Спасибо за совет, но я знаю, что желательно использовать фирменный растворитель, но вот как раз его то я и не могу найти ! Можно, конечно, методом проб и ошибок ... вайт спирит ... 646, 647 и т.д. Но может кто-то льет хумброл в аэрограф и растворяет его не хумброловским растворителем?
Humbrol, как и Revell и Model Master - это алкидные эмали. И разводятся они уайт-спиритом. А чтобы эта смесь не сильно воняла, то уайт-спирит лучше применять хороший. Например Tikkurila 1050 и 1032.
Раз уж подняли старую тему, отвечу и я за кампанию
Краски металлики серии 2700х я развожу родным растворителем.
Когда работал с сатиновыми красками (125-128), и с лаками Хамброл, то к удивлению обнаружил, что мой 646-й разбавляет краску лучше родного. 646-ой у меня местный, Rilak, не уверен что есть в России.
Вобщем, ткм кто сомневается - просто пробуйте, эксперементируйте.
плохая сейчас. Разведенная смесь в закрытой баночке сворачивалась на второй день. Не исключаю, что купил подделку.
я вообще в "общей" посуде не развожу красу, тем более не родными растворителями. Такой казус происходит, наверное, почти с большинством эмалевых красок. я Переливаю сколько надо и "болтаю" в каком-нибудь другом пузырьке.
ХАМБРОЛ отлично разводится 646-м, но только настоящим (его покупайте в автомагах)
Сам так делаю, за неимением родного растворителя. Правда воняет - ужас. Зато из аэра летит супер и агдезия к пластику лутше чем с родным растворителем.
Правильно коллега "Kent" сказал "646 нужен НОРМАЛЬНЫЙ"
Не знаю, мялся я мялся возле полочки с вот таким
растворителем:
http://ukrzoom.com.ua/main/building/hammerite/dissolvent/
в одном супермаркете, вроде запах стоял там похожий
на РОДНОЙ хамброловский, но вот купить и проверить я
так и не решился!
А так да, в свое время 647 под аэрограф бодяжил, или уайт-спиритом.
ИМО 647 лучше под аэр, а уайт-спирит под кисть.
Сейчас фирменный пользую.....
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 6:27 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, попробуйте поискать в автомагазинах жидкость - "Антисиликон". У меня ей отлично разводился и хамброл, и модел мастер (в отличие от тиккурилы и родного растворителя, от которых краска растекалась по типу смывки). Слой получается тонкий, и сохнет около 4-5 часов "на отлип".
Добавлено: Чт Сен 10, 2015 11:17 am
Заголовок сообщения:
Будет ли хранится разведенная уайт-спиритом (тиккурила 1032) до жидкого состояния эмаль? Чтобы из банки-пипетки сразу в аэр закапывать, как Vallejo game/Air color.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы