http://scalemodels.ru/articles/654.html
Спасибо за лестные отзывы, хочется отметить что знак Гвардии на фоне флага ВВС у МиГ-21СМ из 18-го ГвАПИБ (продолжатель истории эскадрильи Нормандия-Неман") именно так и был нарисован, есть очень качественные фото в журнале Мир Авиации.
Кстати по классификации НАТО самолет кличут Fishbed, а не Fishbet
Да, мне тоже понравился наборчик. Один минус нет плана сверху для МиГ-21УМ Качинского училища. Сноску я конечно прочел, но, моё личное мнение, я считаю, что лучше бы поменьше "боковиков" их итак хватает или на крайний случай два "боковика" справа и слева для более реалистичной импровизации расположения камуфляжных пятен.
Было бы где бы взять это план сверху - был бы наверное, а так если не было достоверной информации и камуфляж на этом МиГ-21УМ явно самокрасный, чтож мне его нафантазировать?
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 7:17 am
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей, вам спасибо, за то, что делаете интересны и хорошие декали, по доступным ценам . И лично вам спасибо за то, что разъяснили про гвардейский знак.
Не понял про Натовскую кличку МиГа, я что не правильно написал? В статье вроде Fishbed написано ...
А можете ссылочку дать на те фотографии из Мира Авиации или кинуть их сюда?
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 2:49 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор декали Бегемот 1/72 МиГ- 21 №7220(Begemot Mig-21 F
И все-таки "Отличный самолет" скорее всего красного цвета должен быть. На фотографии видно, что он выцвевший до фиолетового. Обратите внимание на надпись под фонарем выше БН - четко видно, что она изначально красного цвета, однако правый нижний угол по "выцвевшасти" совпадает со знаком "Отличный самолет". Проверял в фотошопе - брал пробы цвета "пипеткой" - довольно большое совпадение. Но это мои чисто "лабораторные" изыски. Может "вживую" действительно четко видно, что знак - синий....
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:47 am
Заголовок сообщения:
Андрей, а почему на БИСов так мало вариантов, тем более афганских, Р есть, а БИСа нет, я Звездовский БИС по этой причине в Р переделываю, ну не только по этой, но...
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:15 pm
Заголовок сообщения:
А где бы еще найти достоверную и главное полную информацию на бис'ы, тем более из Афгана. Была бы информация были бы и варианты в деколи.
МиГ-21 попали под очень малоизученное камуфлированние, чуть ли не под самокрасы, так что единственное что можно утверждать достоверно - это люминявые самолеты в ВВС и иногда серые в ПВО.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:03 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
А где бы еще найти достоверную и главное полную информацию на бис'ы, тем более из Афгана. Была бы информация были бы и варианты в деколи.
Ну я почему-то решил, что раз уж Вы копаете эту тему для декалей значит знаете По домашним архивам у кого или ещё где!?
Цитата:
МиГ-21 попали под очень малоизученное камуфлированние, чуть ли не под самокрасы, так что единственное что можно утверждать достоверно - это люминявые самолеты в ВВС и иногда серые в ПВО.
Странно, достаточно известная и не секретная машина, вон "Р"ки камуфлированые были, и у Вас в деках есть, а БИСов нет, они ж вместе летали, и в один период там находились! Я, Андрей, не спорю, просто мысли в слух, при желании можно из тех же декалей сборную солянку зделать, живописи там наверняка небыло!
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:22 am
Заголовок сообщения:
По домашним архивам - а вы думаете много желающих делиться - мне что ездить по авигородкам и стучаться во все двери - нет ли у вас интересных фото? Пилоты тех времен люди старой закалки - они никогда особо не фотографировали, максимально что можно увидеть - чьи-то фото на фоне части самолета.
Р у нас есть благодаря местному обитателю А Пиллю, ака Flanker - это его реконструкция окраски. Деколь рисовалась лет так 5 назад, в те времена не было информации о бис'ах, да ее и сейчас нет полной. Максимум что есть по бису - статья на Айрфорсе.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 9:26 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
По домашним архивам - а вы думаете много желающих делиться - мне что ездить по авигородкам и стучаться во все двери - нет ли у вас интересных фото? Пилоты тех времен люди старой закалки - они никогда особо не фотографировали, максимально что можно увидеть - чьи-то фото на фоне части самолета.
Согласен, делиться наверное вообще ни кто не хочет, да и где их взять, в инет они не ходят, а если и ходят то не к нам!?
Цитата:
Р у нас есть благодаря местному обитателю А Пиллю, ака Flanker - это его реконструкция окраски. Деколь рисовалась лет так 5 назад, в те времена не было информации о бис'ах, да ее и сейчас нет полной. Максимум что есть по бису - статья на Айрфорсе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы