Чертежи от Руденко, Зенкина и из Злинека были предварительно отмасштабированы по размаху.
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
Как м в случае с чертежами на Су-9, самыми проблемными оказались чертежи от Зенкина. Отмасштабированные по размаху, они не дотягивают по длине фюзеляжа от среза воздухозаборника до среза хвостового кока ~6мм. Для наложения боковой проекции от Зенкина, ее пришлось пропорционально увеличить таким образом, чтобы длина фюзеляжа увеличилась на 6мм.
Как нельзя кстати Александр ака Redstar_72 привел дополнительные размеры по Су-9 и Су-11.
Цитата:
По таблице Матусевича из Аэроплана, длина фюзеляжа без конуса Су-9 - 15280мм. (318,33 мм в 1/4, Су-11 - 15450мм. (321,8. Длина Су-9 с оперением, но без ПВД - 16772мм. (349,42).
Александр, большое спасибо!
Согласно этим данным, длина фюзеляжа от среза воздухозаборника до среза хвостового кока Су-11 составляет 15450мм. что в масштабе 1:48 составляет 321,88мм. Чертежи от Руденко и из Злинека идеально соответствуют этому размеру, а на чертежах от Зенкина этот размер короче на 6мм. Думаю, что растягивание этих чертежей на 6мм. по длине может решить проблему.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 2:23 pm
Заголовок сообщения:
Сенеж
Цитата:
А какой диаметр ВЗ у Су-11?
Михаил, по всей вероятности, во время работы над Су-11, буду ориентироваться на чертежи Руденко.
По этим чертежам, диаметр входного отверстия ВЗ, в масштабе 1:48, составляет 23,6мм.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 3:31 pm
Заголовок сообщения:
Володя - эксперт, его данным, как правило, можно доверять. Да, как-то получится у тебя НЧФ Сушек? С одной стороны - форма вроде простая. А по существу - довольно сложная, далекая от чисто цилиндрической формы. Потом геометрия -геометрией, но очень важно, чтобы сохранялось чисто зрительное восприятие самолета. Здесь НЧФ все и определит. Дима, но ты то справишься! Успехов. Михаил
Добавлено: Вт Май 21, 2013 6:22 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT
Денис, если б я собрался конверсировать Су-11, мне б ей-богу хватило одних плоскостей: нос бы переделал, киль тоже, пилоны от Су-15 взял, с колёсами, правда, не вникал, но думаю, что нашёл бы...ИМХО.
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:23 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
REDCAT
Денис, если б я собрался конверсировать Су-11, мне б ей-богу хватило одних плоскостей: нос бы переделал, киль тоже, пилоны от Су-15 взял, с колёсами, правда, не вникал, но думаю, что нашёл бы...ИМХО.
Дык я не спорю, можно вообще все руками сделать, включая и эти самые плоскости, и киль с носом... Я ж про другое маленько - копировать, так все, либо ничего. Вы вот справитесь "сделать руками", а большинство наборы смоляные покупает как раз, чтоб руками не делать, так зачем переснимать только часть а-маркета?...
Впрочем, если есть потребность, и есть договоренность с хорошим литейщиком - готов предоставить полный набор Казана для пересъемки. Сам лить не буду по причине отсутствия вакуум-камеры и пошатнувшегося на литье здоровья.
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:47 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT
Спасибо, Денис...нет у меня ни литейщика, ни (пока ещё) потребности...более того, я прикинул, что если таковая (потребность) возникнет, то я соберу это крыло по примеру Саши aka фантом222 на основе главной балки, лонжеронов, и нервюр с покрытием из доширака... Крыло-то, как бы, не очень сложное...
Добавлено: Ср Май 22, 2013 1:39 am
Заголовок сообщения:
Вот результаты сравнения чертежей от Руденко - красные линии и от Зенкина - синие линии.
Ситуация с чертежами на Су-11 очень похожа на ту которая описана в теме по Су-9. Только фамилия автора по менялась.
Здесь чертежи от Руденко выглядят более точными чем чертежи от Зенкина.
Добавлено спустя 10 часов 9 минут 43 секунды:
Начало по проектам положено.
Перед тем как срезать посадочные места для крыльев Су-7, решил, с внутренней стороны фюзеляжа, вклеить усиливающие вставки.
Добавлено: Ср Май 22, 2013 2:24 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
REDCAT
Спасибо, Денис...нет у меня ни литейщика, ни (пока ещё) потребности...более того, я прикинул, что если таковая (потребность) возникнет, то я соберу это крыло по примеру Саши aka фантом222 на основе главной балки, лонжеронов, и нервюр с покрытием из доширака... Крыло-то, как бы, не очень сложное...
Саш крыло вроде не сложное,но там есть парочка подводных камней,типа сопряжения крыла с фюзеляжем,и ниша шасси.я правда поначалу решил наскоком решить проблему, не прокатило-отложил.Сейчас просто делаю МиГ-21 пфм из ОЕZ,а тут ещё у жены дачный сезон,который для меня являеться огородным,поэтому раньше конца июня,начала июля к трубам вряд ли вернусь.
Хотя заготовки для изготовления крыла лежат...
Добавлено: Чт Май 23, 2013 6:25 pm
Заголовок сообщения:
Я думаю, самое сложное там не крыло и не ниши и т. п. Самое сложное - это сопряжение ф-жа СУ-9 с носом для Су-11. А в данном случае с СУ-7. По крайней мере мне так кажется. Все остальное - труха.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 7:15 pm
Заголовок сообщения:
FORGER
Валера, а мне кажется, что нос не так уж проблемен: к умеренно оживальной НЧФ пристыковывается практически (!) ровный цилиндр с конической обечайкой. На плане сверху достаточно отчётливо виден переход от оживальности к цилиндровости. А дальше к ХЧФ идёт фюзеляж от Су-7БМ, ИМХО...
Добавлено: Чт Май 23, 2013 8:10 pm
Заголовок сообщения:
Борода
Цитата:
Валера, а мне кажется, что нос не так уж проблемен: к умеренно оживальной НЧФ пристыковывается практически (!) ровный цилиндр с конической обечайкой. На плане сверху достаточно отчётливо виден переход от оживальности к цилиндровости. А дальше к ХЧФ идёт фюзеляж от Су-7БМ, ИМХО...
Саша, я тоже так думаю.
Вот результаты наложения чертежей Су-9 (синие линии) на Су-11 (красные линии).
Думаю, что незначительные расхождения в хвостовой части и в позиционировании крыла связаны с погрешностю рисования.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы