уж древних) и были отправлены в утиль. Моя ИМХА: стоит глянуть фото и там решить, какой диск надо искть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы