Добавлено: Ср Май 01, 2013 2:19 pm
Заголовок сообщения: Подскажите по разведконтейнерам МиГ-21Р
Хочу сделать МиГ-21Р - но толком не знаю, как устроены разведконтейнеры к нему. В первую очередь интересуют фотоаппараты и закрывались ли их окна защитными крышками (если крышки были, то и их вид - в форме жалюзи или другого типа), а также устройство выброса ловушек. Ну и конечно, точное расположение радиопрозрачных пенелей. И в какой цвет красили контейнеры на камуфлированных МиГ-21Р. И заодно - могут ли МиГ-21Р и МиГ-21бис нести подвесные станции помех? Спасибо!
Добавлено: Ср Май 01, 2013 8:17 pm
Заголовок сообщения:
Красились контейнеры, как правило, так-же как и ПТБ, в цвет низа. Чтобы выяснить расположение радиопрозрачек, надо говорить о каком-то конкретном контейнере, а не "вообще". В ГДР, к примеру, пихали свою начинку в отечественные корпуса, при этом корпуса дорабатывались прямо в аэродромных мастерских. То-же самое делали и югославы и финны.
Польский борт с контейнером радиотехнической разведки
ГДРовский борт, камуфлированный, с контейнером РЭБ (постановщик помех)
Югославский МИГ-21бис ПТБ-490 переделанным в контейнер фоторазведки
Сам фотоаппарат
Доработанная часть ПТБ-490
Финский борт с контейнером фоторазведки. Переделана носовая часть ПТБ-490
Добавлено: Чт Май 02, 2013 11:26 pm
Заголовок сообщения:
АнтоХа писал(а):
Эх, Р-ка оно конечно хорошо. Но было-бы неплохо, если-бы Эдуард обратил свой царственный взор на перехватчики Сухого. Хочется СУ-9, очень хочется.
Абсолютнонафигточно! Конечно было б неплохо... Но, поскольку милостей от природы ждать не приходится, то e-bay и KAZAN всем нам в помощь. Конверсию на Су-11 я так выудил за 20$, а вот c Cу-9 повезло ощутимо меньше - братья-славяне прислали сильно недоукомплектованый набор... Ну да Бог с ним. Выпилим руками чего не хватает.
Добавлено: Пт Май 03, 2013 4:33 pm
Заголовок сообщения:
А все гораздо сложнее и интересней, чем я считал... спасибо огромное! Нет, 48-й не собираю, вожусь со старым КР-шным МиГ-21МФ, к которому найдена куча аксессуаров и взяты контейнеры от "кондоровского" МиГ-21Р (на самом деле в украинской коробке - МиГ-21бис, но с контейнерами от Р-ки).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы