Добавлено: Пт Янв 04, 2008 9:17 pm
Заголовок сообщения: "стекло" и его заменители
пожалуйста, подскажите, как быть в такой ситуации: заляпал категорически пластиковые "стекла" для модели какой-то гадостью - выглядит теперь совершенно жутко, прозрачности никакой. Не оттирается, не отмывается.
Так вот - как (да и из чего) можно сделать такие же?
Купить другую модель и забрать оттуда возможности нет точно.
Есть вот способ самомоу сделать:
Вроде наглядно.
Вырезаем рамочки. между ними вставляем прозрачный пластик (от СД дисков). Делаем пуансон (по которому будет "стекло"). Греем рамочки с пластиком над свечкой, натягиваем на пуансон (формочку).
Подробнее читать тут: http://gallery.rumodelism.com/gallery/img84/m1680.shtml
P.S.Можно поинтерисоватся что за модель, масштаб? и маленькая просьба пользоватся поиском.
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 1:04 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд получится не очень точно так как надо сделать СЛОЖНУЮ форму фанаря. А сделать ее из дерева без навыков работы... скажем довольно сложно. Можно сделать проще и надежней - взять форму, залить в нее герметик или силикон, вдавить фонарь. После застывания фонарь вынуть, а в получившуюся форму залить эпоксидную смолу. После полного отвердевания уже ее, а не деревянную форму использовать для копирования.
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 2:22 am
Заголовок сообщения:
Предлагаю вриант восстановить: мелкой шкуркой 1500 потом 2500 потом если есть мельче до ровного, матового состояния
.
далее
помыть щёткой с зубной пастой.Высушить и в Футуру или лак на быбор.
Всё должно получиться.
А если деталь не сложная и ничего "вытягивать" не нужно?Пробовал коробки от CD,но в них пластик оч хрупкий и ломкий,при обработке трескается.Вот например если нужно сделать иллюминатор прямоугольной формы из чего его лучше сделать?
Если иллюминатор или окно небольшие, то можно сделать неплохую замену из Clear Fix или подобных "чистых ПВА". Пластик от сидюков не годится - лучше попробовать различную пластиковую пищевую упаковку.
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 1:28 am
Заголовок сообщения:
иллюминатор любой формы можно сдеать, просто наклеив прозрачный скотч по месту иллюминатора. Затем аккуратно, обрезать по контуру иллюминатор отточеным ножом или бритвой с небольшим припуском на фюзеляж. Таким способом поучаются не только фонари но и крыльевые фары.
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 1:37 am
Заголовок сообщения:
tag Полно прозрачных упаковок, как пищевых, парфюмерных и пр. и др. Режте на здоровье, "выдавливайте" сколько хотите. Если надо не совсем прозрачный иллюминатор, то в фотоателье кусочки проявленной пленки, а если полностью непрозрачный - то, из засвеченной проявленной пленки.
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 2:33 am
Заголовок сообщения:
bukanpet писал(а):
Полно прозрачных упаковок, как пищевых, парфюмерных и пр. и др.
я с вами согласен,но только при их использовании допустим для изготовления крыльевой фары возникает логичный вопрос "а чем его клеить?" супер-момент оставляет после себя "иней" ,который хоть и лечится лаком,но результат удручающий,обычный модельный бутилацетат тоже не подходит для многих видов упаковочного пластика
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 10:32 am
Заголовок сообщения:
tag писал(а):
я хотел узнать каким клеем вы пользуетесь для приклеивания пластика упаковочного к пластику модельному
Уважаемый tag Вы когда-нибудь имели дело с "вакушками"? Фонари этих моделей выдавлены из такого вот полистирола который используется в т. ч. и для упаковок. На МиГ-23 от фирмы МАВИ приклеил обычным "звездинским" клеем. Что касается крыльевых фонарей, то делайте с припуском, клейте хоть эпоксидкой, накрывайте маской ту часть фары которая Вам нужна, вокруг шпатлюйте и закрашивайте. Постараюсь показать Вам результат моеей работы с МиГ-23 (я на нём учился работать с "вакушками").
Уважаемый tag Вы когда-нибудь имели дело с "вакушками"?
в том-то и проблема,что еще нет,я начинающий моделист,эту технику еще не освоил.а упаковочный прозрачный пластик пробовал "сажать" на звездовский клей-не получалось
bukanpet писал(а):
Что касается крыльевых фонарей, то делайте с припуском, клейте хоть эпоксидкой, накрывайте маской ту часть фары которая Вам нужна, вокруг шпатлюйте и закрашивайте.
спасибо,так я уже пробовал делать и весьма удачно.Только вот из чего в этом случае вы делаете маску на прозрачную часть фары (ведь остальная ее часть шпатлюется и шлифуется,значит маска должна быть устойчива к шлифовке)?
Предлагаю вриант восстановить: мелкой шкуркой 1500 потом 2500 потом если есть мельче до ровного, матового состояния
.
далее
помыть щёткой с зубной пастой.Высушить и в Футуру или лак на быбор.
Всё должно получиться.
спасибо большое великолепно получилось! Чуть чуть потеряла прозрачность, но все равно хорошо видно. Вы меня спасли!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы