Добавлено: Вт Май 21, 2013 9:37 pm
Заголовок сообщения: Комбриг 1/700 Бронепалубный крейсер "Варягъ"
Ох и долго же я тянул с этой моделью, всё авиация да авиация.
В начале июня хочу начать строить "Варягъ", пока доделываю Ту-114 отцу.
Взял в далеком 2008году пару комбриговских моделей, и только сейчас до них дошли руки.
Палубу буду ставить от Артвоха, 6" Канэ от Зип, ну и думаю нада по этому случаю заказать травления у NS.
Фотографии давно собраны, чертежи имеются.
Пока вот думаю из чего делать мачты, ванты и остальные калибры.
К моему большому сожелению опыта в постройке кораблйей у меня нет. Только Авиация)
Поэтому любые советы и наставления, да и вообще, думаю эта постройка будет долгой)
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:44 am
Заголовок сообщения:
Ну что могу сказать, снял всю декорацию с борта.
с палубы снял всю мелочевку, местами срезал фальшборт, так как на самой модели места под 6" канэ размещены не верно.
Пока не придумал что делать с баком, он значительно уже.
кормовые казематы на оба борта решил не переносить.
буду снимать 1мм палубы, что бы приклеить позже деревянную палубу
Добавлено: Вт Май 28, 2013 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Возник новый вопрос
толщина борта в казематах передних (задние будут "застеклены")
у Юрия Логазяк aka breeze
толщина достаточно большая, и мне, удобно было бы на 700 делать такую же толщину
но могла она (толщина борта) быть такой большой?
поискал ответ на фотографиях, везде где это возможно, даже посмотрел бумажную версию Варяга.
наверно вы правы и она темнее, как на фотографии ниже, после дождя палуба действительно у той же Авроры темная
Да я думал о более светлом тоне
вот примеры по той же Авроре но уже не в дождливую
на этой фотографии особенно видна разница в цвете мокрой и сухой
а так как это к тому же 700 масштаб, вот и думаю, что сделать палубу нада светлее чем она была в действительности, плюс придать похожий "сухой" цвет, но думается ближе к серовато светлому оттенку
Добавлено: Ср Май 29, 2013 12:55 pm
Заголовок сообщения:
ну я так понимаю вся, без линолиумов
я у артвокса взял как раз эту светлую, на фотографии палубы она прям как нада, сероватая)
но в живую она всё-таки желтоватая слегка, вот и захотелось ее сделать немного серее)
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:09 pm
Заголовок сообщения:
В описание Варяга не нашел информации о палубе, но косвенно полагаю что она была вся из тика
так как на том же заводе строили и Ретвизан ,а у него палуба был тиковая
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1999_04/05.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы