Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать скрайбер Scribe-R для авиации масштаба 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Посоветуйте Scribe-R для авиации масштаба 1/72, ривитер решил брать Rivet-R Mini 0,55 и 0,65 подойдет?
^

Скрайбер подойдёт точно. У риветера шаг немного великоват для 72 масштаба, так что пользуйтесь колёсиком 0,55мм. Можно ещё угловые шестерни купить с таким же шагом. Посмотрите здесь www.hobbydelux.com. У них всё это в наличии есть.
^

coolcat
Честно сказать не вижу смысла покупать скрайбер, ну по крайней мере от RB. Инструмент довольно прост в изготовлении. Зачем лишние траты? Сам лично пользуюсь двумя самодельными. Один изготовил из лезвия цангового ножа Olfa. Доволен до делов. На изготовление ушло примерно минут 15. Ну если уж все же влом самому изготавливать, то вот здесь на ветке рекомендуют все же Тамию http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_526.html
По поводу ревитора коллега постом выше правильно все сказал. В основном подойдет только колесо с шагом 0,55. Остальные с более крупным шагом используются крайне редко. Правда есть у этого колеса (0,55мм) одна особенность - ооочень мелкие зубья. Я проколесил несколько линий и дырочек от зубьцов практически не видно как бы сильно я не нажимал. Спрашивал у специалиста - он говорит, что все так и надо. Пока до покраски дело не дошло, посмотрим что будет. Но работать им очень удобно.
^

в игноре у 11 пользователей
Protestant писал(а):
рекомендуют все же Тамию
Тамиевский "скарайбер" был в девичестве олфовским резаком для листовых материалов. Со всеми вытекающими. Массивное, грубое орудие.
Перепробовав самые разные инструменты, в том числе, самодельные, остановился на трумпетеровском скрайбере. Очень удобный! Минус - неважнецкий металл, быстро тупится. Но стоимость ниже нижнего. В принципе, это копия хасевского, который дороже, но сделан из более качественных материалов.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Тамиевский "скарайбер" был в девичестве олфовским резаком для листовых материалов. Со всеми вытекающими. Массивное, грубое орудие.

Вячеслав, спасибо, что поправили. Бес попутал, перепутал Хасегаву с Тамией. Конечно же Хасегава!!! А по поводу Трумповского скрайбера как раз в выше указанной теме не очень лестно отзывались, ну кроме цены, конечно. Скорее всего дело именно в качестве используемого металла.
^

[0quote="coolcat"]Посоветуйте Scribe-R для авиации масштаба 1/72, ривитер решил брать Rivet-R Mini 0,55 и 0,65 подойдет?[/quote]

Гаврилыч писал(а):
так что пользуйтесь колёсиком 0,55мм.

А че сразу не 0,9-то?? Smile)

Самолет какой-нть в ваших краях стоит ввиде памятника? возьмите линейку и поглядите шаг клепки и шаг винтов. И сравните с накатчиком 0,65 и т.п.
И никогда не экономьте на инструменте, покупая всякую чушь от RB. Тут уже много копий сломано, но если подумать логически - скрайбер нужен только "клювик" (иначе никогда вы расшивку на стыке крыло-фюзеляж, например, не восстановите), а шестеренки - только фрезерованные (делают такие тоже, хотя и понятно что дороже чем RB. если не найдете поиском - маякните в личку, дам контакты)
^

REDCAT Скрайбер и самодельный неплохо идет, Но при наличии хорошего материала и инструмента, для того что бы сделать этот скрайбер. Если нет, тогда да, проще купить.
^

REDCAT писал(а):
А че сразу не 0,9-то?? )

Да потому что вопрос человек задавал по RB Production, а у него, как известно, 0,55мм - это минимальный шаг у колеса.
exxek писал(а):
а шестеренки - только фрезерованные (делают такие тоже, хотя и понятно что дороже чем RB. если не найдете поиском - маякните в личку, дам контакты)

Поделитесь пожалуйста контактом, очень интересно взглянуть.
^

REDCAT писал(а):
А че сразу не 0,9-то?? Smile)

Самолет какой-нть в ваших краях стоит ввиде памятника? возьмите линейку и поглядите шаг клепки и шаг винтов. И сравните с накатчиком 0,65 и т.п.

Вообще-то, я работаю бортинженером Ан-26 и вижу самолёты довольно часто, причём не в виде памятников. Человек спросил про риветер от RB. Я ему и ответил, что подойдёт только шестерня 0,55мм., причём добавил, что шаг немного великоват. Лично у меня два Rosie the Riveter с шагом 0,4 и 0,55. Есть и RB с колёсиком 0,55 и угловой шестерёнкой. Не часто, но пользуюсь. По-моему, удобный инструмент и для 72-го масштаба вполне подходит.
^

exxek писал(а):
REDCAT Скрайбер и самодельный неплохо идет

Дядь Митяй, так я ж е говорю что обязательно ПОКУПАТЬ надо. можно и самому, ежели запалу хватит, но именно системы "клювик", а не системы "кусок ножовки", как предлагают Тамия и прочая компания Wink

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Protestant писал(а):
RB Production, а у него, как известно, 0,55мм - это минимальный шаг у колеса.

Дык а я за що? Smile) и говорю, что RB - не идеал

Protestant писал(а):
Поделитесь пожалуйста контактом, очень интересно взглянуть.

вообще-то это я предлагал поделиться контактом чеха-производителя, так что, Григорий в личку ко мне надо стучаться Smile квинтэссенция - 12-15 Евро за один накатчик одного размера без учета пересылки. Детали расскажу в личке.

Добавлено спустя 5 минут:

Гаврилыч писал(а):

Вообще-то, я работаю бортинженером Ан-26 и вижу самолёты довольно часто, причём не в виде памятников. Человек спросил про риветер от RB. Я ему и ответил, что подойдёт только шестерня 0,55мм.

Ну и? Smile Тем более Вы должны были однозначно сказать, что даже 0,55 в пересчете не подойдет никак. Wink 0,4 - да и то с допуском и не на всей технике в этом масштабе.
А отсюда и вывод - зачем отдавать денежки RB если оные накатчики все-равно "мертвому припарка"?...

Хотя, спарведливости для, я должен отметить, что накатчики с шагом менее 0,4 встречаются крайне редко.
^

Спасибо! прочитал советы... где тогда приобрести ривитер с шагом 0,4? Скрайбер от хасегавы для 72 масштаба подойдет?
^

Цитата:
а не системы "кусок ножовки", как предлагают Тамия и прочая компания
не, нужно системы клюв из куска хирургической стали, отточеной на эльборовых или алмазных кругах. Но опять же такое не у каждого есть.
coolcathttp://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-by_01.tpl &product_id=939&category_id=147&option=com_virtuemart&Itemid=1 вот эти фрезерованные накатчики, но там шаг далеко не 0,4.
^

Я уже давал ссылку www.hobbydelux.com. В этом магазине есть риветеры 0,4мм. от Петера Душека, но только под заказ.
^

в игноре у 6 пользователей
Ревитеров много, все есть в наличии, http://umm-usa.com/onlinestore/index.php?cPath=21_22
^

exxek писал(а):
thttp://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-by_01 .tpl &product_id=939&category_id=147&option=com_virtuemart&Itemid=1 вот эти фрезерованные накатчики

Очень НЕ понравились. В разное время, заказывал себе и другу, оба были деффективные, имели приличный люфт (колесико болталось). В общем, выкинул без сожаления.
А вот такими пользуюсь и очень рад http://www.hobbydelux.com/product/riveter-040mm/ http://www.hobbydelux.com/product/riveter-055mm/ http://umm-usa.com/onlinestore/product_info.php?cPath=21_22&products_id=4800&osCsid=e gk59nfnnjs54qn6m28cgkcq03
Катаю по грунтовке. Вот результат 72-м.
#
После покраски
#
^

AndreykA писал(а):
А вот такими пользуюсь и очень рад http://www.hobbydelux.com/product/riveter-040mm/

именно про них я и говорил - отличная вещь!
^

exxek
Думаю шаг несколько крупноват для 72 масштаба.
^

AndreykA
А с каким шагом сей девайс Z6372 SBS Riveting tool 1/72? последняя ссылка.
^

Страница 1 из 1

Перейти: