Нет, это он меня замучал.
На прошлой неделе я понял, что стал его бояться. Наверно это что-то психологическое.
Но как начали поджимать сроки, снова возобновил постройку. Ещё одна проблема в том, что клеевой слой на полосках слабый, и сразу же после засыхания они отклеиваются. Так что приходится параллельно покрывать их лаком.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Максим Былкин писал(а):
Кристобаль_Хунта писал(а):
позавчера вот испачкал модель шоколадом и т.п.
Шалунишка
Наверно кому-то интересно "Как такое могло произойти?"
При покраске фрагмента самолёта, чтобы не тратить скотч я завернул модель в целлофановый пакетик, который достал их кармана. А в пакетике раньше были зефирки в шоколаде. Пока он лежал в кармане, остатки шоколада растаяли, а я не посмотрел...
Хуже, чем могло бы быть, но лучше, чем можно было ожидать. Молодец, что не сдаешься. И все-таки маски имхо представляются более актуальным методом нежели декали. Хотя с другой стороны киперные ленты же как-то кладем все декалями, значит, тоже вариант.. просто они должны быть очень крепкими в данном случае, и клеевую подложку лучше сохранить пошире.
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 10:22 am
Заголовок сообщения:
... Деки рассыпаются.....
Лаком их, или футурой, можно даже кисточкой. Я когда себе деку самодельную на морана делал больше всего понравился лак "Humbrol Gloss Cote 28ML". Я его прямо кисточкой на деку. Лаковый слой получается очень тонкий и эластичный.
Да, будет. Сейчас делаю пятнышки в местах отверстий под растяжки...
Последние два дня боялся заглядывать в эту тему, а этой ночью Пфальц мне приснился. Он был густо покрашен кремово-розовой краской, которая почему-то сморщилась и облезала. Пожалуй это был первый раз, когда хобби мне приснилось.
Пора заканчивать клеить на ночь глядя...
Добавлено спустя 50 секунд:
fokkerd21 писал(а):
... Деки рассыпаются.....
Лаком их, или футурой, можно даже кисточкой. Я когда себе деку самодельную на морана делал больше всего понравился лак "Humbrol Gloss Cote 28ML". Я его прямо кисточкой на деку. Лаковый слой получается очень тонкий и эластичный.
Да, приходится сразу после высыхания прибивать их лаком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы