Итак...
Модель уже давно в работе. Многое уже сделано. Но начну по порядку.
Сделал из полистирола восьмигранный цилиндр под внутренний размер восьмигранника. Нарезал полоски и листового полистирола 0,2мм и зафиксировал концами на цилиндре.
Потом несколько раз опустил это в кипящую воду на 10 секунд. Дал остыть на воздухе.
После разрезал вдоль колец по широкой грани. У прототипа восьмиугольник имеет длинные и короткие грани.
И склеил торцы у каждого кольца.
И вот я стал властелином колец, а точнее восьмигранников
И тут я вздохнул с облегчением. Модели сей, быть!
Теперь нужно сделать пять таких стоек.
Все размеры брались исходи из диаметра снаряда 300мм. В 35-ом это практически 8,5мм. Внутри восьмигранника проходят балки.
Я выбрал прутки 1,1мм. Отсюда получился размер самой ячейки и всей конструкции.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Теперь надо собрать это в одну конструкцию, ферму. Ферма получается очень хрупкая и изящная. Собирать на коленке нереально. Поэтому решил сделать "постамент" и собирать не нем.
Учитывая, что что все это хозяйство может повести при сборке, реши зафиксировать раму петлями из проволоки.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
yur
Цитата:
Интересно, посмотрим. А по каким материалам делаете, если не секрет?
Руководство службы БМ31-12 и Руководство по ремонту Артиллерийской части БМ-12-Н и БМ-31-12.
Две машины отснял сам лично. Одну в Питере в музее артиллерии, вторую в Севастополе на Сапун горе.
Первая на ЗИС-131, вторая на ЗиС -6(новодел) но пусковая реальная. Правда я делаю на Студере, там много нюансов, но об этом позже
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот вырисовывается пусковая
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Дополнительные детали, всякие разные.
На повторяющиеся детали делал мастер и тиражировал в смоле.
Видел всю эту конструкцию "в живую", уже покрашенную. Сказать, что проделана очень качественная работа - это все равно, что ничего не сказать.
Присяду тут в зрительный ряд.
Значит если-бы и могло "повести" то уже "повело-бы"... Поздравляю, удалось избежать! Very Happy
Я предвидел такой исход событий. Поэтому собирал всю конструкцию на "постаменте", как показано на фото выше. Просто не сфотографировал. Дал отстоятся пару месяцев. Даже была мысль, опустить все это, пока было закреплено на постаменте, не недолго в кипяток и дать остынуть, что бы снять все напряжения. Но не рискнул, побоялся. И слава Богу. Уже даже покрасил в базовый цвет. Все четко, не повело.
Старый, слюна... пошла... закапала... глотать уже не могу... зачем ты мне прислал ссылку? я теперь работать не могу... А что за СТЗ-5? Ты тот проект уже сделал? Где отчёт о проделанной работе??? ВОт что делает с людьми близорукость и старость! Я тоже, наверное, всё брошу (1/72) и уйду во что что-то большее, светлое, тёплое...
Привел в реальный вид передние крылья. Сточил, выточил выштамповки с внутренней стороны и выклеил бортик
Доработал выштамповку на задней части кабины
Теперь задние крылья.
Для придания нужной формы крыльев пришлось вклеить клинья из пластика
[
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кронштейны для крепления крыльев сделал из пластиковых уголков Evergreen.
Сделал вырезы 90 градусов на поворотах, и туго примотал скотчем к трехммилиметровому пластику
Затем несколько раз, по 10 секунд окунул в кипящую воду.
Уголки готовы.
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Такая конструкция крыльев была у студеров на БМ-31 и БМ-13. То что дал ICM больше похожа на ЗиС-131
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы