Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:57 am
Заголовок сообщения:
Сравнение палуб поразило, уж очень разная разметка особенно в районе носовой надстройки, например изменено количество пиллерсов под крыльями мостика. Не помню насколько правы ребята из Артвокса.
Но пара пиллерсов практически за переделами каземата смущает
Здорово. Но у меня WEM уже заказан, еще и Эдуард если - точно будет перебор [/quote]
Ну вот, подбили Вы меня на авантюру . Сумел таки удачно отказаться от предзаказа на WEM и нашел Эдуард в наличии - завтра заберу. И буду собираться с духом на сборку
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 12:47 pm
Заголовок сообщения:
роман69 писал(а):
Шлюпбалки эти предназначены для спуска 6-ти весельных ялов,находятся по бортам между рубкой и первой дымовой трубой.
Роман, это понятно. Я не понял в смысле нафига было их делать смоляными, а не травлеными? Ну разве только что они круглые в сечении, это сложно сделать иначе. Бум надеяться, что не сломаются в процессе
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 1:32 pm
Заголовок сообщения:
HarryER
Коллега, подскажите. Сравнение по мачтам от Мастер и из набора понятно. А как наборные стволы орудий по сравнению с изделиями Мастер? Что лучше на ваш взгляд?
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 1:46 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
HarryER
Коллега, подскажите. Сравнение по мачтам от Мастер и из набора понятно. А как наборные стволы орудий по сравнению с изделиями Мастер? Что лучше на ваш взгляд?
Для ГК и СК Мастер однозначно. Там явно лучше выражен переход между стволом и муфтой ближе к лафету и поясок у среза ствола тоже лучше выражен. Так что я планирую использовать Мастер. Ближе к вечеру попробую сфотать покрупнее оба ствола для сравнения. Но у Мастера нет МК.
На мой взгляд Artwox выступил весьма достойно для первого раза, но у Мастера явно чувствуется опыт . Я сам планирую рангоут и стволы китайцев использовать на Аскольде от Комбрига, када соберусь с духом и деньгами его купить в 1/350.
P.S. А еще я сегодня стал счастливым обладателем травления от Эдика для Варяга, так что теперь осталось набраться смелости и начать сборку
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 3:13 pm
Заголовок сообщения:
HarryER писал(а):
так что теперь осталось набраться смелости и начать сборку
На дружественном ресурсе не так давно проходил такой вот флэш моб.Может быть уже видели,но если нет,то есть на что посмотреть
http://karopka.ru/forum/group96/
С уважением,Дмитрий.
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 3:34 pm
Заголовок сообщения:
HarryER писал(а):
Главное, чтобы жена была не в курсе трат!
По любому - иначе мне будет сделан харакири. В лучшем случае
protaper писал(а):
На дружественном ресурсе не так давно проходил такой вот флэш моб.Может быть уже видели,но если нет,то есть на что посмотреть
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 4:39 pm
Заголовок сообщения:
protaper писал(а):
HarryER писал(а):
так что теперь осталось набраться смелости и начать сборку
С уважением,Дмитрий.
Уважаемый Дмитрий,
Спасибо за ссылку. А Вы со своей стороны не могли бы закинуть ссылку с обзором на каропку? Может будет интересно? (На следующей неделе выйдет еще мой обзор набора от Понтос по Севастополю). А то я пока не созрел для регистрации на таком ресурсе, уж очень жесткие там условия (еще Адмирал разжалует...)
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 4:48 pm
Заголовок сообщения:
Да я на Коробке тоже не зарегистрирован... Адмирала не опасайтесь-милейший человек,здесь тоже иногда появляется. Думаю кто-нибудь из коллег помогут с этим вопросом,очень многие там обретаются.
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 5:58 pm
Заголовок сообщения:
protaper писал(а):
Да я на Коробке тоже не зарегистрирован... Адмирала не опасайтесь-милейший человек,здесь тоже иногда появляется. Думаю кто-нибудь из коллег помогут с этим вопросом,очень многие там обретаются.
Дмитрий, если уж Вы с Вашей галереей не зарегистрированы там, то что же уж мне делать с моим рецидивом заболевания под названием "судомоделизм" и единственным начатым кораблем (после 30-летнего перерыва) ?
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 46 секунд:
Usatiymen писал(а):
HarryER
А как наборные стволы орудий по сравнению с изделиями Мастер? Что лучше на ваш взгляд?
Хорошо, что спросили. Судите сами по фото. Я сам обалдел Выше - ММ, ниже "изкоробочные" стволы Artwox
152мм (12 шт.)
75мм (12 шт.)
47мм (8 шт.)
Особенно доставило первое фото Т.е. масштаб отдыхает!
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 9:14 pm
Заголовок сообщения:
А после окраски можно будет отличить точеный ствол от смолы?
Я почему спрашиваю-то. Тема не моя, но такой же "Варяг" мне подарили. Поверхностное сравнение показало, что и станки шестидюймовок у "Комплект ЗИП" более копийные. В идеале надо станки ЗИП скрещивать со стволами ММ?
Спасибо за обзор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы