Добавлено: Вс Апр 14, 2013 1:46 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю, Рудольф, с покраской! Правильное решение - переснять, а то так по цвету не понятно ничего. Красивый аппарат! Аж, самому такой захотелось, но потом.
Да все в порядке. Спасибо что следишь за веткой! Сейчас деки наношу вечерком выкину что за вечер сделал, хотя часть работы придется на завтра перенести
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 48 секунд:
Итак, коллеги, декали!
Забудьте мои опасения в начале ветки и знайте: Декали от Менги- наверняка, самое лучшее, что можно найти из декальной продукции!!!
по порядку.. сначал их сухой декали самостоятельного изготовления сделаны необходимые противобликовые полоски на воздухозаборниках.
далее сами декали. Признаться волновался перед началом работы. Излишняя толщина лакового слоя портит первое впечатление от декали, несмотря на качественную полиграфию, но....
После переведения до момента высыхания подложка достаточно хорошо светится на модели, также не проваливается в углубления, однако стОит ей немного подсохнуть лаковая подложка как будто исчезает и сливается с тоном краски, также становится ее легко затоптать в углубления. На больших площадях (кили) предварительно место смочил 70%-ных укскусом, от этого декаль стала совсем мягкой, как очень тонкий эластичный слой , работать становится совсем легко. Декаль ни разу не порвалась, не было даже и намека на оное.
Посмотрите фотографии. Вот так они выглядят, и это без нанесения лака.. да и нужно ли?! У меня своя технология отделки моделей, и я придерживаюсь мысли, что чем меньше лака на модели, тем лучше.
осталась совсем мелочь, нанести ОЗ и надпись на нижние поврехности. Цвет красного немного завалился в теплую сторону (потом сфоткаю при дневном свете)
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 9:28 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Андрей, осталось совсем немного!
Итак, вчера немного загадил самолет и выделил расшивку. Ориентировался на фотографии реальных Дельт.
Хочу высказать свое мнение, что зачастую наш брат-моделист переусердствует в этом деле. Хименосовщина (от Мигел Хименес)- отдельное направление в моделизме, к которму я отношусь с уважением, но все таки, если мы часто ловим миллиметры в моделях, наверно, нужно быть большими реалистами в вопросах выделения прешейдинга, расклёпа, расшивки и тонировки.
Ну ладно, извините за мои философствования, у меня получилось следующее
также снял маски с прозрачных частей, наклеил маску имитации уплотнителя от фирмы HOBBY+PLUS. Она пришлась очень кстати, так как собственноручно я врядли смог сделать так аккуратно, а так у меня на всю операцию ушло около минуты
Осталось совсем немного:
-АНО
-изготовить и окрасиь посалочный крюк
-навесить баки, шасси, щитки, Пито (это все готово уже)
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 10:53 am
Заголовок сообщения:
Отлично, Рудольф!
Я бы, все же, выделил "жабры" на откидной части фонаря и зачернил линии створок отсека вооружения.
Не понятно, что это за пятно на звезде на верхней поверхности крыла?
Спасибо Игорь!
да согласен щели вентиляции я даже упустил вчера из вида, спасибо тебе!
пятно случайное от пастели осталось, увидел тоже его когда рассматривал эти фотографии. Уже убрал: слава Богу, пастель - это не масляная краска
Коллеги, работы по Дельте практически подходят к своему концу.
Итак, за сегодня:
сделал сначала все АНО на модели. В предварительно высверленные углубления вставлены зеракала (из алюминимевого скотча), затем заклеены тонкой прозрачной упаковчной пленкой (предварительно покаршена маркером соответствующего цвета)
затем приклеил тормозной щиток. При изготовлении ориетировался на фотографии из Detail and Scale.
приклеил стойки. Основные встали отлично. Передняя немного подозрительно наклонена вперед, не знаю может так и нужно, так как самолет стоит на поверхности естественно
также сделал томозной крюк.- его значительно доработал
Надеюсь, завтра уже полностью закончу модель - там остались одни щитки, Пито.... и вроде всё, что могу вспомнить!
Рудольф, а можете поподробнее про это: Вы пленку вырезали, получается, точно по диаметру АНО? Они же маленькие, пленка тонкая - не сложно вырезать? И когда покрасили маркером, она все еще просвечивала, зеркала видно через такую пленку?
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 10:35 am
Заголовок сообщения:
crusader
На макро виден след шва на окончании фюзеляжа (предпоследнее фото).
Результат шнельсборки...
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
crusader писал(а):
сделал сначала все АНО на модели. В предварительно высверленные углубления вставлены зеракала (из алюминимевого скотча), затем заклеены тонкой прозрачной упаковчной пленкой (предварительно покаршена маркером соответствующего цвета)
Я делаю проще.
Углубление (под АНО) красится серебрянкой, затем сверху тамиевский цветной лак соответствующего цвета.
Возни меньше, эффект тот же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы