Всем доброго дня.
Решил собрать этого гиганта,сборка идёт не очень активно ввиду занятости в реале,итак что мы имеем и что уже собралось:
Собственно сам борт, судя по коробке ещё не прошедший модернизацию,30-ти летней давности.
Набор Эдуардовской фоторавленки (часть из них уже стоит в кокпите), декали из two bobs (из них будут взяты только тех. надписи,ноус арт планирую сделать другим)Машина будет времён OIF, OEF
В данный момент заказал ещё стойки шасси.Остальное будет заказываться в процессе постройки данного борта.
На данный момент готово,практический полностью кокпит
Сидушки использовал эдуардовские от F-16
Подзапася литературой, красками,спасибо Саш,
Сейчас в данный момент думаю о том в какой цвет красить интерьер кабины либо fs36231 либо, тоже fs36231 плюс немного белого для высветления.
Собирать буду медленно но с толком с расстановкой.
С уважением Александр.
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 8:10 pm
Заголовок сообщения:
Смотрю тут и смотрю на своего. Мой в коробке стоит (ревел европейский), а у меня на него пока не стоит. Держу его на десерт.... С удовольствием понаблюдаю за сборкой ВАЛЕНКАааа.
На разных фото по разному освещённость, баланс белого, даже на этой фотке кажется что два цвета, но в самом деле это так свет падает, как мне кажется...
На разных фото по разному освещённость, баланс белого, даже на этой фотке кажется что два цвета, но в самом деле это так свет падает, как мне кажется...
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 6:25 pm
Заголовок сообщения:
black_widow писал(а):
Саш так значит ее высветлять надо или нет ?
Думаю надо взять например Tamiya ХF54, Gunze Color 317, Model Master 1740, Life Color UA033, Vallejo 991 или Humbrol 129 (164) - добавить 10% белого и будет самое то!
А ещё красивше будет, если прешейдинг по впадинкам да краям чёрным сделать!
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 6:48 pm
Заголовок сообщения:
Panzerknacker писал(а):
black_widow писал(а):
Саш так значит ее высветлять надо или нет ?
Думаю надо взять например Tamiya ХF54, Gunze Color 317, Model Master 1740, Life Color UA033, Vallejo 991 или Humbrol 129 (164) - добавить 10% белого и будет самое то!
А ещё красивше будет, если прешейдинг по впадинкам да краям чёрным сделать!
На счёт высветления + прешейдинг,займусь сегодня,надеюсь что сделаю результат покажу
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Не большой апдейт за эти дни,была нанесена грунтовка,окраска салона в осн цвет,(Tamiya XF-54 + белая) прешейдинг,смывка,немного травленки и сухой кисти
дальше предстоит самое сложное это соединение всё воедино,попробовал как оно будет,оказывается не так всё просто две половинки носовой части фюзеляжа просто не соединятся так как выступы стенок самого кокпита слишком велики чтоб соединиться без проблем,придётся работать напильником.Плюс ко всему ещё прочему не приехала ещё alclad II для травления стекла,которую заказал в Москве .
Я так понимаю что это напыление метталик с чем то,или я ошибаюсь ? Кстати попутно вопрос,данное напыление наносится только на самолёты принимающие участие в OIF и OEF или это стандартом уже стало ?
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 2:03 pm
Заголовок сообщения:
Такое напыление сам не сделаешь, если глаз-алмаз и руки не бояться можно попросить и подобрать у тонировщиков авто кусочек пленки под это дело подходящий, больше -никак.
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky писал(а):
Такое напыление сам не сделаешь, если глаз-алмаз и руки не бояться можно попросить и подобрать у тонировщиков авто кусочек пленки под это дело подходящий, больше -никак.
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 9:05 pm
Заголовок сообщения:
Небольшой апдейт за сегодня,сделал полностью кабину и затонировал фонари,сейчас готовлюсь склеить все это вместе.
параллельно возник вопрос,что использовать в качестве груза ,я лично взял рыбное грузило + пластилин.Можно ли его так использовать или через какое то время пластилин высохнет и будет болтаться по модели ?
Возникла небольшая проблема,при стыковке фонаря с фюзеляжем возникла ступенька,решил ее убрать с помощью шпаклёвки,собственно возник вопрос,до какой зернистости обычно шлифуют,до 800 потом грунт и далее более мелкая напр 1000 или до 1000,грунт,и далее более мелкая ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы