На макро виден след шва на окончании фюзеляжа (предпоследнее фото).Результат шнельсборки...
вот ты любишь косяки в быстромоделях искать .... Исправил как мог. Жаропрочную панель подшкурил и снова закрасил тем же цветом. На сером цвете немного схитрил, скрыв ошибку пастельной тонировкой.
Спасибо, что подсказал
Veron писал(а):
Вы пленку вырезали, получается, точно по диаметру АНО? Они же маленькие, пленка тонкая - не сложно вырезать? И когда покрасили маркером, она все еще просвечивала, зеркала видно через такую пленку?
Валерий, взял прозрачную оберточную пленку, зарисовал с одной стороны цветным маркером. Обычно не получается равномерно, но это и не важно, так как в кружке мелкого диаметра эта неравномерность не заметна. Далее берется пробойник (сделал из ветеринарной иглы большого диаметра), выдавливается кружок, прозрачность которого хорошая. Аналогично с помощью пробойника сделаны зеркала в АНО, только брал металл-скотч, и в таком кружке нужно надрезать лезвием радиус, чтобы он легко принимал форму конуса. Цветной кружок сверху клеится ПВА, метал-скотч сам держится великолепно.
Советую подбирать сверло под диаметр имеющегося пробойника, а не наоборот, тогда подгонять ничего не надо. На всю операцию уходит максимум 3 минуты, так что это не так уж и сложно
Спасибо, Рудольф! что-то я про пробойник совсем не сообразил, хотя сам их использую..вот буквально вчера алюминиевый скотч шлепал ими. А тут почему-то стал думать, как это ножом такие кружки вырезать:) "Семён Семёныч"
Итак, коллеги, F-102A Delta Dagger от фирмы Meng Model сделан!
Изначально исправил положение переднейю стойки, так как вчерашняя ее позиция мне не понравилась, да и на чертежах у нее совсем небольшой наклон.
затем навесил топливные баки
встатил трубку Пито
и вуа-ля! Модель готова!
Спасибо еще раз всем, кто наблюдал за стройкой, помогал советами и просто наблюдал за стройкой, не отписываясь в теме!
Анализ модели здесь проводить не буду, напишу статью в ближайшие 2-3 дня, там, думаю, опишу собственно свое впечатление о ней.
П.С. писать слово "ГОТОВО" пока не буду, мало ли кто какую недоделку заметит.
Спасибо всем коллегам!
Отдельное спасибо коллеге Desdi, который абсолютно безвозмездно предоставил модель для тестовой сборки.
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 7:41 am
Заголовок сообщения:
мне кажется, заклепочки бы пролить, вроде не выделены они. И особенно на передней кромке крыла заметно отсутствие смывки в заклепках и расшивке, нет?
А так - красота!
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 7:59 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Валерий!
Заклепки выделял везде, просто они не сильно заметны при дальнем наблюдении. Не люблю я сильно проливать расшивку: не естественно это!
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 9:49 am
Заголовок сообщения: f-102
Модель кузявая вышла! Будем надеяться, что Meng и дальше будет повышать свою планку.
Хотя из вариантов вьетнамский в камо возможно смотрелся бы эффектнее.
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 2:02 am
Заголовок сообщения:
Рудольф, поздравляю с завершением проекта, получилось здорово, теперь бы настоящию фотосессию провести, с лайтбоксом, освещением и красивыми фонами, что б поставить точку в процессе., знаю место где всё умеют и имеют да ты там и сам часто бываешь.
всегда после окончания очередной модели впадаю в приятные раздумья по поводу выбора следующего проекта, интересно что у тебя в планах?
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 7:32 am
Заголовок сообщения:
AlexGRD, avcooper, gruman
Спасибо, ребята, за оценку моих стараний!
Да, Александр, знаю: толковая фотосессия - это еще плюс 50% привлекательности для завершенной модели, но, как я уже высказывался в одной из веток, в моделизме я люблю только сам процесс - сама модель, какая бы красивая она ни была, для меня вторична. У каждого из нас, принадлежащих братству моделистов, есть своя изюминка, наверно, это моя особенность.
Планы таковы: завершить Ирокез - не люблю я долгострои и незавершенные проекты, затем меня вызвали на дуэль, который я пожалуй приму с Драгоновским Метеором, а там лето - время работы над монстрами, которые я тоже люблю. Руки чешутся на Ланкастер, Галифакс или еще крупнее типа KC-135 или Valiant. Вот бы еще на скале какой подходящий конкурс появился: участие в них безумно интересно!!!
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 8:20 am
Заголовок сообщения:
Мои поздравления и заслуженный плюс за работу, Рудольф. Отличный Кинжал получился. Вот только есть у меня сомнение в матовости финишной отделки... Судя по отражению на крыле надписи на фюзеляже - блестел он
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 8:30 am
Заголовок сообщения: Meng Model 1/72 F-102A Delta Dagger
Отличная работа. Но расшивку стоило немного углубить, и смывка легла бы намного лучше. К слову , на декале, расшивку тоже желательно выделять. ( Та . что на "хвосте" ), да на О.З. Успехов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы