Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интернет для ноутбука

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день. Всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством. Под елочкой ждут разные сюрпиризы.
Собственно вопрос: есть ноутбук, надо к нему интернет. Я в этих делах ни бэ ни мэ, поэтому разъясните пожалуйста, как и что надо для интернета?
^

Мэ ? А сейчас у вас интернет откуда ?
^

Да все тоже, что и для обычного компа. Исключение только в том, что в большинстве ноутбуков уже есть встроенные обычные модемы, то есть нужна только телефонная линия. (На нее же можно повесить xDSL модем для быстрого доступа) И, если дом многоквартирный, возможно уже в нем есть подключение по витой паре (Ethernet)
^

С наступившим!
По узнавайте у себя в Одессе о провайдерах, сравните их предложения и выберите оптимальный для Вас вариант. Еще есть Укртелекомовский ОГО, доступ осуществляется через ADSL модем, плюс этого варианта в том что можно одновременно использовать телефон и модем (они работают в разных частотных диапазонах и друг другу не мешают). Правда для ОГО нужен не спаренный номер, но сейчас при подключении можно "распарить" (получить новый индивидуальный номер), единственное препятствие, это ограниченное количество ADSL стоек на подстанции, возможна ситуация что все они заняты. Плюс надо будет купить ADSL модем (вроде в райне 200 грн).
^

Интернет у меня дома с компа (традиционного ящика). Тут такой вот вопрос встал. Поэтому спросил.
В принципе, я так и думал, что на месте надо поспрашивать. Если, скажем я не дома, тогда как быть?где пристыковыватся к интернету?
^

Любомирский писал(а):
Интернет у меня дома с компа (традиционного ящика). Тут такой вот вопрос встал. Поэтому спросил.
В принципе, я так и думал, что на месте надо поспрашивать. Если, скажем я не дома, тогда как быть?где пристыковыватся к интернету?

Я вот и спрашивал, про домашний комп. Если у вас на нём уже есть интернет, то и для ноутбука он сгодится.
Чтобы сказать как - нужны подробности.
А вот если не дома - тут вариантов много.
Как сказал Олег Якушенко, можно и через обычный телефон (модем) выходить, и через сотовый. Кстати во многоих современных ноутах есть блютуз втроенный. И в телефонах. Как то он мне больше нравится, чем ИК-порт. Но тут кому что нравится.
В некоторых кафе есть wi-fi сети. Платные либо бесплатные. Их еще хот спотами кличут.
Ну и интернет кафе. Либо wi-fi, либо ethernet.
^

Pavelat писал(а):
Чтобы сказать как - нужны подробности.

чтобы инет работал одновременно на компе и на ноуте надо купить и поставить такую хреновину под названием маршрутизатор, он же роутер.
^

Pavelat писал(а):
Если у вас на нём уже есть интернет, то и для ноутбука он сгодится.

Главное что бы у провайдера небыло привязки к МАС адресу.
^

EvilElf писал(а):
чтобы инет работал одновременно на компе и на ноуте надо купить и поставить такую хреновину под названием маршрутизатор, он же роутер.

Можно обойтись еще одной сетевой картой за 100р
^

В общем смысл ясен. будем осваивать. Спасибо всем откликнувшимся.
^

Если интернет через ADSL - то модем может работать роутером.
И к нему можно прицепить wi-fi точку доступа. Дабы лишние провода не тянуть по квартире.
Главное её настроить правильно. А то появится много благодарных анонимных пользователей халявного интернета Smile
^

Цитата:
Главное её настроить правильно. А то появится много благодарных анонимных пользователей халявного интернета

угу, достаточно включить авторизацию по МАС-у и скрыть сеть...
^

heavy писал(а):

угу, достаточно включить авторизацию по МАС-у и скрыть сеть...

И включить шифрование. Которое 2-е.
^

Для шифрования лучший выбор - WPA-PSK и TKIP, шифрование ввести только WPA Pre-Shared Key
^

в игноре у 2 пользователей
У меня в прежднем ноутбуке был такой девайс как встроенный GPRS-модем, заказал дубль симки, вставил в него и без сотового телефона ходил в интернет - довольно удобно.
^

С НОВЫМ 2008 ГОДОМ! Уважаемые коллеги!

Цитата:
Если, скажем я не дома, тогда как быть?где пристыковыватся к интернету?

Wi-Fi сейчас есть только в крупных городах и в простейшем случае попробуй использовать мобильный доступ к интернет - GPRS/EDGE. То есть подключаешь мобильник поддерживающий GPRS/EDGE/G3 к ноуту (хоть в дороге, хоть в кафе) и всё. Только сотового провайдера выбирать придется - скорость у всех разная может быть.
Сам пользуюсь этим дома с ящика - исходящий трафик GPRS, входящий - спутник (DVB).
GPRS - скорость не очень - для серфинга нормально, нужно только оператора выбрать лучшего в этом деле.
EDGE - то же самое, только скорость в два раза выше
Поколение G3 - вроде до 1 Мбита обещают, сам не пользовался. Практически не распрастранен.
^

Страница 1 из 1

Перейти: