Добавлено: Ср Май 08, 2013 9:48 pm
Заголовок сообщения: Анонсы HobbyBoss июль 2013(#6207) - обсуждение
Пешка - наконец-то!
А я только UM собирать начал...
Ну вот так всегда - начнешь дровишки пилить, и что-то хорошее появится!
Интересно, насколько хороша дора будет?
Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:29 pm
Заголовок сообщения:
dabbler писал(а):
Bogdan.p
А что, есть информация, что пешка - хорошая?
Ту-2 у них полное убожество.
Тушку не видел, но появилась альтернатива старой тушке от ICM и не очень хорошей пешки (траншейной расшивкой и сборкой) от UM.
По-моему альтернатива всегда хорошо, тем более нашей техники.
Добавлено: Чт Май 09, 2013 9:30 am
Заголовок сообщения:
zohan писал(а):
Жесть, странно ведь могли бы и лучше, даже и не напрягаются особо.
Согласен..
А возвращаясь к Пешке -не понимаю,как можно смотреть(даже просто смотреть)на UM? Ведь проще звезду перепилить , не говоря уже о вакуме МАВИ. У меня пара-тройка того и другого валяется под з/ч комплектных (не моего -наследного ).Мави-даже новый один.
Просто я к чему- разве Звезда Пешку не шлёпает?
Добавлено: Чт Май 09, 2013 9:36 am
Заголовок сообщения:
GROWLER
вот что-то как по мне - проще зашпаклевать УМ и надавить ей фонарей, чем звезду пилить. У Звезды не все так радужно, ни по движкам, ни по фонарю, ни по фюзеляжу. Плюс раннюю из нее без набора неомеги ... ну очень трудоемко.
Добавлено: Чт Май 09, 2013 9:40 am
Заголовок сообщения:
Не народ а че вы хотите от Хобби боса. У них на мой взгляд специализация не модели, а игрушки..
Просто собираемые, очень не точные...
Это даже моделью назвать язык не повернётся.
Добавлено: Чт Май 09, 2013 10:16 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Не народ а че вы хотите от Хобби боса. У них на мой взгляд специализация не модели, а игрушки..
Просто собираемые, очень не точные...
Ну не знаю, их МиГ-3 вроде как самый точный из имеющихся.
А вообще, какие уже есть конкретные претензии к их Ту-2 и Пе-2, кроме того, что изи кит? Понятно, что для детального обзора надо отливки в руках держать, но, может, уже по фотографиям какие-то глобальные косяки видны?
Добавлено: Чт Май 09, 2013 12:56 pm
Заголовок сообщения:
dabbler писал(а):
В гробу я видел такие альтернативы
Меня терзают смутные сомнения, что у китайцев есть свои маркетологи, которые в состоянии оценить экономическую целесообразность вывода на рынок той или иной модели в том или ином виде. С учетом того, что ХБшные изи-киты продаются также в собранном и окрашенном виде под ТМ EasyModel, некоторые - в окрашенном и частично собранном - под ТМ Revell, и явно еще и под другими ТМ - полагаю, им виднее, как им лучше зарабатывать деньги... (Это у нас коллекционирование готовых моделек ограничивается по-сути только машинками, в других странах выбор намного шире, соответственно, шире возможности сбыта моделей, сделанных на одной пресс-форме).
Предлагаю смотреть на такие модели под углом зрения, как в ресторане: ну не нравится мне, как в этом ресторане готовят, например, греческий салат. И именно здесь я его не заказываю и не ем. А заказываю его в другом ресторане. А могу еще и сам сделать, дома, именно так, как мне хочется.
Добавлено: Чт Май 09, 2013 1:25 pm
Заголовок сообщения:
Михаил_Поляков писал(а):
Предлагаю смотреть на такие модели под углом зрения, как в ресторане: ну не нравится мне, как в этом ресторане готовят, например, греческий салат. И именно здесь я его не заказываю и не ем. А заказываю его в другом ресторане. А могу еще и сам сделать, дома, именно так, как мне хочется.
Крайне неудачное сравнение. Греческий салат готовят в любой тошниловке, а вот модели Ту-2 и Пе-2
на пальцах одной руки пересчитать можно.
Добавлено: Чт Май 09, 2013 1:34 pm
Заголовок сообщения:
Быстросборки у Хоббика сильно упрощены, особенно поршневики. В тоже время реактивы миг-15ути
Тандерджет очень даже ничо-с. В общем все зависит от прототипа, допускает он издержки литья
"В чушку" или нет. Короче, выбирай, но осторожно. Но выбирай.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 2:05 pm
Заголовок сообщения: Анонсы HobbyBoss июль 2013(#6207) - обсуждение
Картинка оставила впечатление, что ХБ ободрал "звездинскую" пешку, даже косяк с жалюзи радиаторов повторили. Это конечно лучше чем UM, но для серьёзной доводки помучиться тоже придётся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы