Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:52 am
Заголовок сообщения: где взять пластик?
вообщем, вопрос ламерский
на многих зарубежных, да и наших, сайтах, на фото процесса постройки модели обращал внимание на куски пластика, которые моделлисты используют для восстановления фюзеляжа (да и не только), к примеру http://i246.photobucket.com/albums/gg84/Abraham_Licona/Su-37-Berkut/Su-37_Berkut_0070 .jpg ... ребята, подскажите, что является источником этого пластика... пилю су-27К от Италери... уже и линейки в ход пошли, и ручки, и даже ка-50 "на кошки" пустил... все равно мало! надеюсь на вашу помощь
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:02 am
Заголовок сообщения:
Ещё в ход идут стаканчики из-под йогурта, сметаны, крышки от "доширака", и прочая, прочая ...
Ещё можно поискать листовой полистирол в продаже.
Но вполне модет оказатся, что там листы на несколько кв. метров.
Листовой пластик бывает в модельных магазинах. Тоже листовой полистирол, но фасовка поменьше
Вот как-то так.
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 8:14 am
Заголовок сообщения:
Psyx
Листовой полистирол разной толщины выпускает Тамия. Расфасован он в пакетики по несколько кусков формата А4-А5. Видел в продаже такие в "Хобби из Японии" в Москве.
подскажите, что является источником этого пластика... пилю су-27К от Италери... уже и линейки в ход пошли, и ручки, и даже ка-50 "на кошки" пустил... все равно мало! надеюсь на вашу помощь
Добрый всем день!
Если нужен такой пластик, что бы подплавлялся модельным клеем (эффект сваривания) я делал так: брал пустые без деталей литники, резал на небольшие кусочки, брал крышку для закатывания солений, ставил на медленный огонь на эл. плитку и ждал пока расплавится. Получал круг пластика толщиной от 2х до 3х мм. Важно плавить на медленном огне потому, что на сильном огне пластик начинает закипать и при остывании на его поверхности образуются пузыри воздуха. Думаю, если взять жесть большей площадью, можно получить пластик и тоньше.
С уважением, BSX.
Пластик, как таковой, удобоворимый для дел наших модельных можно найти в хорошем строительном магазине, или фирмах занимающихся рекламой. Так как Россию умом не понять то такая распрастраненная вещь как простой пластик становится вселенской проблемой Думаю что в Киеве найти парочку фирм найти можно связанных с этим делом ..........
BW4ever, ну не знаю...., я использую это в тех случаях, когда нужен эффект сваривания. Сколько по дому не рыскал, не смог найти пластика, что бы разъедался модельным клеем. Литниковую раму плавил в частности для того, что бы выточить подфюзеляжные гребни на Су - 27, соединение даёт прочное.... Да и не так это муторно...
Конечно когда нужны тонкие детали, я использую крышку от доширака, пластик от стаканчиков сметаны, майонеза и т.д.
Метод плавления на эл. плите хорош. Там нагревание медленное. У меня дома газовая и я пользуюсь несколько другим. От литников беру кусочки и нагреваю над пламенем (но слежу чтобы не горел). Потом все кусочки собираю в один комок и грею уже его. Потом раскатываю на ровной поверхности. Получается блин. Размеры - в зависимости от надобности. Единственный недостаток - кусок размером 10х10 см и более получить проблематично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы