Добавлено: Вт Авг 25, 2009 9:35 am
Заголовок сообщения:
Еще 2 вопроса:
1) По левому борту кокпита в отсеке стрелка-радиста хасегава отлила лебедку для выпускной антенны. Правильно ли я понимаю, что эта антенна могла быть только на B5N1, да и то ранних, а на B5N2 эту лебедку нужно срезать?
2) По центроплану вдоль зализов идут черные дорожки, из чего они? Резиновый коврик на саморезах или покрытие (что-нибудь типа битумного лака с песком)?
Спасибо.
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:44 am
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
2) По центроплану вдоль зализов идут черные дорожки, из чего они? Резиновый коврик на саморезах или покрытие (что-нибудь типа битумного лака с песком)?
Резиновые полосы, достаточно толстые. На некоторых фото видны отходящие от крыла углы.
Правильно ли я понимаю, что серыми Кейты приходили с завода, и краска эта держалась очень хорошо, а зеленым их красили уже на месте, поэтому зеленая краска была менее стойкой к обдиранию?
Приказ об окраске Кейтов был отдан в конце октября 1941-го года, до этого они были серебристые. Перед рейдом на П-Х они получили или горчичную J3, или серую I3 окраску, поверх которой была нанесена зеленая краска. Пятнышки - это просто неокрашенные зеленым места. Все имеющиеся обломки Кейтов показывают основной цвет как горчичный J3, однако по записям наравне с J3 так же использовался и I3 (но таких обломков нет).
Правильно ли я понимаю, что серыми Кейты приходили с завода, и краска эта держалась очень хорошо, а зеленым их красили уже на месте, поэтому зеленая краска была менее стойкой к обдиранию?
Приказ об окраске Кейтов был отдан в конце октября 1941-го года, до этого они были серебристые. Перед рейдом на П-Х они получили или горчичную J3, или серую I3 окраску, поверх которой была нанесена зеленая краска. Пятнышки - это просто неокрашенные зеленым места. Все имеющиеся обломки Кейтов показывают основной цвет как горчичный J3, однако по записям наравне с J3 так же использовался и I3 (но таких обломков нет).
Я все про свои B5N2 с Зуйхо - они тоже серебристыми пришли? Кстати куда, на базу ВМФ или сразу на авианосец? Варианты, как я понимаю такие: машина приходит с завода на базу авиации ВМФ 1) Серебристая, там ее красят и сверху и снизу. 2) Серая, красят только сверху. 3) Уже покрашена на заводе серым снизу, зеленым сверху.
И еще вопрос-уточнение - B5N2 с Зуйхо совсем некорректно делать с торпедой?
Чей набор? Новодел какойто? Нет случаем сканафото? В общем не темни
Нет, нормальный АэроМастер:
motorhead писал(а):
Я все про свои B5N2 с Зуйхо - они тоже серебристыми пришли? Кстати куда, на базу ВМФ или сразу на авианосец? Варианты, как я понимаю такие: машина приходит с завода на базу авиации ВМФ 1) Серебристая, там ее красят и сверху и снизу. 2) Серая, красят только сверху. 3) Уже покрашена на заводе серым снизу, зеленым сверху.
И еще вопрос-уточнение - B5N2 с Зуйхо совсем некорректно делать с торпедой?
Конкретно когда Зуйхо получил Кейты не отвечу, т.к. не интересовался им совсем С торпедой делать, ИМХО, некорректно - к моменту сражения на нем находилось всего 9 Кейтов (Zuiho: 20 x A6M2, 9 x B5N2), а мы знаем, что
Dimmy писал(а):
Согласно книге Э.Хаммела "Carrier Strike", 26 октября 1942 года B5N2 б/н EIII-301 (командир - мл. л-т Ичиро Танака) был ведущим самолетом группы из 5 Кейтов с ЗУЙХО и 2 Кейтов с ЗУЙКАКУ, которые атаковали авианосец ХОРНЕТ во время битвы у о.Санта-Круз. Шесть самолетов этой группы были вооружены 800-кг бомбой "наземного" типа.
Судя по фотографиям Кейтов от 26 Окт 1942-го - ободранными как Фучидовская машина они не были:
Млин - шо за привычка - всех в очередь выстраивать?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Кстати - во что перепало мне
Aeromaster in 1/72 scale of "Eagles of the Rising Sun" Japanese Army and Navy aces in WWII. Set includes aircraft flown by Nishizawa, Iwamoto, Sugita, Sakai,Kanno, Ito, Tanamizu, Ishihara,Hashiguchi, Suzuki,Shinohara, Anabuki, Takeuchi, Wakamatsu, Kato, Sakagawa, Nango, Kobayashi, Ichikawa, & Ogawa. Aircraft include Zeros, Tonys, Oscars, Tojos, Georges and of couse a Nate
А сразу без ебеев его купить не как? Напрямую всмысле
Один раз только видел в магазине 4 года назад оба набора (часть 1 и часть 2) вместе за $80 без доставки.. Вобщем-то, там я первые экземпляры и купил, остальные только на e-bee выигрывал.
Lish писал(а):
"В очередь, сукины дети, в очередь!"
Потом гонка за П-Хской 800-й в 72-м начнется? Она значительно дороже обошлась, как помнишь
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
AndreyDARK писал(а):
Кстати - во что перепало мне
Странно - на нее только один бид пока и он 100% не твой
Странно - на нее только один бид пока и он 100% не твой
Не переживай - мне перепало в ином месте
Lish писал(а):
а до Димкиных раритетов нам с тобой еще памперсы менять и менять
Игорёнь - я даже не сомневаюсь , стажу у меня маловато - но и на моей улице может перевернется грузовик с пряниками
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
AndreyDARK писал(а):
Там есть и камикадзевские Кейты(и 1-а, и 2-ка).
Ну вот поделился бы - за денюжку (или ишо как) одним достоверным вариантиком на Кейта , а то меряться пипками мне с табой и Димой сан как то................. ну ты понимаеш...........
Ну вот поделился бы - за денюжку (или ишо как) одним достоверным вариантиком на Кейта , а то меряться пипками мне с табой и Димой сан как то................. ну ты понимаеш...........
Андрюша, а тут я первым забил очередь на двойные варианты!
Возвращаясь к нашим баранам, пардоньте, Кейтам. Есть фото Zuiho-вского Кейта, стартующего с палубы именно с бомбой, датирована 26-м октября.
Приду домой, выложу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы