Добавлено: Пн Мар 25, 2013 5:15 pm
Заголовок сообщения: 1/35 M-551 'Sheridan'. Долгострой в 3 месяца.
Всегда нравилась эта машина. Необычный внешний вид, вооружение,бронирование.
Для постройки была закуплена модель от Academy но не на период войны во Вьетнаме а на войну в заливе. Отличие этих двух наборов-только в дополнительном литнике ,позволяющем собрать машину поздней версии. И как приятное дополнение-два литника с отличными "браунингами .50",множество патронных коробок.
Схему сборки "вьетнамского" образца скачал из сети.
Из дополнений-наборы фотортравления от "Эдуард" на М551, кучка смолы от condor, и как раз кстати подоспела посылка с Ебея с смолой от verlinden.Фототравленый набор микрофонов для танковых шлемов, набор касок от Bravo-6.
Работа с фототравлением понравилась. Но пришлось отказатся от нескольких мелких деталей. Недостаточно такого опыта.Сборка башенного пулемета заняла один вечер.
Еще непонятность: сборка дымовых мортир. Собирал строго по инструкции. Но после сборки получилось так что башня может стоять исключительно в повернутом состоянии. Дымовые мортиры мешают повороту башни. Но тут скорее всего-моя ошибка. Отделался одной царапиной на окрашенной верхней части брони которую потом убрал ,капнув немного "масляного пятна" жидкостью АК.
Грунтовка: спрей от Тамии (серый), окраска базового слоя - catachan gren от GW, грязь и пыль на бортах - пигменты MiG,подтеки масла,грязи,ржавчины, и.т.д.- жидкости АК. Потертости металла- "сухая кисть" металликом от GW.След от копоти и выхлопных газов- vallejo model color "smoke".
Модель пытаюсь довести до конца.Ошибки при постройке: дымовые мортиры, неправильно выгнутые лотки под канистры на багажной сетке, и жадность сгубила- нужно было потратится на наборные гусеницы.
Экипаж машины: из двух наборов от Verlinden. Два танкиста в процессе.И так же-один пехотинец стоящий на броне машины.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 8:32 pm
Заголовок сообщения:
НКВД, родной вы наш. Всё хорошо, но как Вы представляете себе мою проверку Вашей работы на соответствие правилам: откуда я знаю, что сборка была произведена именно в указанный в правилах временной период, а не года два назад?
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:44 pm
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
НКВДоткуда я знаю, что сборка была произведена именно в указанный в правилах временной период, а не года два назад?
Приветствую.
тут уже можете полагаться на "честное слово" или по правилам и традиции удалить мою тему с выдачей красной карточки.
На ваше,модераторское,решение.
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:00 pm
Заголовок сообщения:
НКВД писал(а):
Приветствую.
тут уже можете полагаться на "честное слово" или по правилам и традиции удалить мою тему с выдачей красной карточки.
На ваше, модераторское решение.
Карточку влепить я успею. Подтвердить разве нечем? Модель и дополнения же как-то покупались: чеки, письмо с инет-магазина о подтверждении заказа...
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 11:32 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
НКВД писал(а):
Приветствую.
На ваше, модераторское решение.
Карточку влепить я успею. Подтвердить разве нечем? Модель и дополнения же как-то покупались: чеки, письмо с инет-магазина о подтверждении заказа...
Двигаемся тяжело и что то очень долго... Сейчас идет "обвеска" танка.Боюсь переборщить с ящиками,скатками и прочим барахлом.Чтоб танк не стал напоминать передвижной цыганский табор.
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 8:04 am
Заголовок сообщения:
Пересмотрел в архиве фото "вьетнамских" Шериданов, не то что бы сильно "чистенькие", но видно что следили за ними экипажи. Отмывали. Ну и не забываем что броня корпуса у него - алюминиевая. Только башня стальная. К вопросу о ржавчине.
Хотя есть такие "грязненькие" фото.
Если считать что на сабже грязь сырая, то цвет вполне подходящий... а то, в общем то - сухая вьетнамская почва намного светлее.
...я бы сказал даже красноватая,"марсианский грунт" какой то.
Ржавчины не будет...алюминевый танк.
Тонировка будет когда весь отсек забью барахлом..Но что то мой заказ в одном магазине не спешит.А там и скатки и даффлы и прочее добро.
Останется,останется...не превращать же его в цыганскую кибитку.
off PS; - Меня всегда интересовало: как выглядело бы такое "передвижное СельПо" в момент попадания в него? Взрыв и разлетающиеся пивные банки,ящики с консервами и рационами,рюкзаки итд...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы