Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"стекло" и его заменители

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
пожалуйста, подскажите, как быть в такой ситуации: заляпал категорически пластиковые "стекла" для модели какой-то гадостью - выглядит теперь совершенно жутко, прозрачности никакой. Не оттирается, не отмывается.
Так вот - как (да и из чего) можно сделать такие же?
Купить другую модель и забрать оттуда возможности нет точно.
^

Есть вот способ самомоу сделать:

Вроде наглядно.
Вырезаем рамочки. между ними вставляем прозрачный пластик (от СД дисков). Делаем пуансон (по которому будет "стекло"). Греем рамочки с пластиком над свечкой, натягиваем на пуансон (формочку).
Подробнее читать тут: http://gallery.rumodelism.com/gallery/img84/m1680.shtml
P.S.Можно поинтерисоватся что за модель, масштаб? и маленькая просьба пользоватся поиском.
^

А, не пробовал зашкурить мелкой наждачкой и отполировать пастой ГОИ.
^

в игноре у 2 пользователей
На мой взгляд получится не очень точно так как надо сделать СЛОЖНУЮ форму фанаря. А сделать ее из дерева без навыков работы... скажем довольно сложно. Можно сделать проще и надежней - взять форму, залить в нее герметик или силикон, вдавить фонарь. После застывания фонарь вынуть, а в получившуюся форму залить эпоксидную смолу. После полного отвердевания уже ее, а не деревянную форму использовать для копирования.
^

Предлагаю вриант восстановить: мелкой шкуркой 1500 потом 2500 потом если есть мельче до ровного, матового состояния
.
далее
помыть щёткой с зубной пастой.Высушить и в Футуру или лак на быбор.
Всё должно получиться.
^

спасибо огромное
^

А если деталь не сложная и ничего "вытягивать" не нужно?Пробовал коробки от CD,но в них пластик оч хрупкий и ломкий,при обработке трескается.Вот например если нужно сделать иллюминатор прямоугольной формы из чего его лучше сделать?
^

Если иллюминатор или окно небольшие, то можно сделать неплохую замену из Clear Fix или подобных "чистых ПВА". Пластик от сидюков не годится - лучше попробовать различную пластиковую пищевую упаковку.
^

Clear Fix пробовал и Micro Crystal Clear пробовал,но они годятся только в том случае,если иллюминатор небольшой,а если он размером 4х4мм?
^

иллюминатор любой формы можно сдеать, просто наклеив прозрачный скотч по месту иллюминатора. Затем аккуратно, обрезать по контуру иллюминатор отточеным ножом или бритвой с небольшим припуском на фюзеляж. Таким способом поучаются не только фонари но и крыльевые фары.
^

tag Полно прозрачных упаковок, как пищевых, парфюмерных и пр. и др. Режте на здоровье, "выдавливайте" сколько хотите. Если надо не совсем прозрачный иллюминатор, то в фотоателье кусочки проявленной пленки, а если полностью непрозрачный - то, из засвеченной проявленной пленки.
^

bukanpet писал(а):
Полно прозрачных упаковок, как пищевых, парфюмерных и пр. и др.

я с вами согласен,но только при их использовании допустим для изготовления крыльевой фары возникает логичный вопрос "а чем его клеить?" супер-момент оставляет после себя "иней" ,который хоть и лечится лаком,но результат удручающий,обычный модельный бутилацетат тоже не подходит для многих видов упаковочного пластика
^

tag ранее шла речь об иллюминаторах, а, что касается крыльевых фар, то здесь технология несколько другая.
^

bukanpet писал(а):
tag ранее шла речь об иллюминаторах, а, что касается крыльевых фар, то здесь технология несколько другая.

дело не в этом,я хотел узнать каким клеем вы пользуетесь для приклеивания пластика упаковочного к пластику модельному
^

в игноре у 1 пользователей
Приклейте отчищиным ПВА или Clear Fix
^

tag писал(а):
я хотел узнать каким клеем вы пользуетесь для приклеивания пластика упаковочного к пластику модельному

Уважаемый tag Вы когда-нибудь имели дело с "вакушками"? Фонари этих моделей выдавлены из такого вот полистирола который используется в т. ч. и для упаковок. На МиГ-23 от фирмы МАВИ приклеил обычным "звездинским" клеем. Что касается крыльевых фонарей, то делайте с припуском, клейте хоть эпоксидкой, накрывайте маской ту часть фары которая Вам нужна, вокруг шпатлюйте и закрашивайте. Постараюсь показать Вам результат моеей работы с МиГ-23 (я на нём учился работать с "вакушками").
^

bukanpet писал(а):
Уважаемый tag Вы когда-нибудь имели дело с "вакушками"?

в том-то и проблема,что еще нет,я начинающий моделист,эту технику еще не освоил.а упаковочный прозрачный пластик пробовал "сажать" на звездовский клей-не получалось
bukanpet писал(а):
Что касается крыльевых фонарей, то делайте с припуском, клейте хоть эпоксидкой, накрывайте маской ту часть фары которая Вам нужна, вокруг шпатлюйте и закрашивайте.

спасибо,так я уже пробовал делать и весьма удачно.Только вот из чего в этом случае вы делаете маску на прозрачную часть фары (ведь остальная ее часть шпатлюется и шлифуется,значит маска должна быть устойчива к шлифовке)?
^

в игноре у 1 пользователей
Sebastian писал(а):
Предлагаю вриант восстановить: мелкой шкуркой 1500 потом 2500 потом если есть мельче до ровного, матового состояния
.
далее
помыть щёткой с зубной пастой.Высушить и в Футуру или лак на быбор.
Всё должно получиться.

спасибо большое великолепно получилось! Чуть чуть потеряла прозрачность, но все равно хорошо видно. Вы меня спасли!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: