Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
на одном заводе два самолета металлических выпускались: один красили унутре очень тщательно, а другой - нет, с чего бы?
Прошу прощения у всех, что встреваю... но всё же - прямая аналогия между D.I и J.I вряд ли имеет место, ибо первый сделан из дюраля, а второй - из броневой стали...
Шо - весь???? А я и не знал!!!!
Наверное, стоило бы прежде глянуть на фото, благо "их есть", как в Одессе говорят. В кабине J.1 вообще-то полно и дюраля, и, что характерно - деревянных элементов.
носовая часть фюзеляжа с кабинами именно из неё...
Ну и что с того, что СТЕНКИ кабины образованны бронелистаим?
Приборка, перегородки между кабинами и кабиной и мтором - из дерева (передняя - на стальной раме), деревом обшита почти вся кабина стрелка кроме задней стенки и передняя часть пилотской. Кроме того там бак латунный почти четверть объема занимает, на нем кресло сталь/кожа и много еще чего. Броня там видна толко на полу и стенки по сторонам бака фанерой не обшиты. И все это богачество тем не менее окрашено в зеленый.
Влад, очень круто!
Расскажи пожалуйста подробнее о том, как гнул фольгу, как делал гофр?
И если можно, отсними пожалуйста новый гаргрот покрупнее и поподробнее. Очень интересно рассмотреть детали.
Расскажи пожалуйста подробнее о том, как гнул фольгу, как делал гофр?
Да, в общем, ничено нового я не открыл. Все уже было изобретено до меня.
1. Сточил старый гофр с гаргрота.
2. Наложил фольгу на дно фюзеляжа, зафиксировал молярной лентой.
3. Примял сначала ватой, потом продавил зубочисткой гофр. Повторил это с еще одной полоской фольги.
4. Обрезал точно параллельно гофру край фольги.
5. Совместил и приклеил на циакрин края фольги и гаргрота.
6. Немного прижал пальцем и ватой .
7. Наклеил поверх гофра молярную ленту так, что бы ее срез проходил точно по середине гаргрота. И скальпелем отрезал лишнее используя ленту как линейку.
8. Вторую полоску фольги обрезал не параллельно гофру, под углом сверяясь уже с приклеенной.
9. Ну и приклеил ее начиная от середины.
10. Обрезал лишнее по краям и около кожаного валика.
Mig-29 писал(а):
И если можно, отсними пожалуйста новый гаргрот покрупнее и поподробнее. Очень интересно рассмотреть детали.
Вечером или завтра. Если встану из-за компа, то уже не удастся за него сесть.
Отличное решение ! А я ничего не переделывал - да и не знал тогда про направление гофра. :sad:Думаю использовать подобную технику на другом детище товарища Юнкерса.
Как и обещал, крупно. Подробно не получится, так как в процессе не снимал. Посчитал, что технология известна и не стоит отдельного рассказа.
Заодно и кокпит можно разглядеть частично, где в фокусе.
Видел ,спасибо,однако вида снизу там нет. Но , думаю , Валентин Мучичко справился, хе-хе. Музейные фото у меня есть ,структура поверхности такая же ,как на И-4.
К сожалению делать пока не буду - тону в прожектах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы