Добавлено: Сб Мар 23, 2013 3:14 am
Заголовок сообщения: USS Freedom LCS-1, 1/700, Dragon
Закончив свою подлодку, я решил сделать то чего никогда раньше не делал - стандартную модель из пластика с уже имеющимся набором фотоетча, без кучи переделок и скратчбилиднга .
На днях увидел фотографии нового американского боевого корабля прибрежной зоны USS Freedom LCS-1 в его новой камуфляжной окраске и решил что будет интересно сделать его модель.
Купил модель от Dragon фотоетч от компании Big Blue Boy (явно китайское название, которое наверное звучит хорошо на китайском, но глупо на английском).
Детали модели и фотоетча можно посмотреть тут
В процессе подготовки к постройке модели понял прелесть и ужас постройки моделей современных кораблей - информации огромное количество. Если по Лене у меня была одна нормальная фотография и штук 7 плохеньких, то тут я пошел на фликр самого Локхида и скачал оттуда штук 50 фото корабля со всех сторон в огромном разрешении. Это чертовски удобно, но сражу-же появляется желание сделать все детали и исправить все косяки. Буду стараться себя сдерживать .
Начал собирать корпус, но таки два больших косяка решил исправить. Во первых на модели место для лодки в борту корабля показано закрытым дверью. К сожалению ни-одного фото даже c намеком на дверь я не нашел, так что пришлось делать дырку в борту и там делать закуток для лодки. Второй косяк был на крыше надстройки - на модели там даны два углубления под аппараты для постановки помех, а на самом деле там одно большое углубление, так что придется переделывать.
Пока все, буду продолжать работу над корпусом и надстройкой
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 4:09 am
Заголовок сообщения: Re: USS Freedom LCS-1, 1/700, Dragon
Vladimir_Yakubov писал(а):
Закончив свою подлодку, я решил сделать то чего никогда раньше не делал - стандартную модель из пластика с уже имеющимся набором фотоетча, без кучи переделок и скратчбилиднга .
...................
Буду стараться себя сдерживать .
Аппетит приходит во время еды, так что не зарекайтесь по поводу стандартной модели
Удачи!!
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 2:08 am
Заголовок сообщения:
Не торопясь продолжаю постройку. Покрасил ниши и лодку
После этого посмотрел на фото и понял что вентиляционные решетки на бортах корабля были сделаны вровень с бортами а не выступая как их сделали в наборе, поэтому прошлись их вживлять в борта, что не особенно веселая, но нужная работа
Кроме этого приклеил вертолетную палубу из фотоетча. Она шла с сетками уже приделанными к ней, но я их отрезал, во первых чтобы не повредить, а во вторых потому что на корабле они стояли где-то на пол-метра ниже палубы, а не на уровне палубы.
Добавлено: Ср Май 08, 2013 11:57 pm
Заголовок сообщения:
Работа медленно продолжается. Сделал крылья мостиков из фотоетча. Передняя стенка мостика должна была быть параллельна переду надстройки, но на детали так не получалось так что прошлось отрезать и припаять индивидуально под другим углом.
Еще сделал подставки под кормовые 30мм башни - на модели они были показаны какими-то невнятными холмиками, а на корабле они были достаточно высокими восьмигранными башенками, так что сделал их с нуля.
После этого загрунтовал корпус чтобы исправить мелкие погрешности перед деталировкой.
Добавлено: Пн Май 13, 2013 6:20 pm
Заголовок сообщения:
Кстати Вова, ты не только сделал башенки пушек с нуля, ты еще и разместил их правильно. Я только что заметил на своем LCS в 350-ом они тоже не верно стояли. Правая башенка должна быть смещена от края борта к ДП, а левая идет в ровень с бортом. Китайцы чет этого не подметили видать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы