Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy JU87G-2 STUKA "KANONEN VOGEL" 1/72

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
coolcat, лично я футуру использую только для купания прозрачных деталей, очень доволен, а вот с нанесением её аэрографом почему-то у меня определенные проблемы. Насчет Set и Sol уже выше рассказали, я вместо них пользуюсь Revell Decal Soft. В любом случае какая-то химия для приваривания декалей понадобится, а для модели от Академа - в обязательном порядке, декали у них довольно-таки толстые.
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо!
Таким клеем кто пользовался? #

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

В 72 масштабе надо ли клепки накатывать и каким колесом?
Какой минимальный набор кистей необходим?
Проверил по чертежам расшивку, где то надо дорезать, где-то убрать, это лучше делать до или после склейки фюзеляжа, крыльев? Нарезка расшивки обратной стороной лезвия модельного ножа в этом масштабе допустима? Стоит ли грунтовать тамийным грунтом из баллона, или надо сцеживать и наносить аэром? мелкие детали грунтовать?
^

coolcat
Я этим клеем не пользовался, но он мало чем отличается от Тамии и прочих подобных.
Круглые кисти №00(0/2) , №0 , №1
Плоские №1 , №2
Этих пяти мне бы на первый пробный раз хватило точно, а там сами посмотрите,
чего не хватает а что лишнее.
Нарезать расшивку лучше скрайбером.
И в большинстве случаев после склейки, только если до детали будет трудно
добраться тогда до склеивания.
Вот гляньте пару веток по скрайберам:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=526&highlight=
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=31718&highlight=
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=28598&highlight=
И вообще все Ваши вопросы есть здесь(scalemodels) в "темах"...
Тамией я грунтую из баллона(надо немного приноровиться, чтобы не залить, но даже если зальете можно
снять лишнее шкуркой 800,1000,1500 зернистости), я не стравливаю ничего.
Мелочь я тоже всегда грунтую.
З.Ы. Вам уже очень много раз советовали "Соберите первую модель "просто изкоробки", получите
тот минимальный первый базовый опыт, а потом уже будете и клепку накатывать и афтермаркет докупать!!!
С уважением Алексей.
^

Python
Спасибо!
А из кого кисти брать?
Вот как раз на первой модели и хочется потренироваться, понять с чем стоит заморачиваться а что для такого масштаба неактуально...
И закупиться хочу сразу чтоб для первого раза хватило, а для этого надо понять что надо...
Я читал эти ветки по скрайберам и никак не определюсь что лучше для первого раза и для 72 масштаба?
Можно подробнее насчет сатинового, полуматового и матового для финиша?
^

coolcat
Кисти:
Если хотите хорошего качества, то либо в худ. магазине(салоне) берите, либо MIG Productions например здесь:
http://mirmodelista.ru/index.php?productID=52058
или в любом другом модельном магазине.

Если подешевле, на пробу то Гамма,Jas и пр. или вот например:
http://mirmodelista.ru/index.php?categoryID=670&offset=0

По скрайберам, самые лучшие это RB production или BARE-METAL. У меня есть оба(они разные).
Финишное(самое последнее) покрытие лучше делать либо полуматовым лаком,
либо сатиновым(что в принципе почти одно и тоже). По моему мнению это самый оптимальный вариант.
Исключая те случаи когда скажем поверхность самолета задута металликом, тогда лучше гляцевый лак.
Или иногда наоборот нужен матовый лак, все зависит от конкретного варианта окраски и самой "машины"

А по поводу "накупить всего и сделать все сразу", то зря.
Собрав "из коробки" Вы получите опыт, будете знать где в авиационных моделях проблемные места,
где больше усилий прилагать а где нет, попробуете разные техники(смывка, сухая кисть и т.д.).
А если сразу и смоляной афтермаркет, и клепку накатывать, и расшивку нарезать и плюс куча "пробных техник",
то учитывая что это первый опыт, можете уйти в глубокий запил на пол года и в конце концов бросить и плюнуть на все. Выбросив кучу денег и решив что "или лыжи не едут", "или руки не от туда".
А нужно то было всего лишь не торопиться и делать все постепенно приобретая навыки и опыт..
НО ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, кто знает может Вы первую модель с кучей дополнений соберете так идеально,
что я сам так за всю жизнь собрать не смогу.. Вообщем решать Вам.
С уважением Алексей.
^

Python
Спасибо за совет!
Из афтермаркета для первой модели хочу только патрубки выхлопа, ибо родные очень не нравятся.
Есть желание попробовать привести расшивку в соответствии с чертежами прототипа, и накатать клепку (для этого нужен инструмент, веток прочитал много но как полагаю размер колеса для накатки клепки и толщина рабочей поверхности скрайбера для разных масштабов различается, мне надо только для 1/72 вот и прошу совета. А с лаками, красками, смывками... большая каша в голове.....хочу упорядочить полученный на форуме объем знаний и применить необходимые на практике.
Не охота в процессе сборки будет бежать в магазин или заказывать онлайн и ждать какую нибудь одну позицию, хочу приобрести сразу минимально необходимый набор для сборки первой модели. А уже после этого начинать процесс сборки. Сейчас у меня подготовительный период.
Или я не прав? Тогда поправьте!

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:

Вот из этого http://www.radubstore.com/index.php?main_page=index&cPath=77_110 что лучше для масштаба 1/72?
^

coolcat
Наше Вам.
Если из дополнений только выхлоп, то это нормально(познакомитесь со смолой).
Из RB Production лично у меня есть:
RB-T010 Rivet-R Mini -накатка с колесами разной зубчатости
RB-T035 Corner wheels 2 - for Rivet-R MINI tool -колесики для трудно доступных мест
RB-T021R Scribe-R Angled (Right-handed angle) -скрайбер с четырьмя лезвиями-насадками
Но я в 48-ом и 32-ом масштабе обитаю.
Для 72-ого боюсь посоветовать неправильно..
Кстати эти инструменты бывают(есть) в Московских магазинах:
http://www.hobbyforyou.ru/catalog/7745.html
http://mirmodelista.ru/index.php?categoryID=643 - здесь пока нет в наличии

А вот скрайбер Bare-Metal о котором я уже упомянал ранее:
http://www.hannants.co.uk/product/BMPP3
Он есть в продаже в фарцовке у Серегея(spl-55) -не сочтите за рекламу

А на счет "Или я не прав? Тогда поправьте!" это Вам решать, я всего лишь
сказал как сделал бы сам на Вашем месте..
С уважением Алексей.
^

Спасибо!
Помогите определиться с выхлопом Quickboost который мне более подойдет?
QB72 267
#
или
QB72 266
#

обе написано для Fujimi
^

coolcat
Думаю Вам нужен QB72 267, в книге Aerodetail пишут что их
ставили на D-3(но не на все) и на все более поздние версии, кроме ночных конечно.
#
Это G-1 но на G-2(дневных) все те же патрубки.

А что касается модели, то большинство(но не все) выхлопов на моделях
винтовых(поршневых водяного охлаждения) самолетов производители делают по одному принципу:
плоское основание из которого торчат выхлопные патрубки,
так что можно впихнуть любой из этих двух.
С уважением Алексей.
^

Спасибо!
А что это за деталь которая отдельно на фотках?
^

coolcat
Это воздухозаборник который чуть выше выхлопа (по моему).
Вот кстати G-2:
#

С уважением Алексей.
^

Вот сделал фото, ближе к винту (малый обвод) уже есть отверстие значит нужен выхлоп без оного или обрезать?
На втором (крупном) обводе не хватает расшивки, когда её лучше делать? После склейки с фюзеляжем или до?
#
^

coolcat
Вам в любом случае придется выпиливать все как на фото, у Вас же выхлоп Quickboost вместе с кожухом будет,
а на фото детали кожух уже есть и по инструкции модели надо только сами патрубки вклеить:
#
Короче или пилить или сточить все что выпирает и аккуратно прорезать для смолы отверстия по форме

А расшивку я бы там сделал до склейки, а после склейки если что подкорректировал.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
А воздухозаборник тот что дает Quickboost, у модели слишком длинный.

З.Ы. Кстати Ju-87G Моделист(Academy) 1/72 это тоже была моя первая модель.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

coolcat
Вот фото модели Fujimi, эти выхлопы(Quickboost) в нее войдут как родные, а с Вашей придется повозиться:
# # # #
^

Спасибо!
Да придется повозиться...
Кстати какова последовательность сборки начинки кабины (кресла, штурвал, пулемет) сначала клеятся или грунтуются и красятся а затем склеиваются?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

и что лучше сделать с воздухозаборником?
^

coolcat
Я лично, сначала грунтую мелкие детали(приборная панель, сиденья и т.д.) не вклеивая их, потом крашу,
затем аккуратно вклеиваю их в окрашенную кабину.
Что касается стволов(оборонительных пулеметов), то если есть возможность их вклеить в последнюю очередь(когда фонарь уже приклеен),то клею их в последнюю. Если нет, то до того.
Но если мы говорим о мелких деталях, которые собираются из нескольких частей,
то я естественно сначала собираю их а потом крашу и вклеиваю.
Вот именно по этому я Вам и советовал собрать просто "изкоробки" и самому для себя выяснить "что,где и когда"..
В сборке модели свой опыт важнее чужого!
К чужим советам можно прислушаться, но делать все равно Вам.
Модель не из золота и жалеть и продумывать каждый склеенный элемент не стоит, учитывая что она первая(пробная),
все равно ошибки будут и у каждого эти ошибки свои, на них и научитесь.
Подход Вы выбрали хороший, но он больше подходит для второй,третьей и т.д. работы(модели).
Не бойтесь экспериментировать.
С уважением Алексей.
^

Спасибо!
Неплохо было бы на чужих ошибках научиться.
Поэтому форум и изучаю...
Плоды деятельности должны приносить чувство удовлетворения....
Как то так.
^

После длительного и вынужденного перерыва возвращаюсь.
Желание собрать свой юнкерс не пропало.
Пока решается вопрос с компрессором, прошу совета по химии.
РЛМ 65, 71, 70, 66, 04 приобрел Акан 71 серии. Грунтовка fine surface primer Tamiya.
По остальным цветам краски какого производителя и тип посоветуете?
Какие лаки стоит докупить? Исходя из принципа наибольшей реалистичности?

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:

В инструкции к модели рекомендованы цвета:
flat black
flat white
silver
metallic gray
gun metal
clear red
clear blue
этого достаточно?
Какую краску лучше использовать для "сухой кисти" интерьера кокпита?
Для покрышек есть Акан 79042 новая резина.
Стоит ли в данном случае использовать прешейдинг и какой краской?
^

Если имеется в виду "обдирание" пола кабины до голого металла,то серебристый.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: