Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите начинающему.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем добрый день! Понимаю, что все нижесказанные мной вопросы уже здесь обсуждались и потому прошу не кидать в меня шапками.
В детстве я занимался сборкой самолетов, но даже без покраски.
Сейчас хочется вспомнить старое, но в более качественном исполнение. Я хочу собрать бронетехнику, артиллерию и пехоту ВОВ.
На форуме прочитал многое и все же не выяснил для себя два начальных вопроса:
1. Какими красками лучше красить? (красить буду кистью) Хотелось бы, что бы была цена - качество.
2. С какой модели танка лучше начать? Так, что бы по проще пока в сборке для постановки руки.
В качестве примы в своей коллекции выбрал ИС-2 1:35 от Звезды.

Заранее спасибо.
^

Здесь кидают не шапки, а табуретки. И это очень больно! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
МихаилС писал(а):

В качестве примы в своей коллекции выбрал ИС-2 1:35 от Звезды.

Выбрали и делайте. Что значит попроще или цена-качество? Если вы хотите возобновить занятия моделизмом, у вас в любом случае первая модель будет "кошкой". ИМХО, ценник у Звезды вполне адекватный, запороть не очень жалко. Под кисть для начинающего посоветую Акан. Достойная палитра, приличная укрывистость. В любом случае, кисть не вариант, придется покупать аэрограф. Хотя есть люди, которые кистью делают вот это.
^

в игноре у 3 пользователей
АнтоХа писал(а):
Хотя есть люди, которые кистью делают вот это.

Есть такая беда.
Много раз смотрел ролики западных моделистов, где они при сборке этак, не особо даже стараясь, размазывают акрил по поверхности модели. Без обезжиривания, без грунтовки.
И ничего, красиво выходит - слой ровный, никаких разводов.
Что же это за акрил такой?
^

А что скажите о Ревелловских красках? О них я практически не встречал отзывов.
И еще вопросы:
1. Какой грунтовкой лучше пользоваться?
2. Каким клеем предпочитаете пользоваться?
3. И такой немаловажный вопрос: В инструкциях Звезды стоят маркировки красок от Звезды. Как их сопоставить с красками других производителей?
^

в игноре у 5 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/

Михаил тема еще жива только по причине воскресенья Mr. Green
^

DenLo писал(а):
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/

Михаил тема еще жива только по причине воскресенья Mr. Green

Спасибо за ссылку. Там я уже все прочитал.
Но если я задаю вопросы, значит ищу дополнительной информации. Так бывает... И это неплохо...
^

в игноре у 15 пользователей
МихаилС писал(а):
ищу дополнительной информации. Так бывает... И это неплохо...

Михаил, я Вам сейчас одну важную вещь скажу, Вы только не обижайтесь. Новичков пинают не за то, что они задают глупые вопросы, а за то, что они предварительно не ознакомились с уже разжёванным материалом. Например - Вас интересует грунтовка. В тема "грунтовка" http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_339.html количество страниц уже пошло на пятый десяток. Что Вам после прочтения этой темы осталось непонятно? А в темах про клей что не так? Я допускаю, что у Вас после прочтения тех текстов остались какие-то белые пятна, так спросите об этом в уже существующей теме, не создавая новую. Если каждый новичок по три раза на дню будет спрашивать одно и то же в новой теме - форум очень быстро превратится в помойку. В общем, эта тема закрыта, читайте уже существующий материал и задавайте вопросы в профильных темах.
^

Страница 1 из 1

Перейти: