Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Новинка от Gallery Models 1/48 Sikorsky H-34 (S-58)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поиском на форуме ничего по этому поводу не нашлось, рискну начать. Странно, что давно ожидаемая модель обойдена вниманием. Много писать не буду, дам ссылку на "первый взгляд" с картинками содержимого http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/gallery/kit_gallery_64101.shtml#.UUvwz1dNEcs От себя скажу, что модель вышла в разных коробках (морпех и флотский) с разными вариантами оформления, но с АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ составом деталей. Несмотря на то, что на коробке с морпеховским вариантом изображён вертолёт с S-образными стойками, внутри стойки ТОЛЬКО V-образные. Потому, любители разных модификаций, не спешите покупать обе коробки. Я уверен, что будет версия и с "правильными" стойками, на это явно намекает отдельный литник с этими деталями. Теперь о косяках. Исходя из того, что модель разрабатывалась Трампетером, то без косяков тут никак не могло обойтись. При всей красоте и полноте деталировки, я долго не мог понять, где подвох, пока не начал прикладывать детали от Италовского Wessex к сабжевой модели. Всё шло хорошо, пока не добрался до лопастей несущего винта. У "китайца" они оказались короче "итальянских". Начал проверять - нет, вроде у британских и американских вертушек НВ одинаков, 56 футов диаметром, в масштабе 1/48 - 355,6 мм (радиус - 177,8 мм) В итоге получается, что лопасти у нашего "пациента" надо наращивать на 11.5 мм каждую. Финиш. А как хорошо всё начиналось... В принципе, исправить это легко; убивает, что операцию надо повторить 4 раза (мне - уже 8 раз, модели-то две). Ещё один неприятный момент. Травлёные решётки есть абсолютно на все необходимые места, но пластик под решётками не убран, придётся это делать самостоятельно и изображать что-то внутри фюзеляжа. Хорошо, хоть двигатель и главный редуктор имеются в наличии. В остальном, конечно, модель хороша, и собирается "на щелчке". Если всё сложится, попытаюсь показать сборку здесь.
^

Genry писал(а):
Если всё сложится, попытаюсь показать сборку здесь.

Дай Бог, чтобы всё сложилось - весьма интересно.
И, если я правильно понял, то "вьетнамца" от Итала ждать уже не стоит?... Sad
^

Борода писал(а):
И, если я правильно понял, то "вьетнамца" от Итала ждать уже не стоит?...
Исходя из того, что этот бренд, как и Италери, принадлежит (или в каких они там близких отношениях) MRC, я уверен, что Итал эту модель уже не сделает, да и из каталога свежего она улетучилась. В принципе, не жалко. У Итала исполнение хуже (проще,более утрированно), даже несмотря на китайские косяки.
^

Очень интересно. Только почему то эти модели в китайских магазах не продаются..
^

SDA писал(а):
Только почему то эти модели в китайских магазах не продаются.
Я заметил Smile Дистрибутор - американский MRC, модель версталась по его заказу, а кто девушку ужинает.... К тому же даже на истинно китайские новинки есть договорённость (по убедительной просьбе некитайских дистрибуторов) о 2-месячном лаге между выпуском и появлением моделей в китайско-гонкогских Е-шопах.
^

Genry
Т.е. брать можно вот этого
#
В нем правильные стойки?
^

SDA писал(а):
В нем правильные стойки?
Штука в том, что и морпехи, и флотские были с V-образными стойками, они оба правильные. Решение о выборе коробки зависит от того, какую модификацию хочешь получить: с гнутой опорой или V-образной. Если первое, то надо либо ждать, либо самому как-то выкручиваться (делать с нуля или купить стойки для Wessex от SAC). Если второе - покупаешь любую коробку, не ошибёшься.
^

а у меня получается, теперь 2 коробки UH-34 от Ревелла с одинаковым пластиком.
Надо будет взять новинку..
^

Genry писал(а):
Всё шло хорошо, пока не добрался до лопастей несущего винта. У "китайца" они оказались короче "итальянских". Начал проверять - нет, вроде у британских и американских вертушек НВ одинаков, 56 футов диаметром, в масштабе 1/48 - 355,6 мм (радиус - 177,8 мм) В итоге получается, что лопасти у нашего "пациента" надо наращивать на 11.5 мм каждую.

Привет!
Дык а от итала-то можно лопасти взять? там они к примеру кошерные?

Или все одно -править и проще тогда уже эти нарастить?
^

REDCAT писал(а):
а от итала-то можно лопасти взять?
Можно. Денег не жалко ради лопастей покупать цельную модель? Разрезал-вставил-обточил уже не канает?
^

А брать то его на e-Bay или еще где? Wink
^

Genry писал(а):
REDCAT писал(а):
а от итала-то можно лопасти взять?
Можно. Денег не жалко ради лопастей покупать цельную модель? Разрезал-вставил-обточил уже не канает?

А мне италовский вессекс просто задарма предлагали - вот теперь вроде как есть повод его забрать и применить по назначению Smile
^

Я покупал на Hannants
^

Моделька интересная,как конфетка.Из мелких косяков,это действительно короткие лопасти (мона вставочки заделать,а мона Ревельский переизданный Вессекс в кач-ве лопостного донора использовать.У него лопасти по длинне правильные,и стоит он сейчас не дорого.).Еще из косячков,это не верное расположение перемычек на щелях вентиляции ,на спине за ротором http://www.b-domke.de/AviationImages/Choctaw/20824.html
Но самый большой,заметный и очень трудно исправимый косяк,это боковые окна.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Они слишком сильно сдвинуты назад.На оригинале крайние окна находятся по середине меж топливных горловин,на модели абсолютно не так.Что с этим делать не знаю.И сами топливные горловины не правильной формы. http://www.bredow-web.de/Air_and_Space/Hubschrauber/Sikorsky_UH-34D_Seahorse_-_Transp orthubschrauber/Sikorsky_UH-34D_Seahorse.jpg

http://www.modellversium.de/kit/bilder/2/3/4/9234-125595.jpg
^

GASENKAMPF писал(а):
Но самый большой,заметный и очень трудно исправимый косяк,это боковые окна. Они слишком сильно сдвинуты назад.На оригинале крайние окна находятся по середине меж топливных горловин,на модели абсолютно не так.Что с этим делать не знаю
Можно подумать... Окно-то как раз на месте. Это легко проверить даже на глаз: от края проёма до края окна примерно две ширины окна. Что на модели, что на фотке прототипа это выдерживается. А вот горловины, похоже, таки не на месте. Заделываем неправильные и вырезаем в нужных местах, это несложно абсолютно, не стОит устраивать трагедию.
^

К сожалению,тут даже думать не надо Evil or Very Mad Окна не на своих местах,и как минимум переразмеренны по ширине,и из-за этого смотряться не так как на реальном аппарате.
# # # # #
^

GASENKAMPF писал(а):
Окна не на своих местах
Ещё раз, для тех, кто в танке: сравниваем расстояние от края проёма люка справа (ровно две ширины иллюминатора) и от линии начала вент. решётки на горбе слева (она идёт почти чётко по передней линии иллюминатора) , а линии расшивки - это вообще ни о чём, их от балды китайцы рисуют, как правило. Ну и таким образом, получается, что это у Ревелла окна ушли вперёд. И не надо продолжать упираться, умоляю. Просто линейку в руки - и меряем от ПРАВИЛЬНЫХ базовых линий.
^

А графика нормальная на этот аппарат есть у кого-нибудь? А то по фотографиям "прищуривая выпуклый морской глаз" это конечно здорово, но хотелось бы поточнее увидеть разницу. Мне вот интересно чья модель геометрически правильнее...и нуждается в меньшем перепиле. Лопасти, расшивка и травленые решетки - это мелочи не играющие особой роли.
Кстати на ARC уже слепили одного
http://s362974870.onlinehome.us/forums/air/index.php?showtopic=260206
^

intruder_bass писал(а):
А графика нормальная на этот аппарат есть у кого-нибудь?
Если правильно помню, то графика была в единственном источнике - монографии 4+, и там был британский Wessex в разных ипостасях. А вот чтобы на S-58, да ещё и "нормальная" - где ж ея взять? Остаются слайды, в смысле фотки. Благо, их в достатке, с разных ракурсов.
^

ооо! Гугля то хоть и пинают ее все кому не лень, но выдала сразу вот это

http://www.pozefilm.de/s58-drawing.jpg

просьба у кого есть Итал/ГМ/Ревелл - сравнительные фото с этим рисунком не выложите?

Спасибо
Андрей
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: