Хотел грунтануть и все дела , и тут 5 атм накачал , вырубил , слышу шипение , нашёл маленькое отверствие с низу ресивера (не тот клапан для стравливания воды) ... Компрессор 24 литра как на картинке... Гуглил пока ничего не нашёл. Каков диагноз? 4 года прослужил, ну вот и всё?
Добавлено: Чт Май 02, 2013 8:34 pm
Заголовок сообщения:
Herpiter писал(а):
Заварите, и все дела.
Не факт,что всё так просто.Снимите краску вокруг каверны, легко (легко!) простучите вокруг молотком.Если "дополнительных отверстий" больше не обнаружится,считайте повезло.Далее-завариваете.В автосервисе,например.И сразу проверяете,прямо там.
А вообще,на будущее,конденсат нужно сливать!
Добавлено: Чт Май 02, 2013 8:43 pm
Заголовок сообщения:
Согласен с Правша. Была аналогичная проблема с огнетушителем. Лечение - снять краску вокруг отверстия, с помощью надфиля/напильника/сверла убрать ржавый металл, отнести пациента к хорошему сварщику(сварка, проверка давлением, зачистка, опять проверка, подкраска).
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:00 pm
Заголовок сообщения:
Еще идея (не проверял): пораженное место просверлить сверлом насквозь и в отверстие ввернуть болт диаметром чуть больше чем отверстие. Если металл ресивера прочнее болта, то можно воспользоваться метчиком.
Еще раз повторюсь - это только идея, требующая проверки.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:36 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо , заранее извеняюсь если чего не так сказал ... Ну допустим я закупорил это отверствие , сваркой , болтом , не важно , вот интересно не рванёт ли он на 6 атм заводских (мало-ли насколько он внутри проржавел)? и если да то насколько сильно? я его просто придерживаю постоянно что-бы меньше шумел и всё такое... А так если везти проверять , то я думаю выйдет сумма половину китайского джаса (такси и всё в этом духе) ... И к стати как только заметил что травит воздух сразу же снял аэр и начал стравливание , ну мало-ли рванёт еще (что-то где-то подобное слышал ну как тот же надувной шарик например).
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:56 pm
Заголовок сообщения:
Может попробовать на место отверстия каким то образом поставить клапан для слива воды, которая накапливается в ресивере из закачанного воздуха. Которая и явилась причиной появления ржавчины.
У меня на ресивере такой стоит и надо сказать воды сливается довольно много. Уж не знаю как это можно устроить, потому как у меня ресивер с заводской установкой это клапана, но наверно как то можно.
Добавлено: Пт Май 03, 2013 2:30 am
Заголовок сообщения:
А может не муччиться а выбросить его на ..горчицу и сделать новый из 5-и литрового пивного баллона? Ну или если такой Вам жмёт -етсь 9 литров от незамерзайки... - никогда не проржавеет! всё смонтировать на крышке и завинтить... и видно всё...
Добавлено: Пн Май 06, 2013 1:30 pm
Заголовок сообщения:
Не рванет - но варить не нужно, от этого структура металла меняется и может сильнее повести или больше порваться. После высверливания заклейте эпоксидкой (можно с марлей на больший участок), обработайте рашпилем и напильником и покрасьте - не будет проблем.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 1:47 pm
Заголовок сообщения:
из личного опыта: ресивер алюминиевый, толщина стенки меньше 1мм, дефектное отверстие заделал суперклеем, качаю 6 атм, пользуюсь лет 5.
ну т.е. я к тому что ресивер на заглавной фотке очевидно попрочнее моего будет, взорваться не должен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы