Имеются в виду следы эксплуатации. Какие- то поверхности оттеняются, какие- то наоборот, высветляются. Можно добавить ещё то, что не хватает выделенной расшивки. Но если опыт небольшой, всё это простительно ...
Модель первая которую я красил до этого сляпал ка-50 без покраски просто поучится клеить:)
Буду стремится к более точной деталировке, заниматся чтением форума
Буду стремится к более точной деталировке, заниматся чтением форума
А вот это- правильно!!!
И не стесняйтесь спрашивать советов, если что то не понятно .
Пока непонятно как расшивку на фонаре делать Просто наклеить 2 куска скотча на фонарь и прокрасить между ними? Или наклеить куском прокрасить по шву и отрезать ненужное?
Модели конечно
Мишки пожизни довольно грязные и следов эксплуатации дофига особенов районе винтомоторной группы, ну и краска на них довольно сильно выцветает местами.
А переплет проще сделать так, заклеить фонарь сплошняком скотчем или изолентой, нанести на него рисунок переплета, прорезать его бритвой или острым концелярским ножом, а потом удалить скотч на переплете оставив остекление под маской.
Я использовал для этого дела обычную синию изоленту, она легко отклеиваться и хорошо по форме ложится, а рисунок можно наносить на ней гелевой ручкой.
После того как маска готова, все грунтуется и красится вместе со всей моделью, маска из изоленты убирается до полного высыхания последнего слоя, что бы не отлетел.
Извините за оффтоп, но никто не знает, где можно взять чертежи Ми-14?
В "Авиация и Время" 6/2003 была напечатана монография на этот вертолет с подробными чертежами.
Отдельно чертежи лежат вот тут: http://airwar.ru/other/draw/mi14.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы