Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно ли изготовить краску для модели самостоятельно?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем привет! В общем имею деревянную модель, хочу её красить, но акриловая краска не подходит, равно как и любая другая, т.к материал дерево, нужна такая краска, которая будет в питываться в дерево, слышал что некоторые модеелисты для этих целей изготовливают краску самостоятельно: сжигают резину, сажу разводят ацетоном... по подробней этот рецепт можно?
^

в игноре у 1 пользователей
может просто попробовать варианты морилок? благо цвета дают сейчас практически любые и фактуру дерева сохраняют полностью... можно так же поискать лазури, у них цветовая палитра вообще полная, при этом сохраняют фактуру и создают защитный слой...
ну и крайний вариант - акварели.
пробуйте на кусочке шпона, может что и понравится.
^

в игноре у 7 пользователей
Ну, в далеком детстве я краски делал из пасты для шариковых ручек: резал стержень на мелкие части, кидал в баночку добавлял ацетон и бесцветный мебельный лак. Сейчас, конечно, я на такое не решусь ни за что. И, более того, это скорее была колеровка нитры из ларьков "Чистка обуви", чем собственно изготовление краски с нуля.
^

в игноре у 49 пользователей
Deputat2012 писал(а):
Всем привет! В общем имею деревянную модель, хочу её красить, но акриловая краска не подходит, равно как и любая другая, т.к материал дерево, нужна такая краска, которая будет в питываться в дерево,

Shocked Это с чего такая уверенность?
Ну а про резину Вы просто какой-то рецепт "жженки" привели...
^

в игноре у 32 пользователей
Deputat2012 писал(а):
сжигают резину, сажу разводят ацетоном...

....чертят пентаграммы на полу! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Я теперь понимаю откуда возникают такие образы моделистов в массовом сознании:

!!! Mr. Green Mr. Green

Вобщем есть у меня подозрение, что ответом на Ваши вопросы:
Deputat2012 писал(а):
В общем имею деревянную модель, хочу её красить, но акриловая краска не подходит, равно как и любая другая, т.к материал дерево, нужна такая краска, которая будет в питываться в дерево

будет самый что ни наесть обычный Humbrol Enamel, который насколько я помню под дерево подходит, и так вроде бы какую-то часть спички окунаемой в банку он все же пропитывает внутри. Работа же кистью с ним весьма милое дело даже по пластику! Wink
^

Deputat2012, это шутка такая?
^

Deputat2012 писал(а):
Всем привет! В общем имею деревянную модель, хочу её красить, но акриловая краска не подходит, равно как и любая другая, т.к материал дерево, нужна такая краска, которая будет в питываться в дерево, слышал что некоторые модеелисты для этих целей изготовливают краску самостоятельно: сжигают резину, сажу разводят ацетоном... по подробней этот рецепт можно?

В свое время изготовил около десятка деревянных моделей...
Методика была такая:
- обработка модели без расшивки.
- изготавливался эмалит (за основу брался ацетон и офицерские линейки из "Военторга" Smile )
- модель покрывалась кистью
- шкурилась и шлифовалась полировочной пастой
- наносилась расшивка
- грунт нитро
- краска нитро
- старение
- лак

Декалей в те времена на редкий масштаб 1:48 не было, поэтому исключительно трафареты Smile
^

в игноре у 34 пользователей
А стоит попробывать "старинный народный" рецепт, подчёркивающий деревянную фактуру: - сначала слегка обжечь паяльной лампой, затем - слегка прошкурить ( особенно на выступающих местах - тонировка самобытная такая) а потом прицепить на проволочку и обмакнув в не очень жидкий масляный лак -повесить сохнуть во дворе... ещё бывает хорошо проварить в натуральной олифе...
^

Проваривать кошегно только в натуральном льняном масле!
А так да, морилку подходящего колеру подобрать, и будет аккурат оно, пропитывание.
^

Страница 1 из 1

Перейти: