Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто может изготовить модель Ту-154

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фарцовка -> Собранные модели/услуги
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Ну-ну.. Wink
^

в игноре у 2 пользователей
а Гонза то недавно вроде припарировал 154й в 1-72, там и над шасси работа проводилась плотненько... Чем там дело кончилось?
^

в игноре у 6 пользователей
Nazar писал(а):
не хуже А-монстров,

а с каких пор а-монстры стали приличными моделями Smile
^

в игноре у 49 пользователей
GFO

Ты смолу от Коллекта, или Анигранда юзал? Ту-154 HpH по сравнению с ними это Тамия.
Короче, говорю вполне нормальная для смолы такого размера модель, ровно как и Ил-62 и Ту-134, посмотрел внимательно все три, когда посылка от чехов пришла.
^

Nazar писал(а):
Ты смолу от Коллекта, или Анигранда юзал?

Анигранд юзал. Не к ночи будет помянут. Як-24, Энергия с Полюсом, X-22А, Х-18 еще какую то срань. Через пару недель М-17 на стапель ставить. Спасибо что напомнил на сон грядущий Smile
^

в игноре у 1 пользователей
что то Вы братья по разуму не логичны, кит набор хотите купить за "пять копеек" ,а изготовить модель за "рубль"- это я о недавней дисскусии о ценовой политике кит-наборов.
Цените Вы свой труд!
^

nick
Покупают заказчики - мы только собираем. И чем дровянистей модель дем больше наша прибыль Smile Дай бог здоровичка присноупомянутому Анигранду, Мах2, Павле, РусЭйру Smile Да и вашей мишпухе не болеть Smile А свои деньги я потрачу где нить в другом месте Smile И "набор хотите купить за "пять копеек" ,а изготовить модель за "рубль" - жесткая логика, больше норма прибыли на трудочас. А разве у вас иначе? И вопрос моего ценообразования очень сильно зависит от клиента. Со мной поторговатся можно, а с вами не поторгуешся Smile
^

nick

Какое-то странное сравнение.. Confused
В принципе Леня все правильно сказал, если клиента не устраивает моя цена, он обосновывает это, либо я обосновываю и мы приходим к соглашению.
В случае с Ту-144, есть факт, модель и ее цена, есть аналогичные модели ( по размеру, деталировке, качеству ), стоящие гораздо дешевле и желание заработать на "ажиотаже" и "уникальности" модели, не есть обоснование ее стоимости.
^

в игноре у 12 пользователей
Вероятно, заказчик ориентировался на цену "Сибирских Асов" и хотел маленечко сэкономить. Или по-другому. Велел начальник в офис (на дачу, в гараж, в нужник) приобрести у Асов модель. Дал денег, сколько увидел в инете. А маленькому человеку-то почему ж на карман не поиметь? Вот и пошёл искать где подешевле. Дело-то житейское. Все мы люди, все человеки...
^

Казанец писал(а):
Вероятно, заказчик ориентировался на цену "Сибирских Асов" и хотел маленечко сэкономить. Или по-другому. Велел начальник в офис (на дачу, в гараж, в нужник) приобрести у Асов модель. Дал денег, сколько увидел в инете. А маленькому человеку-то почему ж на карман не поиметь? Вот и пошёл искать где подешевле. Дело-то житейское. Все мы люди, все человеки...

И найдет, уверен что и деньги останутся на карман.
Реалии поубавят пыла и требований копийности, но все равно будут желающие освоить бюджет в 50-70 косых Smile
^

oper
Сомневаюсь сильно, выпиливать с нуля модель более метра, стоит других денег...
Но интересно будет посмотреть на процесс и результат, если кто-то все-же возьмется.
^

Nazar писал(а):
oper
Сомневаюсь сильно, выпиливать с нуля модель более метра, стоит других денег...
Но интересно будет посмотреть на процесс и результат, если кто-то все-же возьмется.

Ну я думаю если кто то возьмется, то сделает это по тихому, иначе на скале заклюют)))
И скорее всего топикстартеру объяснят что лучше в 48м вылепить, и уборку шасси не делать)
хотя я уже прямо вижу на фрилансим.ру тз: Сделать 3д модель стоек шасси под фрезер, цена 3 копейки Smile
причем и за эти три копейки сделают ведь...
^

в игноре у 2 пользователей
nick писал(а):
что то Вы братья по разуму не логичны, кит набор хотите купить за "пять копеек" ,а изготовить модель за "рубль"- это я о недавней дисскусии о ценовой политике кит-наборов.
Цените Вы свой труд!

Laughing +1

Nazar писал(а):
желание заработать на "ажиотаже" и "уникальности" модели, не есть обоснование ее стоимости

А что, производитель должен что-то "обосновывать"? Нет, это вас кто-то обманул. Smile Производитель волен назначить любую цену, которая ему кажется правильной, и никаких обоснований никому представлять не обязан. Дело покупателя решить, подходит ему эта цена или нет.

Оффтоп, конечно, полный, сорри.
^

Так в ТЗ вроде не убирающиеся. С просто снимающиеся : или я чего то не так понял?
^

Кошкер

Женя, а никто не говорит о обязательствах, у нас вообще мало кто кому чего обязан, разговор идет о адекватности цены. К примеру, я никогда не жалел и не жалею денег на модели и сопутствующее и в месяц зачастую трачу больше чем этот пресловутый Ту-144 стоит, но эту модель, за эти деньги, покупать не буду принципиально, хотя и очень хочу и не потому что мне жалко денег, а потому что я считаю стоимость этой модели сильно завышенной. Вот и все.... Wink
^

Есть некторое количество фирм, которые изготавливают такие модели полупромышленным способом (мелкосерийное производство). Так вот, имея оснастку на модель (пусть и масштаб чуть другой, 72-й или 48-й), за такой проект возьмутся со сроками 2-3 недели и ценой вопроса 60..80 тыс, включая детализацию кабины с остеклением, а также штифтованные шасси (съёмные).
Например, в Москве, в музее космонавтики (вернее, магазине при музее) полтонны таких моделей стоит с разным качеством детализации.
Конечно, если строить по классической технологии лонжерон-нервюра-шпангоут Shocked с обтяжкой бальзой Smile , то полгода точно уйдёт. Правда, такое "чудо" жаль стендовым делать - три импеллера или один микрореактив и в полёт его. А потом на ебэй за 15кЕвро.
^

Короче вот тех задание

Тех задание на изготовление модели Ту-154М

Для съемок на камеру требуется детализированная модель Ту-154М. Размер – 1000-1500мм в длину. Раскраска фюзеляжа под тему советского аэрофлота, но с российским флагом. Бортовой номер RA-85524. Наименование вымышленной авиакомпании – O.S.H. Airlines.

Для съемок видеокамерой требуется хорошая прорисовка деталей фюзеляжа, имитации алюминия, максимально схожего с натуральным. Предкрылки выглядели не так как корпус, более металично. По возможности, добавить легких потерностей. На рисунке ниже представлена модель с хорошей детализаией, но слишком матово. Это фатально.

В модели хотелось бы осветить
- Боковые огни на крыльях (красн, зел). Может диодами, не знаю.
- Посадочные огни

- Салон, с имитацией интерьера. Не обязательно делать кресла, но при включенном освещении должно быть впечатление что там что-то есть. Может иллюминаторы матовым материалом обыграть…
Особые пожелания – сделать съемные шасси. Чтобы можно было предать самолету вид при полете, и при заходе на посадку… Т.е. шасси убираем, вставляем в гондолу створки и самолет летит. Створку снимаем, крепим колесики и садится ) Шасси хотелось бы сделать качесвтенно и по возможности крутящимися. Угол наклона задних стоек при посадке соблюсти.

Механизацию крыла трогать не будем, равно как и механизм уборки шасси. Это возьмет на себя 3D. Изначально закрылки все впущены.
Съемные элементы сделать хвост, крылья, чтобы можно было его занести в квартиру )
Отдельное пожелание сделать съемным левый движок, по сюжету он будет пробит.

Более подробный эскиз я вышлю позже.

Резюме:
Ту-154М 1000-1500мм длинной, с подсветкой салона, крыльев и посадочных огней. Съемные крылья, хвост, крутящиеся шасси и левый движок. Положение шасси полет-посадка.

Несколько понравившихся моделей в интернете

Немного перебор, но класно!)
^

и это за 60 тыс р? А доход от клипа или что там снимут будет 60 тыс долларов?

Ведь все знают что для видео любой самый маленький девайс - стоит больших денег)) а тут целый самолет)
^

140-160 килорублей 6-8 мес работы
^

GFO писал(а):
140-160 килорублей 6-8 мес работы

Абсолютно реальная цена, основанная на сроках. С уменьшением срока цена будет расти пропорционально.. Wink
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: