Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

где взять пластик?

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

на многих зарубежных, да и наших, сайтах, на фото процесса постройки модели обращал внимание на куски пластика, которые моделлисты используют для восстановления фюзеляжа (да и не только), к примеру http://i246.photobucket.com/albums/gg84/Abraham_Licona/Su-37-Berkut/Su-37_Berkut_0070 .jpg ... ребята, подскажите, что является источником этого пластика... пилю су-27К от Италери... уже и линейки в ход пошли, и ручки, и даже ка-50 "на кошки" пустил... все равно мало! надеюсь на вашу помощь
^

Ещё в ход идут стаканчики из-под йогурта, сметаны, крышки от "доширака", и прочая, прочая ...
Ещё можно поискать листовой полистирол в продаже.
Но вполне модет оказатся, что там листы на несколько кв. метров.
Листовой пластик бывает в модельных магазинах. Тоже листовой полистирол, но фасовка поменьше Wink
Вот как-то так.
^

Psyx
Листовой полистирол разной толщины выпускает Тамия. Расфасован он в пакетики по несколько кусков формата А4-А5. Видел в продаже такие в "Хобби из Японии" в Москве.
^

Также можно поспрашивать в магазинах для рекламщиков. Не часто, но бывает.
^

если в Питере, то в Гулливере есть тамиевский модельный полистирол различной толщины, прозрачный и белый
^

Psyx писал(а):
подскажите, что является источником этого пластика... пилю су-27К от Италери... уже и линейки в ход пошли, и ручки, и даже ка-50 "на кошки" пустил... все равно мало! надеюсь на вашу помощь

Если Вы в Москве http://tamiyarus.ru/plastic.php
^

Добрый всем день!
Если нужен такой пластик, что бы подплавлялся модельным клеем (эффект сваривания) я делал так: брал пустые без деталей литники, резал на небольшие кусочки, брал крышку для закатывания солений, ставил на медленный огонь на эл. плитку и ждал пока расплавится. Получал круг пластика толщиной от 2х до 3х мм. Важно плавить на медленном огне потому, что на сильном огне пластик начинает закипать и при остывании на его поверхности образуются пузыри воздуха. Думаю, если взять жесть большей площадью, можно получить пластик и тоньше.
С уважением, BSX.
^

в игноре у 2 пользователей
Пластик, как таковой, удобоворимый для дел наших модельных можно найти в хорошем строительном магазине, или фирмах занимающихся рекламой. Так как Россию умом не понять то такая распрастраненная вещь как простой пластик становится вселенской проблемой Crying or Very sad Думаю что в Киеве найти парочку фирм найти можно связанных с этим делом ..........
^

BigSeXy Ну, не знаю... В наше время заниматься подобной ерундой...
^

Pavelat писал(а):
крышки от "доширака",

эти рулят Very Happy
^

После Нового Года зажуковал огромный контейнер из-под мороженого. Сантиметров 30 в длину. Раздолье! Very Happy
^

Если немного надо, то можно от CD дисков упаковку использовать.
^

BW4ever, ну не знаю...., я использую это в тех случаях, когда нужен эффект сваривания. Сколько по дому не рыскал, не смог найти пластика, что бы разъедался модельным клеем. Литниковую раму плавил в частности для того, что бы выточить подфюзеляжные гребни на Су - 27, соединение даёт прочное.... Да и не так это муторно...
Конечно когда нужны тонкие детали, я использую крышку от доширака, пластик от стаканчиков сметаны, майонеза и т.д.
^

А еще линейки пластиковые, они потолще доширака и сметанки

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Voin писал(а):
Если Вы в Москве http://tamiyarus.ru/plastic.php

Да нет, не в Москве, в своих данных коллега четко указал, что из Киева Rolling Eyes
^

спасибо вам огромное за ответы... Smile
^

АзановРоман писал(а):
А еще линейки пластиковые, они потолще доширака и сметанки

Коллега изначально четко указал, что у него ". . уже и линейки в ход пошли", но еще раз напомнить не помешает.
АзановРоман писал(а):
Да нет, не в Москве, в своих данных коллега четко указал, что из Киева

Из каких данных усматривается, что он из Киева? Просветите пожалуйста. Приношу ивинения за возможную невнимательность.
^

в игноре у 4 пользователей
Метод плавления на эл. плите хорош. Там нагревание медленное. У меня дома газовая и я пользуюсь несколько другим. От литников беру кусочки и нагреваю над пламенем (но слежу чтобы не горел). Потом все кусочки собираю в один комок и грею уже его. Потом раскатываю на ровной поверхности. Получается блин. Размеры - в зависимости от надобности. Единственный недостаток - кусок размером 10х10 см и более получить проблематично.
^

А электроутюг никто не пробовал ? Там и регулировка температуры есть, и масса большая, поэтому нагрев плавный. Правда размер маленький ...
^

Я смотрю, тут собрались знатоки извращений Smile
^

Pavelat писал(а):
А электроутюг никто не пробовал ?

А к утюгу пластик не прилипнет?
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: