Немного доработал кресло пилота.
Загрунтовал все сурфейсером.
Тут на форуме прочитал, что заменой оригинальному растворителю может составить NOVOL 850.
попробовал, отлично заменяет, подтверждаю!
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 10:47 am
Заголовок сообщения:
Окрасил кок пит, наклеил фототравление кроме боковин.
На фотке еще неокрашен штурвал у основания.
Получилось вроде правдоподобно.
Пытался сделать стертый пол покрытый противоскользящим составом.
Фотал при свете огарка на телефон, сильно не пинайте. =)
Evgen626
Коллега, "похож" - не подходит, коль Вы решились выкладывать процесс сборки на форуме Лучше переделать пока не поздно
У меня есть похожая модель, и основная причина того, что я её не стал сюда выставлять - цвет кокпита. Хотя друг, которому собиралась модель - в восторге, а он далеко не дилетант в моделизме...
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 10:52 am
Заголовок сообщения:
Наметился небольшой прогресс.
А то с праздниками и работой особо времени нету.
Модель радует сходимостью деталей, но огорчает очень большим количеством утяжин.
Шпаклевку по 5 раз разводил, ну да лана это мелочи.
Сбор половинок фюзеляжа не вызвал особых проблем. Реализовал нишу заднего шасси. Немного промазал с отверстиями, очень каюсь, но переделывать не стал, к тому же там ничего видно не будет.
Не понравился как сделан выхлоп снизу фюзеляжа. Выпилил, переделал из пластика от доширака.
Покрасил ниши, вклеил в крыло. Стачивать пришлось много, но работы мы не боимся. Тем более для
вкейки такой красоты. Задул нишы футурой, делал смывку черно коричневым. Нижнюю часть крыла приклеил к фюзеляжу, обработал стыки.
Сделал каналы для выброса гильз, пулеметы из латунных трубок, примерил, ставить не стал.
Установлю после покраски, чтобы они не мешали обрабатывать переднюю кромку крыла.
Приклеил верхние половинки крыла, пришлось тоже стачивать почти до прозрачного состояния,
чтобы влезли ниши. Нарезал обшивку. Заклепки на нижних поверхностях были сточены во время шлифовки крыла.
Сделал новые с помощью корневертки №2. Так же углубил все остальные заклепки на капоте, на накладках киля и стабилизаторов.
Для шлифовки крыла были срезаны элементы на поверхностях (не знаю для чего они и как называются).
После грунтоки швов, сделал площадку из шпаклевки, вклеил пластик и обработал.
Получилось вполне похоже.
Загрунтовал модель. Проявились огрехи на крыльях, песок на зализах. Сейчас устраняю шлифовкой и зубной щеткой.
Не судите строго, это всего моя вторая модель.
Хотелось отточить навыки грунтовки и покраски под металл.
Теперь работа над моделью будет продолжена после отпуска через неделю.
После отпуска немного есть прогресса.
Покрасил модель Мастер акрилом от Звезды (Аллюминий). Довольно неплохой акрил.
Имитировал фольгой элементы на щитках, стойках шасси, на закрылках. Доделал выхлоп снизу фюзеляжа.
Так же добавил гидравлические трубки на стойки шасси.
Совсем запутался, не подскажите, каким могло быть крепление подкрыльевых подвесных баков.
В модели ICM два разных пилона. Они сами (баки), как я понимаю были стальные?
И где можно найти декали на баки, либо какие надписи там были?
Благодарю.
Да этот рисунок у меняв голове.
На самом деле я не знаю как имитировать разные оттенки металла.
В наличие только металлики от звезды. Алкад покупать пока не намерен.
Думаю попробовать сделать листовой эффект лаком, добавляя туда темный цвет.
Может что коллеги посоветуют.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы