Добавлено: Чт Май 09, 2013 8:51 am
Заголовок сообщения: Вопрос о книге про эсминцы «Новики»
Ув. Господа,
Посоветуйте пожалуйста книгу про эсминцы «Новики». Какую книгу их нижеприведенных мне стоит купить и которая содержит максимум информации и иллюстраций.
1) Чернышев А.А. - Новики. Лучшие эсминцы Российского императорского флота. ЭКСМО, 2007 – 224 стр.
Я сначала подумал, что книга 2011 года – это переиздание книги 2007 года, как всегда пишут «исправленное и дополненное», так как на сайте ЭКСМО сообщается, что "2-е издание радикально переработано, исправлено и дополнено сотнями новых чертежей и фотографий."
Но когда увидел, что в ней 176 стр. вместо 224 стр. ... «меня терзают смутные сомнения». Или книга 2011 года – это продолжение книги 2007 года? Какая между ними разница?
Добавлено: Чт Май 09, 2013 10:23 am
Заголовок сообщения:
Если есть возможность ,берите второе издание если цена за книгу не очень отличается от первой ,но в принципе книги одинаковые ни о каких сотнях новых чертежей и фото речи не идет.Для общего развития и понимания книжки хорошие,но для постройки модели надо еще информацию собирать.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 8:09 am
Заголовок сообщения:
С "новиками" всё очень сложно.По сути , из-за многообразия проектов объединяемых условным именованием "новики" и многообразия доработок и изменений по результатам боевой эксплуатации , да ещё и разными заводами-строителями и на разных флотах ... в общем не поможет ни одна книга.
Сколь бы оная не была качественна - надо исключительно архивным поиском заниматься в РГА ВМФ!
Послесловие : решитесь на такое , смогу дать первые консультации по вопросу "что , где , как" в архивной работе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы