Добавлено: Сб Май 18, 2013 6:25 pm
Заголовок сообщения: Су-11 из Су-7БКЛ от Eduard М-1:48
Друзья, начинаю новый проект по постройке Су-11 из чешского набора Су-7БКЛ от фирмы Eduard в масштабе 1:48.
В работе планируется использование следующих дополнений:
1. Набор Су-7БКЛ Limited Edition от фирмы Eduard с платой травления на элементы интерьера и экстерьера и смоляным креслом КС-3.
2. Крыло и вертикальное оперение из конверсионного набора казанской фирмы Kazan Model Dynamics.
3.Набор колес от фирмы Equipage.
4. Наборы смоляных воздухозаборников от фирмы Quickboost.
5. Набор, плата травленых элементов интерьера от фирмы Eduard.
6. Три набора с платами травленых элементов экстерьера от фирмы Eduard.
7. Декаль на Су-15 от фирмы Begemot
При работе буду опираться на чертежи от Владимира Руденко.
На данный момент нет определенных идей по выбору прототипа. Буду рад получить от вас советы и предложения по этому поводу.
Добавлено: Сб Май 18, 2013 6:31 pm
Заголовок сообщения:
Дима, поражаюсь твоей работоспособности...
Ты после 23-го хоть перекурить-то успел?
Занял место в первом ряду...
Фото Казанского афтемаркета не скинешь?
Добавлено: Сб Май 18, 2013 6:38 pm
Заголовок сообщения:
Саша, рад, что ты наблюдаешь за моими работами. Очень рассчитываю на твои консультации.
Фото афтермаркета выложу. Поставил аккумуляторы на зарядку, так что чуть позже.
Цитата:
ты после 23-го хоть перекурить-то успел?
Покой нам только снится...
Честно говоря, утомил меня этот Миг-23. Ну да ничего, отдохну пока буду искать материалы по Су-9 и Су-11.
Добавлено: Сб Май 18, 2013 7:50 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
На данный момент нет определенных идей по выбору прототипа.
Дима, а они все были одинаковые: некрашенный дюраль и бортовые номера...и всё.
И практически нет цветных фотографий кроме Монинского...
фотохостинг бесплатно
...и "Поллитра Крыла" ничего не даёт...
Так что тут всё на откуп твоей фантазии...
Добавлено: Сб Май 18, 2013 11:21 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
Честно говоря, утомил меня этот Миг-23.
Это чувствовалось по финальным фото. Я обратил внимание, что клепки на модели сравнительно не много, в том время как твой Су-15 был расклепан как решето.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 2:39 am
Заголовок сообщения: Re: Су-11 из Су-7БКЛ от Eduard М-1:48
Mig-29 писал(а):
.
2. Крыло и вертикальное оперение из конверсионного набора казанской фирмы Kazan Model Dynamics.
Очень интересная тема! сам храню в заначке эти (11 и 9) ныне почти не доставаемые наборы.... руки дойдут, смола не плесневеет )
Однако судя по перечислению количества а-маркета от Казана на 11-й (а изначально его там был воз и маленькая тележка) - будешь использовать копии с чьего-то набора только этих деталей? А как насчет носовой части фюзеля, стоек и створок шасси, кабины и пр.?? там от 7 отличий хватает...
Да c ракетами ерунда получается вроде как... Основным вооружением на Су-11 были КМ-8М, а вовсе не РС-2УС.... В наборе казана "восьмерки" лезат, впрочем, учитывая простоту формы, их не сложно сделать и самостоятельно.
И, к слову говоря, РС-2УС в отличие от брассина Казан правильные делал...
Добавлено: Вс Май 19, 2013 6:14 am
Заголовок сообщения:
Денис привет. Рад, что заглянул.
Да, полный казанский набор у меня один. Он пойдет на Су-9. И то не знаю, что там из него пойдет. Нос пойдет в другое место, это точно. А на Су-11 есть только крыло и ВО.
С ракетами я перепутал. РС-2 пойдут на Су-9. Я потом поправлю.
Честно говоря, слова "использовать афтермаркет" достаточно условны. Я еще точно не знаю, что из этого можно будет использовать. Все выяснится по ходу работы.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 11:35 am
Заголовок сообщения:
Дима, попробуй поискать другие чертежи на СУ-11. По-моему, в АиВ были. Здесь, несмотря на мое искреннее уважение к Володе, которого я неплохо знаю, что-то с НЧФ там сомнительно. Хотя, конечно, выбор за тобой.
Там же, кстати, и СУ-9 есть. Возможно, те чертежи поточнее будут, там автор другой.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 12:14 pm
Заголовок сообщения:
Валерий, расшифруйте пожалуйста, что такое НЧФ? У меня кроме низко-частотного фильтра, на ум ничего не приходит.
Имею еще вот такие чертежики из Zlinek.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы