Добавлено: Ср Май 08, 2013 11:41 pm
Заголовок сообщения:
Что-то я давно ничего не показывал Исправляюсь:
Итак, в процессе окраски выяснилось, что выбранный первоначально мной вариант таки не слишком подходит к этой модели... Похоже, что выбранный мной вариант из-за того, что являлся одним из прототипов, имел небольшие конструктивные различия с серийными образцами, а именно: вырез кабины на данной машине смещен немного вперед по сравнению с серийными образцами, по которым сделана модель. Вывод этот можно сделать при внимательном изучении фото, где видно что положение выреза по отношению к фюзеляжным панелям несколько иное и окраской модели это не замаскировать (линия раздела цветов на бортах все таки должна идти вдоль вертикального шва, а не по полотну)
В связи с этим от постройки борта с прикольным гербом пришлось к сожалению отказаться, так что дальше строить буду один из "искоробочных" вариантов:
Данный борт интересен тем, что летал на Восточном фронте + было бы интересно сделать зимнюю подставку по такому фото:
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
korolevvlad писал(а):
Будешь делать?
Увы, тип VI отличался от типа I габаритными размерами... Так что пока не судьба...
Максим Былкин писал(а):
а ты чего-то про моторчик молчишь- лезет, не лезет? Или изкоробочный будешь ставить?
А моторчиком я еще не занимался Скорее всего буду ставить "искоробку", но мал-мала постараюсь доработать (ну там тяги-клапана и т.п.) Хотя видно будет все равно только три цилиндра снизу...
Нечаев писал(а):
Не лезет. У меня не влез
И почему меня это не удивляет Честно скажу, уже давненько даже не пытаюсь прибретать для очередной модели "идеально точные моторы" всем известной фирмы, ибо задолбали попытки впихнуть в модель "невпихуемое" дополнение
Добавлено: Чт Май 09, 2013 1:36 am
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
И почему меня это не удивляет Честно скажу, уже давненько даже не пытаюсь прибретать для очередной модели "идеально точные моторы" всем известной фирмы, ибо задолбали попытки впихнуть в модель "невпихуемое" дополнение
Добавлено: Чт Май 09, 2013 10:23 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
ыбранный первоначально мной вариант таки не слишком подходит к этой модели...
Кхе-кхм... "А ми же вас пиредуприждалы!"
Цитата:
дальше строить буду один из "искоробочных" вариантов
У меня есть очень сильное подозрение, что этот самолет тоже не "снежно-белый", а как раз того цвета, что ты показывал раньше. Просто кресты без подложек нарисованны, прямо на ткани.
Добавлено: Чт Май 09, 2013 4:25 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
этот самолет тоже не "снежно-белый", а как раз того цвета, что ты показывал раньше. Просто кресты без подложек нарисованны, прямо на ткани.
А я этим цветом фюзеляж и покрасил Просто на фото свет плохо выставлен и этого не заметно. Кстати, на фото прототипа довольно хорошо видно, что полотно далеко не "снежно-белого" цвета:
т.к. на фоне действительно белого снега оно смотрится гораздо темнее. Кресты без подложек, кстати в декалях тоже есть, что не может не радовать
Неожиданно выстрелишь готовой моделью под занавес мероприятия или работа встала?
Привет, Влад! Хотелось бы, конечно, первое но пока, к сожалению, второе... Никак полоски не получается аккуратно сделать Закончив "бешку" попробую вариант с масками (ибо после декальных вариантов, что "изкоробочных", что самодельных крыло и оперение перекрашивал уже три раза...). Напрягает только необходимость аккуратной наклейки уймы полосок из тамиевского скотча для маскировки промежутков между нервюрами. А еще и кромки надо тоже аккуратно отбить... Хотя, подумаю - может "бешку" пока приторможу и попробую познать дзен, наклеивая маски на пфальц
Напрягает только необходимость аккуратной наклейки уймы полосок из тамиевского скотча для маскировки промежутков между нервюрами.
Мне кажется, гораздо удобнее поступить наоборот. То есть, маскировать нервюры и окантовку. Когда я красил Пфальц, то все получилось очень легко и быстро.
Мне кажется, гораздо удобнее поступить наоборот. То есть, маскировать нервюры и окантовку
Кстати да, это тоже вариант! Хотя я и не знаю, закрасит ли "светлое полотно" черный цвет. В любом случае крыло и оперение уже лежит окрашенное в базовый цвет, так что пока можно попробовать вариант с маскировкой промежутков, а если он себя не оправдает - решить задачу "от противного"
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:44 am
Заголовок сообщения:
Где-то я видел один забавный вариант. парень делал "Бристоль-Скаут" в 48-ом, в октраске "натуральные материалы", ранний то есть, с красно-белыми кругами. И все у него не получалось нервюры и прочий каркас крыла точно выложить скотчем и выделить. И вот он разозлился, засканил крыло и нарисовал на него декаль в полный размер, уже с прешейдингом, что характерно! В результате - очень красиво вышло. Дык это к чему я? Мож Вань и тебе таким путем пойтить? Отрисовать сразу все полоски вместе с кромками?
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:51 am
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
попробую познать дзен, наклеивая маски на пфальц
Хе - еще один с полосками )) прямо заинтриговали, надо будет попробовать построить. Помнится, баварский камуфляж на Альбатросе выкладывал масками, тоже тот еще дзен. Но впрочем, настоящий дзен - это выбленки на паруснике вязать, вот это да.
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 12:39 am
Заголовок сообщения:
Ну что, кто заказывал полосатый матра... пфальц?
Критика, конечно принимается, но перекрашивать уже не буду - хватит! Теперь надо закрыть декали финишным лаком и заниматься мелочевкой. Вопрос к знатокам: не будет ли большой ошибкой сделать данному аппарату спицованные колеса? Уж очень хоца!
Нечаев писал(а):
Отрисовать сразу все полоски вместе с кромками?
Уже пробовал (с полгода назад). Из-за погрешностей при процессе сканирования/печати целиковые полоски и кромки слегка не совпадают с посадочными местами на крыле, а подгонять каждую полоску экспериментально - тонера и терпения не хватит
P.S. Все полоски - краска по маскам (познал таки дзен...)
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 1:17 am
Заголовок сообщения:
Собственно, ГОТОВО!
Не все, конечно, получилось так, как хотелось бы, но в целом модель смотрится неплохо. А для меня главная радость в том, что закончен очередной долгонедострой!
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 3:54 am
Заголовок сообщения:
Иван здорово,
Прямо выставочный экземпляр на макс шоу 1915 года
Может даже такую диорамку сделать как на авто шоу типа:
илиили
А там кстати на расчалках промежуточных тандеров не было (сверху и снизу) как у моранов I/N/V?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы