Добавлено: Сб Мар 30, 2013 7:19 pm
Заголовок сообщения: 8К63 - 1/48. Резьба по Сандаловому дереву - ГОТОВО
Всем привет!
Решил и я вписаться в эту гонку.
Дело в том, что у папы ДР 26,04. И он имеет непосредственное отгошение к сему агрегату. Практически всю свою службу в СА после окончания ДВОКУ он провел в 24 Гвардейской Гомельской Красенознаменной орденов Ленина, Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого ракетной дивизии 50 РА, с 1959 по 1976 гг.
Перед собой ставлю 3 задачи
минимум - сама ракета - вероятность изготовления в срок близка к 100 %
медиум - еще и стартовый стол - вероятность изготовления 50-75 %
максимум - не выполнимо, но хотя бы матерьялов бы подсобрать - тележка 8Т115 - 100% к дню РВСН
Думал про это довольно много и долго, потому сегодня с утра сделал вот что.
Нарезал олфовским циркулем шпангоуты, обточил на дрели до нужного диаметра, сделал прорези для стрингеров, нанизал на спицу; вклеил стрингеры, дал немного просохнуть, убрал спицу; обшивку приклеил из тамиевского 0,5 мм пластика, заранее (месяц где-то) пролежавшего скрученным в трубочку на батарее; мумия стоит, думаю завтра разбинтовать, проклеить отклеенное и на неделе расшить.
Если кто-то захочет помочь - милости просим. Только предупреждаю - тырнет, по крайней мере, по первым 50-100 ссылкам, перед началом проекта курил тщательно. Все близлежащие валки скачаны и отсмотрены
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 10:10 pm
Заголовок сообщения:
Изделие геометрически, как я глянул, не сильно сложное? Вроде основа цилиндр, носовой конус и хвос с двигателями и стабилизатором, который потянет процентов на 80 всех затрат. Или я ещё что-то ресурсоёмкое пропустил?
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 10:29 pm
Заголовок сообщения:
Генерал_Дрозд писал(а):
Изделие геометрически, как я глянул, не сильно сложное? Вроде основа цилиндр, носовой конус и хвос с двигателями и стабилизатором, который потянет процентов на 80 всех затрат. Или я ещё что-то ресурсоёмкое пропустил?
Я бы, так не сказал.
Хотя, с какой точки на ее смотреть.
С уважением, Сергий
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:36 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Скорее прибалтийские сосны да клены.
Приключился маленький крандец
Смысл крандеца виден на картинке - после разбинтования мумии вылезли ребра.
Выход вижу в полном перепиле тушки. И ребра почаще, и способ укладки листов обшивки думаю взять близкий к оригиналу.
И клеить на суперглю
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:40 am
Заголовок сообщения:
Перепиливать тушку всегда жалко.
А нет ли варианта раздобыть готовую пластиковую или металлическую трубку и или сделать фюзеляж из неё или полжить на неё пластик?
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:38 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Слишком большие площади выводить прийдется - по времени даже в разы дольше, не говоря уже о трудозатратах.
И вариант неприлипания и отваливания кусками очень реален.
Генерал_Дрозд
Трубка диаметром 34-35 мм - идея, канешна, хорошая, но вот где ее взять? Пошел мерить близлежащее...
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 11:43 am
Заголовок сообщения:
Хозяин барин, но сохнет она очень быстро, обрабатывается прекрасно, большие куски не отскакивают, маленькие стыки всегда можно любой шпаклевкой вывести.
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Я использовал для изготовления корпуса
китайский пластмасовый насос
Или, перед обмоткой копуса,сам корпус обернуть
тонким листовым металом.
У меня сея затея получилась
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 4:31 pm
Заголовок сообщения:
soyuz-apollo
То есть ты масштаб ракеты приводил к насосу?
У меня савершенно случайно оказался еще один наборчик шпангоутов, стрингеры из листового пластика резанул - ща сохнет. Сажу на загустевший сверхтекучий - а теперь сверхтягучий Дон Дил. Содой присыпал - кристализация все равно медленная.
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 9:52 am
Заголовок сообщения:
Это тележка 8т115. Раму делать самому, эт понятно.
А вот колеса там от чего стоят? Судя по годам изготовления - я так думаю что-то типа ЗиЛ-157... Кто-нить что-нить делает в 48-м? Чтобы просто тупо скопировать - там жишь еще и мосты копиить надоть будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы