Мы готовы поделиться опытом проведения выставки, посоветовать куда и зачем обратиться. Готовы приехать и помочь руками. Но свои средства (бюджет клуба) мы не можем вложить в вашу выставку, т.к. у нас они тоже весьма ограничены.
Я думаю, если ваше мероприятие не будет пересекаться с нашей выставкой, мы сможем вам помочь выставочным оборудованием. С вас - транспорт.
Мы можем подтянуть наших друзей в качестве участников.
Мы можем свести вас с нашими партнерами которые делают для наших мероприятий полиграфию за приемлемые деньги.
Но платить по вашим счетам, мы (ступинский клуб), конечно, не в состоянии
От это другой разговор. Замечательно. Вечером я настучу вам в личку весь расклад по этому мероприятию и какими ресурсами на данный момент располагаем.
А вот у меня такой вопрос не по существу, к человеку который хочет создать Всероссийский союз и является членом клуба "Патриот". Почему на аватарке у вас изображение вертолета принадлежащего нашим заклятым друзьям через океан? Это проявление патриотизма?
Все решаемо. Тем более, что я в Дубне больше 10 лет не был. Да и МКС на Ми-6 до сих пор готов сменять)
Про вашу выставку лучше создать тему на форуме проекта Союза и вести обсуждение в открытую, чтобы потом не было упреков, о том что мы втихую о чем-то договорились.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Krokogen писал(а):
А вот у меня такой вопрос не по существу, к человеку который хочет создать Всероссийский союз и является членом клуба "Патриот". Почему на аватарке у вас изображение вертолета принадлежащего нашим заклятым друзьям через океан? Это проявление патриотизма?
Это было давно, когда у меня еще было время строить модели... К тому же я не считаю технику в чем-то виноватой. Но, спасибо за замечание, сейчас сменю на фотографию.
--- от туда же откуда и устав - скамуниздено - и патриотизм здесь не причем - хотца патриёту чем та рукавадить... - по димакратически...
Да я, вам, моделистам, и не нужен совсем. Не во мне дело-то. Так сложилось, что я разместил здесь приглашение к обсуждению проекта, который все восприняли в штыки и из 6 страниц обсуждения дельных советов кот наплакал... А жаль.
А разве моделист это только тот кто строит модели?
PS: почему-то не могу найти в профиле как сменить аватару... Старею видать...
Да в том то и дела что нам они не нужны!
Это мы им нужны!
Вот они и раздувают свою значимость всяческими способами и громкими названиями. И соответственно чтобы ощущать себя великими им и нужна всероссийская армия моделистов со взносами и партъячейками.
А на самом деле все это дуто и стоит только поднести иголку (читай: задать вопрос по существу)будет - ПШИК и все!
Мужики и пионеры. А в чем соль то? Группа лиц хочет создать Союз, это хорошо (даже очень), с косячками подготовили ПРОЕКТ устава ( не плохо), Выложили этот проект на многих форумах, для обсуждения (ОТЛИЧНО), пытаются отбрыкаться от тех кому этот Союз и проект нахрен не нужен,но поржать они горазды.
Я вижу что многим Союз интересен (на сколько нужен правдо).Может как то по конкретнее Вопрос № такой то ........... ответ такойто и что бы это дублировалось при каждом ответе. Ведь многие внимательно всю предыдущую баталию не будут читать. Когда делегация "Патриота" оговорила мне свой вопрос и предложения, я на скорую руку преподнес информацию о создании Союза. на нашем клубе. РЕАКЦИЯ--УРА, КЛАССНО, ХОТИМ, ХОТИМ. я остудил "ВЗНОСАМИ". НЕТ, НАМ НЕ НАДО, ПУСКАЙ САМИ ТАМ ЖИВУТ. тогда я сказал какие + можно с этого получить. Вот тут то помоему народ и задумался.
Да есть + и -. Каждый будет взвешивать и смотреть что перетянет. Лично я не против Союза и скорее всего туда вступлю. Сама идея хорошая, а то что кто то там хочет нажиться или получать за определенную работу денежку, так ребят... ЭТОГО хотят все. ДАВАЙТЕ ВЫБЕРЕМ ВАС В ПРАВЛЕНИЕ. ПРЕДЛОГАЕТСЯ ВСЕМ. (хотя можно создать такой Союз в тихушку и в ус не дуть). Даже больше, я Илье и Юре говорил лично, как только создастся подобный Союз, тут же начнут образовываться другие подобные ( Россия своими просторами кстати будет этому способствовать). Так что я и несколько человек с Барнаула за создание союза ( правдо с моей иппотекой и алиментами не то что в Швецию. даже до Москвы на собрание не приехать).
...А разве моделист это только тот кто строит модели?
Пианист - это человек играющий на пианино, а тот у кого это пианино предмет интерьера - это владелец пианино, художник - тот кто рисует ( ну тут кто как умеет), а не тот кто владеет набором красок и кисточкой. Возможно для Вас это будет откровением и открытием Америки,но именно человек строящий модели - это и есть МОДЕЛИСТ о благе которого ( уж извините, но пока что мифическом) Вы печетесь.
48.
ну для клубов из центральной части РФ вы можите что то предложить.
А какой профит от вашей организации одиночкам из богом забытых городков и посёлков достаточно удолёных от центра
Господа-товарищи! Какой Союз? Для чего? Для сбора денег и умничества? А наша Скала не Союз, не клуб, где показывают свое творчество, делятся опытом, технологиями, наконец и моделями. Легко помогают советами и помощью не только по моделизму. И эта помощь может прийти из другого конца страны. Так не пойму фишку?
Самый сложный и самый обсуждаемый вопрос – это размер членских взносов и периодичность их уплаты. В соответствии с проектом Устава, этот вопрос относится к компетенции Конференции Союза и только. Таким образом, он будет включен в повестку дня Учредительной конференции.
Честно говоря, поднятая тема оказалась весьма живой: даже если выбросить весь пролитый флуд и бессмысленный сарказм, количество озвученных идей/сомнений/предложений также позволяет делать интересные выводы из сказанного.
1. мне кажется систематизировать выставочное движение уже нужно давно. Наверное, для этого можно не собирать бюрократическую структуру, а сделать это например на такой замечательной площадке как Scale. Как минимум, составить календарь выставок и слетов, где организаторы могли бы регулярно обновлять информацию. Коллега АС вызвался начать процесс - так пусть начнет - остальные дополнят. К тому же большинство мне известных выставок итак постят приглашения и фотоотчеты.
2. дальше можно собственно делиться методиками судейства которые ооочень различаются от выставки к выставкие и зависят прежде всего от мнения авторитетных моделистов. Неплохо было бы хоть частично унифицировать систему требований к судейству, применив различный региональный да и европейский опыт.
3. что касается задачи создания какой-то центровой организации, которая будет курировать моделизм в стране, то на мой взгляд идея требует доработки. Согласен с коллегами - скидки в магазинах и выступление на выставках IPMS на льготных входных условиях пока что слабоватая замануха для Сообщества. нужно что-то более убедительное. Хорошим аргументом могли бы стать лоббисткие возможности Союза (в любой стране, действительно, внимательней отнесутся к общественной организации нежели к неформальному сообществу увлеченных людей). Но проблема мне кажется в том, что пока нет коллективного консенсуса, а чего лоббировать то. Для большинства моделизм остается едва ли не единственной сферой личной творческой свободы, которую просто оскорбительно загонять в формальные рамки каких-то курирующих организаций. А тем более платить за это взносами.
4. хотя дело совсем не в деньгах. У нас в Сибири выставочное движение уже устаканилось (во всех смыслах) - есть регулярные слеты в Барнауле, Новосибирске, Новокузнецке, а с прошлого года еще и в Красноярске (надеюсь ребята продолжат). В каждом городе есть актив, который все организует. Есть сообщество (а это несколько десятков моделистов), которое принимает правила (в том числе и финансовые) участия. И я вас уверяю, если посчитать сколько ежегодно сообщество тратит денег на участие в слетах, взносы IPMS покажутся мельче 144 масштаба. Причина - в том, что все понимают зачем это нужно каждому, чего пока не скажешь об идее Союза моделистов. Хотя многие идеи ребят из Ступино представляют интерес и скорее всего будут реализованы со временем. Движение слетов в Сибири тоже начиналось очень осторожно и было море скептиков и недовольных. Сегодня мы не представляем себе, как это не поехать в Новосиб или Кузню хотя бы раз в год.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы