Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Май 01, 2013 4:09 am
Заголовок сообщения: Помогите освоить Eclipse HP-CS.
Приобрел на днях сию кисть для работы с авиацией второй мировой в 72 масштабе. В коробке кроме аэрографа, ключа и тюбика предположительно со смазкой ничего не обнаружил. Поскольку это первый мой аэр то возникает закономерный вопрос:
- что еще необходимо докупить;
- как подготовить к работе;
- какую дешевую краску можно залить для овладения навыками работы хотя бы на бумаге;
- в инструкции сказано про такое устройство как Pistol-Grip Filter насколько он полезен и необходим;
- как часто и где его смазывать;
- можно ли промывать изопропиловым спиртом после акрила.
Закономерные ответы:
- что еще необходимо докупить;
компрессор, соединительный шланг, подставку для аэрографа
- как подготовить к работе;
соединить аэрограф шлангом с компрессором,включить компрессор, выставить
регулятор давления на 1 атмосферу, залить разведённую до консистенции
молока краску в бачёк аэрографа, нажать на ГАШЕТКУ и медленно отвести её на себя.
- какую дешевую краску можно залить для овладения навыками работы хотя бы на бумаге;
в этот аэрограф не надо заливать дешёвую краску, заработайте, украдите, попросите
у жены, родителей, денег купите акрил от Тамии или Ганзы и красьте покрасьте модели "кошки"
Поверьте получите удовольствие.
- в инструкции сказано про такое устройство как Pistol-Grip Filter насколько он полезен и необходим;
Вещь прикольная, но для меня лично совсем не обязательная
- как часто и где его смазывать;
Его не надо смазывать, если об аэрографе.
То есть вообще.
- можно ли промывать изопропиловым спиртом после акрила.
НУЖНО промывать и протирать изопропиловым спиртом после акрила.
Спасибо!
-какой шланг предпочтительнее;
-есть ли смысл в быстросъемных коннекторах;
-надо ли промывать аэр перед первым применением;
-достаю аэр из коробки, соединяю с компрессором, заливаю краску и вперед?
- может все же имеет смысл набить руку с аэром вначале на бумаге а потом на кошке?
- где то в посте читал о необходимости смазки аэра, вот и спросил;
- а чем промывать после тамиевского грунта и необходимо ли его разбирать и чистить после каждого использования.
Пт Май 03, 2013 7:38 am
Заголовок сообщения: надо начать
[quote="coolcat"]mitasov
Спасибо!
Пожалуйста.
-какой шланг предпочтительнее;
Какой вам понравится таким и пользуйтесь.Я взял прозрачную трубку, насадил коннекторы на концах
и вперёд.С компрессором купил витой шланг, он жёсткий и для меня не удобный.Ещё есть резиновый в верёвочной оплётке,
говорят сносу ему не будет.
-есть ли смысл в быстросъемных коннекторах;
Для меня смысла в быстросъемных коннекторах никакого, хотя и имею два аэра.
Пользуюсь в основном Iwata Эклипс.Если нужно что то большое покрасить, накручиваю другую ивату с большим
бачком и вперёд.
-надо ли промывать аэр перед первым применением;
Для тренировки и проверки залейте в аэр водочки, и промоите и потренируетесь и вспрысните
покупку.
-достаю аэр из коробки, соединяю с компрессором, заливаю краску и вперед?
Не забудьте РАЗВЕСТИ краску.Из баночки она густовата для аэра.
- может все же имеет смысл набить руку с аэром вначале на бумаге а потом на кошке?
Имеет смысл начать уже.А то вы как девственница перед первой брачной ночью.
- где то в посте читал о необходимости смазки аэра, вот и спросил;
Без комментариев.
- а чем промывать после тамиевского грунта и необходимо ли его разбирать и чистить после каждого использования.
Я после грунтовки промываю Mr.Color Thinner, можно и отечественными россиянскими растворителями 64* серии.
При смене краски я вынимаю иглу и ватной палочкой протираю аэр, иглу протираю салфеткой смоченной в растворителе.
Mitasov проявил недюжее терпение при ответах на такие простые вопросы. Респект.
Красить можно и гуашью и акварелью у этого аэрографа сопло 0,3 мм - пигменты не застрянут.
Что касается смазки аэрографа, то смазывать его всё же необходимо. В упаковке идёт тестовый тюбик смазки, которого хватит на пару-тройку месяцев. Потом надо будет приобрести уже тюбик большего размера. После промывки аэрографа необходимо нанести каплю смазки на чистую иглу и пальцами растереть смазку по всей длине иглы перед установкой. Так же рекомендуется периодически смазывать механизм гашетки и пружину, для более быстрого срабатывания механизма. На моём аэрографе Iwata Eclipce HP-CS я проводил эту процедуру три раза за год работы, когда начинал ощущать замедление обратного хода гашетки. На видео показано как наносить смазку на иглу (примерно на 3:28 ролика).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы