Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Junkers D.I Roden 1/72. Шоколадное пузо. ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456 ... 121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
на одном заводе два самолета металлических выпускались: один красили унутре очень тщательно, а другой - нет, с чего бы?

Прошу прощения у всех, что встреваю... но всё же - прямая аналогия между D.I и J.I вряд ли имеет место, ибо первый сделан из дюраля, а второй - из броневой стали...
^

Цитата:
а второй - из броневой стали...

Шо - весь???? А я и не знал!!!!
Наверное, стоило бы прежде глянуть на фото, благо "их есть", как в Одессе говорят. В кабине J.1 вообще-то полно и дюраля, и, что характерно - деревянных элементов.
^

Нечаев писал(а):
Шо - весь???? А я и не знал!!!!

Ну не весь, конечно Smile , а как-то вот так:

#

Тем не менее, носовая часть фюзеляжа с кабинами именно из неё...
^

Цитата:
носовая часть фюзеляжа с кабинами именно из неё...

Ну и что с того, что СТЕНКИ кабины образованны бронелистаим?
Приборка, перегородки между кабинами и кабиной и мтором - из дерева (передняя - на стальной раме), деревом обшита почти вся кабина стрелка кроме задней стенки и передняя часть пилотской. Кроме того там бак латунный почти четверть объема занимает, на нем кресло сталь/кожа и много еще чего. Броня там видна толко на полу и стенки по сторонам бака фанерой не обшиты. И все это богачество тем не менее окрашено в зеленый.
^

Неожиданный вызов на работу отнял у меня два дня и кучу нервов, но сегодня я дома. #

Нашел и приклеил фольгу с новым гофром на спину.
На внутреннюю часть радиатора наклеил сетку. Сетку вырезал из капронового банта.
# #

С уважением, Влад.
^

Однако, про сетку надо запомнить, я даже и не подумал, что у меня на радиаторе обратная сторона тоже лысая совсем... Shocked
^

Юра, я тоже не подумал, пока не приклеил радиатор. А потом уже пинцетом ее вставлял.

С уважением, Влад.
^

Влад, очень круто!
Расскажи пожалуйста подробнее о том, как гнул фольгу, как делал гофр?
И если можно, отсними пожалуйста новый гаргрот покрупнее и поподробнее. Очень интересно рассмотреть детали.
^

Спасибо, Дима!

Mig-29 писал(а):
Расскажи пожалуйста подробнее о том, как гнул фольгу, как делал гофр?

Да, в общем, ничено нового я не открыл. Все уже было изобретено до меня.

1. Сточил старый гофр с гаргрота.
2. Наложил фольгу на дно фюзеляжа, зафиксировал молярной лентой.
3. Примял сначала ватой, потом продавил зубочисткой гофр. Повторил это с еще одной полоской фольги.
4. Обрезал точно параллельно гофру край фольги.
5. Совместил и приклеил на циакрин края фольги и гаргрота.
6. Немного прижал пальцем и ватой .
7. Наклеил поверх гофра молярную ленту так, что бы ее срез проходил точно по середине гаргрота. И скальпелем отрезал лишнее используя ленту как линейку.
8. Вторую полоску фольги обрезал не параллельно гофру, под углом сверяясь уже с приклеенной.
9. Ну и приклеил ее начиная от середины.
10. Обрезал лишнее по краям и около кожаного валика.

Mig-29 писал(а):
И если можно, отсними пожалуйста новый гаргрот покрупнее и поподробнее. Очень интересно рассмотреть детали.

Вечером или завтра. Если встану из-за компа, то уже не удастся за него сесть. ##

C уважением, Влад.
^

Влад, спасибо за подробное описание.
Получилось очень красиво и аккуратно. Теперь еще интереснее стало рассмотреть поподробнее...
^

Отличное решение ! А я ничего не переделывал - да и не знал тогда про направление гофра. :sad:Думаю использовать подобную технику на другом детище товарища Юнкерса.
^

Rata2, спасибо!

Как и обещал, крупно. Подробно не получится, так как в процессе не снимал. Посчитал, что технология известна и не стоит отдельного рассказа. Rolling Eyes
Заодно и кокпит можно разглядеть частично, где в фокусе.

# # # #

С уважением, Влад.
^

Влад, спасибо большое за фотки.
Глядя на них буду пробовать сваять нечто подобное.
^

Mig-29 писал(а):
Глядя на них буду пробовать сваять нечто подобное.

Так это! Присоединяйся! Время до окончания турнира еще достаточно.
И название ГБ можно будет заменить на Юнкерсы и еще пару аэропланов! Mr. Green

С уважением, Влад.
^

Да я бы с радостью, но пока есть другие проекты. Не хочу валить все на кучу и плодить долгострои. Все делается в порядке очереди... Smile
^

Плановое ведение хозяйства - это хорошо! А это ещё один Юнкерс:
#
Кстати , во временные рамки укладывается.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Да,Влад, на Д1 надо что-то с бортиком кабины сделать - портит весь вид, в наборе слишком перила напоминает,очень широкий и плоский.
^

О! Shocked Какие интересные узоры!

И моноплан и по годам подходит! И вообще, красавец: http://io.ua/6295790p

Вывод, надо строить!

Rata2 писал(а):
на Д1 надо что-то с бортиком кабины сделать - портит весь вид, в наборе слишком перила напоминает,очень широкий и плоский.

Да, есть такая пакость. Будем округлять и утончать.

С уважением, Влад.
^

Видел ,спасибо,однако вида снизу там нет. Но , думаю , Валентин Мучичко справился, хе-хе. Музейные фото у меня есть ,структура поверхности такая же ,как на И-4.
К сожалению делать пока не буду - тону в прожектах. Mr. Green
^

Могу конечно ошибаться, но помнится, что Валентин сделал этот Юнкерс полностью из алюминиевой фольги. Справился. Это точно. Smile
^

Да судя по последней схемке , это не Ревелл, скелет там другой.
^

Страница 5 из 14 На страницу Пред.  123456 ... 121314  След.

Перейти: