Добавлено: Вт Май 14, 2013 6:37 pm
Заголовок сообщения: Ми-24. Помогите идентифицировать номер полка
Есть эмблема, затёртая, номер не читается. Может кто из коллег встречал данное изображение.
Борт Ми-24П снят на аэродроме Бобровка (Самара) 2007 год. Там стояла 237 ОВЭ на Ми-8. Затем в состав эскадрильи включили Ми-24 из 793 ОТБВП аэр. Кинель-Черкассы (Самара).
Добавлено: Вт Май 14, 2013 9:21 pm
Заголовок сообщения:
Да, 793 летал на Ми-26 ещё с Телави. Когда перевели в Кинель-Черкассы, появились и Ми-24. Возможно было совместное базирование, но упоминаний о другой в.части в этом районе нет.
Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:19 pm
Заголовок сообщения:
falanga
Не получилось найти эмблему... Это не Штаты, тут могла быть чистая самодеятельность... Да и буквы Отдельный Вертолётный Полк - не совсем с 793 совпадают...
Добавлено: Ср Май 15, 2013 11:33 am
Заголовок сообщения:
ооо, знакомый борт, стоит сейчас в Вязьме, на хранении,мой заштатный борт.К нам привезли зимой 2010 года, из Бобровки.Эмблема эта Озинского полка, где этот вертолет летал с 1991 года, после вывода из Чехии ЦГВ.Если нужны фото эмблемы, могу сделать, только она выгоревшая, да и борт выглядит не презентабельно.
Добавлено: Ср Май 15, 2013 5:03 pm
Заголовок сообщения:
БортачМи-24 писал(а):
ооо, знакомый борт, стоит сейчас в Вязьме
Спасибо. Уже что-что. Если не трудно, фото бы пригодились.
И ещё одна просьба. У вас, на базе, должен находится борт "36" ... вот этот
если он ещё жив, фотки бы в полный рост.
Добавлено: Ср Май 15, 2013 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Стоял как источник запчастей,недавно оформили документы на списание,так что на АРЗ он точно не пойдёт,в этом году на АРЗ забирают машины 88-90 годов выпуска.
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:22 am
Заголовок сообщения:
БортачМи-24 писал(а):
Эмблема эта Озинского полка, где этот вертолет летал с 1991 года, после вывода из Чехии ЦГВ
Что мне удалось нарыть.
В Озинки из ЧССР выводился 238 ОВП 131 САД ВВС ЦГВ. Есть вероятность, что эмблема принадлежит именно этому полку. Полк в Озинках всё таки был учебным (437 УВП), что не вяжется с надписью ОВП на эмблеме.
Остаётся выяснить, если вам удастся рассмотреть, что за цифры на эмблеме 238 или 437.
Добавлено: Пт Май 17, 2013 1:04 pm
Заголовок сообщения:
Да,это Арсеньевская машина,кстати 88-го года,хотели на ремонт отправить,но комиссия по оценке состояния поставила 2-балла,и теперь его ждёт участь быть распиленным.
Добавлено: Пт Май 17, 2013 7:56 pm
Заголовок сообщения:
Товарищи,а можно я тоже понаблюдаю за вашими выяснениями по эмблемам. Тоже хотелось бы установить про эти эмблемы. Впервые о них узнал от знакомых в Кинели. Но так ничего толком и не узнал. А тут наткнулся на тему! Очень интересно!
Пы.Сы. А эмблема "бобровка" на Ми-8 тоже есть. С неё всё началось.
Добавлено: Пт Май 17, 2013 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Ну если не будет мешать службе и личным делам, то желательно.
По "30" если он 88-года, то камуфляж ещё стандартный заводской - Арсеньевский.
Были какие-то отличия в нанесении пятен или всё по шаблону.
На фото бортов из Бобровки ПЗУ, заборник охлаждения маслосистемы и пилотка киля - окрашены в жёлтый. А как на "30"?
На "06" окраска этих частей видна
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Dimok73 писал(а):
Товарищи,а можно я тоже понаблюдаю
Да. всегда пожалуйста. Сообща, думаю, придём к результату...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы